Участники Белого движения в России
http://swolkov.org/2_baza_belo...abc-01.htm источник под ,,№ 800 ,, : Книга учета лиц состоявших на особом учете бывших белых офицеров в органах ГПУ Украины в 4-х тт.\Я. Тинченко. ;ГАРФ :1. Картотека по Белой эмиграции /фамил. указатель. 2. каталог белой
Lyudmila1991Приморский край Сообщений: 295 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 397 | Наверх ##
25 декабря 2019 8:47 ygv написал: [q] [/q]
Спасибо, буду знать! --- интересуют сведения о Миртовский Михаил Павлович, Константин Михайлович, Константин Константинович р.1910г., Михаил Михайлович; Козачек Василий Васильевич, Григорий Васильевич, Михаил Васильевич, Платон Васильевич; Зражевский Феодосий Григорьевич, Валериан Феодосьевич, Леонид Феодосьевич, Георгий | | |
Kosta79 Участник
17 января 2020 21:17 Доброго дня уважаемые! Нашёл в данном списке родственника: "Покаржевский Феодосий Андреевич, р. в с. Маньковка Подольской губ. Офицер. Участник Белого движения. Взят в плен, на особом учете в Екатеринославской ЧК. /800/"
Может кто знает, имеются ли списки этого самого "особого учёта Екатеринославской ЧК" или быть может списки офицеров. На сайте ria такого человека не нашел. Вообще такая фамилия крайне редкая в те времена. Заранее спасибо откликнувшимся.
в архиве кгб г.Киев - !!! | | |
Danila2012 Новичок
23 января 2020 12:48 Интересует информация о слипко Федор.жена слипко Ульяна.дочь слипко Елена Фёдоровна.жили в здолбунов. | | |
HelgaW Москва Сообщений: 190 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 116
| Наверх ##
23 января 2020 12:56 23 января 2020 13:30 День добрый, как можно узнать, где и когда был расстрелян офицер? В Гарф поиском не находится, остается только ФСБ?
| | |
ygvСанкт-Петербург Сообщений: 11185 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8682 | Наверх ##
23 января 2020 13:05 HelgaW написал: [q] остается только ФСБ?[/q]
Вы сами и ответили на свой вопрос. --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
ygvСанкт-Петербург Сообщений: 11185 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8682 | Наверх ##
23 января 2020 13:17 --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 20378 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7185 | Наверх ##
23 января 2020 13:20 23 января 2020 13:34 HelgaW написал: [q] День добрый, как можно узнать, где и когда был расстрелян офицер? В Гарф поиском не находится, остается только ФСБ?[/q]
А Вы были в ГАРФ? Работали в самом архиве с архивными делами или как? Если Вы смотрели только сетевые описи ГАРФ, то этого явно недостаточно, чтобы делать выводы о том, что информация "не находится". Реальная, конкретная информация, по крайней мере в ГАРФ, "живёт" в архивных делах, которые можно посмотреть ТОЛЬКО "вживую", находясь в ЧЗ архива. Вы там были? Жить в Москве и не посещать архивы для себя любимой - это почти смертный грех | | |
| Наверх ##
23 января 2020 13:33 vikarii написал: [q] HelgaW написал:
[q] День добрый, как можно узнать, где и когда был расстрелян офицер? В Гарф поиском не находится, остается только ФСБ?
[/q]
А Вы были в ГАРФ? Работали в самом архиве с архивными делами или как? Если Вы смотрели только сетевые описи ГАРФ, то этого явно недостаточно, чтобы делать выводы о том, что информация не находится. Реальная, конкретная информация, по крайней мере, в ГАРФ живёт в архивных делах, которые можно посмотреть ТОЛЬКО вживую, находясь в ЧЗ архива. Вы там были?[/q]
Нет, я смотрела только электронные описи. У меня даже есть пропуск), и я непременно туда схожу, если для этой части архива не требуется подтверждение родства. Спасибо | | |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 20378 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7185 | Наверх ##
23 января 2020 13:38 HelgaW написал: [q] Нет, я смотрела только электронные описи. У меня даже есть пропуск), и я непременно туда схожу, если для этой части архива не требуется подтверждение родства. Спасибо[/q]
Ну вот видите! В обязательном порядке СХОДИТЬ в ГАРФ и проверить по фамильным картотекам (а в ГАРФ они бгатейшие!) наличие Вашего героя. Если не окажется... можно еще поспрошать в РГВА (Ф. 40215): вот если не будет ни там, ни здесь - тогда и будете делать выводы об отсутствии информации. Насчет родства: я не думаю, что его надо подтверждать. Вопрос тут один: когда предположительно был расстрелян Ваш герой? | | |
| Наверх ##
23 января 2020 13:49 23 января 2020 18:47 >> Ответ на сообщение пользователя vikarii от 23 января 2020 13:38 После 1922 года | | |
|