Казаки Кубанского Войска в Великой, гражданской войнах
Информация по одноименному 2-х томному изданию (М.:Стихира, 2017)
kras г.Москва Сообщений: 2082 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1938 | Наверх ##
10 декабря 2017 22:20 17 июня 2021 2:34Новая книга В издательстве Стихира вышел двухтомник П.Н.Стрелянова (Калабухова) "Казаки Кубанского Войска в Великой, гражданской войнах и эмиграции". В книге собрано почти 70 тыс. имен казаков Кубанского Войска, участвовавших в Великой 1914-1918 гг. и гражданской войнах, ушедших затем с Русской армией в эмиграцию или оставшихся на родине. Сведения, содержащиеся в настоящей работе, являются важным источником по персональному составу ККВ, помогая идентифицировать людей, упоминающихся в документах и публикациях. Во многих случаях представленные здесь справки о службе казаков от предвоенного времени до эмиграции являются единственной возможностью, позволяющей установить человека. Показаны также служившие в ККВ добровольно казаки других Войск, горцы Кавказа и не казаки - подданные России из центральных и западных губерний.
Данный труд создавался на основе авторской базы данных на офицеров и казаков ККВ. В ней сосредоточены материалы из РГБ, РГВИА, ГАРФ, РГВА, ЦАМО, ГАКК, районных архивов и музеев Кубани, ГАСК, ЦГИА, Национального Архива Грузии и ряда других архивов.
В настоящей работе имеющиеся сведения о казаках даются в следующем порядке: Ф.И.О., дата рождения, станица, образование, звание и воинская часть на Великую войну, ранен (убит, без вести пропал, умер от ран и т.д.), Георгиевская награда и ее номер, участие в гражданской войне и восстаниях, эмиграция или судьба оставшихся на родине, участие во Второй мировой войне, место и дата смерти. В косых скобках после справки сокращено указаны источники. Они не даны полностью, т.к. из-за многочисленности этих документов и разнообразия самих ссылк, их "расшифровка" увеличила бы объем всей работы вдвое.
Списка сокращений в книге нет.
Могу посмотреть в книге интересующую Вас информацию. Для упрощения поиска информации в книге просьба кроме фамилии указывать название станицы или отдела.
УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА! Свои запросы оставлять только в данной теме, в личные сообщения просьбы о предоставлении информации из книги не отправлять!
 --- Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
Изюмские, Минины, Некоз (Кубань), Красовские, Соколовские, Бобашинские, Толвинские, Юревич, Истомины, Окулич-Казарины, Бениславские, Буйницкие (Витебская губерния), Ламтихины | | Лайк (10) |
gordinka Новичок
Краснодар Сообщений: 4 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
13 июня 2024 22:43 >> Ответ на сообщение пользователя kras от 10 декабря 2017 22:20 Большая просьба, в других источниках не нашла, по записям тети воевали за красных мой прадед и его братья Гордиенко. | | |
ArtiA СЗФО Сообщений: 137 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 140 | Наверх ##
14 июня 2024 12:15 14 июня 2024 12:17 gordinka написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя kras от 10 декабря 2017 22:20
Большая просьба, в других источниках не нашла, по записям тети воевали за красных мой прадед и его братья Гордиенко.[/q]
Прикрепила два листа со всеми,какие есть, Гордиенко. Вам надо искать в архивах. Я знаю, что в Майкопе в архиве НАРА есть списки красноармейцев за 1920 год по станице Гиагинской. Думаю, что и по другим станицам Майкопского отдела там тоже есть списки. Возможно в Краснодаре в ГАКК есть такие же списки по другим отделам Кубанской области. Поищите своих в базах на сайте Кубанская генеалогия, если еще там не смотрели: https://kubangenealogy.ucoz.ru/index/bazy_dannykh/0-23Там же на форуме тоже можно задавать вопросы. Или спросите здесь: https://forum.vgd.ru/493/17244/1750.htm?
