Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Участники Белого движения в России

http://swolkov.org/2_baza_belo...abc-01.htm источник под ,,№ 800 ,, : Книга учета лиц состоявших на особом учете бывших белых офицеров в органах ГПУ Украины в 4-х тт.\Я. Тинченко. ;ГАРФ :1. Картотека по Белой эмиграции /фамил. указатель. 2. каталог белой

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 47 48 49 50  51 52 53 54 55 ... 83 84 85 86 87 88 Вперед →
Модератор: john1
Lyudmila1991

Lyudmila1991

Приморский край
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 397

ygv написал:
[q]
[/q]

Спасибо, буду знать!
---
интересуют сведения о Миртовский Михаил Павлович, Константин Михайлович, Константин Константинович р.1910г., Михаил Михайлович; Козачек Василий Васильевич, Григорий Васильевич, Михаил Васильевич, Платон Васильевич; Зражевский Феодосий Григорьевич, Валериан Феодосьевич, Леонид Феодосьевич, Георгий
Kosta79
Участник

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 43
Доброго дня уважаемые! Нашёл в данном списке родственника:
"Покаржевский Феодосий Андреевич, р. в с. Маньковка Подольской губ. Офицер. Участник Белого движения. Взят в плен,
на особом учете в Екатеринославской ЧК. /800/"

Может кто знает, имеются ли списки этого самого "особого учёта Екатеринославской ЧК" или быть может списки офицеров. На сайте ria такого человека не нашел. Вообще такая фамилия крайне редкая в те времена.
Заранее спасибо откликнувшимся.

в архиве кгб г.Киев - !!!
Danila2012
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0
Интересует информация о слипко Федор.жена слипко Ульяна.дочь слипко Елена Фёдоровна.жили в здолбунов.
HelgaW

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 116
День добрый, как можно узнать, где и когда был расстрелян офицер?
В Гарф поиском не находится, остается только ФСБ?

Прикрепленный файл: FAEFCC86-5F6E-42C7-8440-61C53ED9D004.jpeg
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8682

HelgaW написал:
[q]
остается только ФСБ?
[/q]

Вы сами и ответили на свой вопрос.

---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8682

Danila2012 написал:
[q]
слипко Федор
[/q]

В Базе С.В.Волкова его нет
https://forum.vgd.ru/395/70313/60.htm?a=stdforum_view&o=

---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7185

HelgaW написал:
[q]
[/q]

А Вы были в ГАРФ? Работали в самом архиве с архивными делами или как? Если Вы смотрели только сетевые описи ГАРФ, то этого явно недостаточно, чтобы делать выводы о том, что информация "не находится". Реальная, конкретная информация, по крайней мере в ГАРФ, "живёт" в архивных делах, которые можно посмотреть ТОЛЬКО "вживую", находясь в ЧЗ архива. Вы там были? Жить в Москве и не посещать архивы для себя любимой - это почти смертный грех 101.gif
---
Мой дневник Подробности контакта в моем профиле
HelgaW

Москва
На сайте с 2019 г.

vikarii написал:
[q]

HelgaW написал:
[q]

[/q]

А Вы были в ГАРФ? Работали в самом архиве с архивными делами или как? Если Вы смотрели только сетевые описи ГАРФ, то этого явно недостаточно, чтобы делать выводы о том, что информация не находится. Реальная, конкретная информация, по крайней мере, в ГАРФ
живёт в архивных делах, которые можно посмотреть ТОЛЬКО вживую, находясь в ЧЗ архива. Вы там были?
[/q]

Нет, я смотрела только электронные описи. У меня даже есть пропуск), и я непременно туда схожу, если для этой части архива не требуется подтверждение родства. Спасибо

vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7185

HelgaW написал:
[q]
Нет, я смотрела только электронные описи. У меня даже есть пропуск), и я непременно туда схожу, если для этой части архива не требуется подтверждение родства. Спасибо
[/q]

Ну вот видите! В обязательном порядке СХОДИТЬ в ГАРФ и проверить по фамильным картотекам (а в ГАРФ они бгатейшие!) наличие Вашего героя. Если не окажется... можно еще поспрошать в РГВА (Ф. 40215): вот если не будет ни там, ни здесь - тогда и будете делать выводы об отсутствии информации.

Насчет родства: я не думаю, что его надо подтверждать. Вопрос тут один: когда предположительно был расстрелян Ваш герой?
---
Мой дневник Подробности контакта в моем профиле
HelgaW

Москва
На сайте с 2019 г.
>> Ответ на сообщение пользователя vikarii от 23 января 2020 13:38

После 1922 года
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 47 48 49 50  51 52 53 54 55 ... 83 84 85 86 87 88 Вперед →
Модератор: john1
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник john1 » Участники Белого движения в России [тема №70313]
Вверх ⇈