  | | |
gordinka Новичок
Краснодар Сообщений: 4 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
14 июня 2024 13:29 14 июня 2024 13:33 >> Ответ на сообщение пользователя ArtiA от 14 июня 2024 12:15 Спасибо большое!!! За информацию и советы! Буду искать дальше. Только одно пока совпадение, но нужно уточнять, к сожалению, у меня очень мало фактов. Кстати, уточнила у двоюродной сестры, что наш дед Гордиенко Матвей (ст Лабинская) тоже воевал в гражданскую совсем молодым, в конной армии Буденного, она еще помнит из детства - в семье хранилась папаха и сабля, но дедушка практически ничего не рассказывал об участии в войнах. О его подвигах в ВОВ узнали только сейчас на сайте "Память народа". Но в этой книге его тоже нет. В любом случае вы делаете очень важное дело, помогая нам всем в поисках, ведь кто-то же находит!!! | | |
LukaIA Участник
15 июня 2024 7:57 ArtiA написал: [q] LukaIA написал:
[q] Добрый день, если не сложно, посмотрите пожалуйста по ст. Ново-Роговской (ст.Роговская) Ейский уезд -Зинченко Анисим Парфентьевич , 1864 гр., Зинченко Петр Анисимович , 1886 г.р. , Зинченко Пантелей Анисимович, 1897 гр., Зинченко Нестор , дата рождения неизвестна. Спасибо.
[/q]
Этих Зинченко в книге нет.[/q]
Добрый день. Спасибо за отклик, жаль что нет информации. С уважением Ирина. | | |
Gridnev-1965Новичок  Москва Сообщений: 5 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
23 июня 2024 21:06 23 июня 2024 23:58 Алёна и Денис здравствуйте. Посмотрите пожалуйста в книге фамилии с именами моих прадедов Гриднев Сергей и Головахин Алексей станица Терновская , но может быть написано станица Тихорецк. Заранее благодарен Вам и автору книги 🙏. | | |
shendarovich Новичок
Женский Сообщений: 14 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
24 июня 2024 5:11 >> Ответ на сообщение пользователя kras от 10 декабря 2017 22:20 Здравствуйте! Можете посмотреть, пожалуйста, фамилию Брежнев? | | |
24 июня 2024 9:00 24 июня 2024 9:05 Gridnev-1965 написал: [q] Алёна и Денис здравствуйте. Посмотрите пожалуйста в книге фамилии с именами моих прадедов Гриднев Сергей и Головахин Алексей станица Терновская , но может быть написано станица Тихорецк. Заранее благодарен Вам и автору книги 🙏.[/q]
Гридневых из Терновской и Тихорецкой нет, и Головахиных нет. Есть Головаха из Терновской.
 | | |
24 июня 2024 9:02 shendarovich написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя kras от 10 декабря 2017 22:20
Здравствуйте! Можете посмотреть, пожалуйста, фамилию Брежнев?[/q]
 | | |
Gridnev-1965Новичок  Москва Сообщений: 5 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
24 июня 2024 9:45 ArtiA написал: [q] Gridnev-1965 написал:
[q] Алёна и Денис здравствуйте. Посмотрите пожалуйста в книге фамилии с именами моих прадедов Гриднев Сергей и Головахин Алексей станица Терновская , но может быть написано станица Тихорецк. Заранее благодарен Вам и автору книги 🙏.
[/q]
Гридневых из Терновской и Тихорецкой нет, и Головахиных нет. Есть Головаха из Терновской.[/q]
Спасибо Вам за вашу помощь, буду обращаться в Краснодарский архив, может помогут. Всего Вам доброго. | | |
1405vek2024 Участник
Воронеж Сообщений: 67 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 24 | Наверх ##
24 июня 2024 16:19 ArtiA написал: [q] 1405vek2024 написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя kras от 10 декабря 2017 22:20
Денис, добрый день! Посмотрите, пожалуйста, есть ли в этой книге Шавернев, станица Царская Майкопский отдел.
[/q]
Конкретно Царской — нет, вот все кто есть.[/q]
Добрый день! Подскажите в конце данных по Шаверневу Ивану ст.Ильинская есть обозначение : /К2-144/. Что оно обозначает? | | |
|