Присяжные книги 1654 г.
Белоцерковский и Нежинский полки
Rom_ Новичок
21 апреля 2007 1:30 Виктор, спасибо за ответ! Ищу я не тех же, что Yulita. Мне нужны Иващенко по Нежинскому полку, а не Белоцерковскому. Насколько я знаю, некоторые из моих Иващенко жили в Вересочи, а другие- где-то недалеко оттуда, то есть тоже скорее всего входили в Нежинский полк. Вересоцкие казаки, насколько я знаю, входили в 3-ю сотню Нежинского полка. Но в Вересочи жила скорее всего младшая ветвь семьи, а старшая, более древняя и богатая- где-то рядом. Может быть по Вересочи есть какие-нибудь Иващенко (Ивановы, Ивашки)? --- Roman | | |
Viva Киев Сообщений: 127 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 94
| Наверх ##
23 апреля 2007 10:45 Romanus Вы таки невнимательно читали предыдущие сообщения. Когда я написал, что Вы ищете так же как Yulita, я имел ввиду именно это. 03.03.2007 я дал ей Ивановых по Нежинскому полку (Бахмач). А по Вересочи и рядом я их для Вас обязательно посмотрю. --- Виктор
Антоницкий, Забудский, Смотрун, Ивченко – Звенигородка Киевской губ.; Белик – с.Залесское Звенигородский уезд; Васильев, Кузьмин – Старожиловский р-н Рязанской обл.; Долина, Говоруха – Краснодарский край; Голдобин, Гордеев – Н.Слободка Корочанский | | |
Rom_ Новичок
23 апреля 2007 22:22 Виктор, вы таки правы  Спасибо заранее! Ждем-с! А по Кубани Долина- что именно? Были они казаки или иногородние? Служили в ККВ? или по гражданской части? --- Roman | | |
| Наверх ##
24 апреля 2007 15:50 Romanus Названия населенных пунктов пишу так, как написано в книге.
село Верезочи козаки: атоман Кондратей Иванов Мартын Иванов Лазор Иванов Деревни Хибаловки козаки: Тимофей Иванов села Кладкова козаки: Семен Иванов Степан Иванов Еуфим Иванов Павел Иванов Сидор Иванов села Беросович (!!!) мещане: Ивашка Иванов Кондрашка Иванов Осташко Иванов Никифорка Иванов Алифанко Иванов Ивашка Иванов Левко Иванов Сенка Иванов Ивашка Иванов села Клаткова мещане: Гришка Иванов села Хибаловки мещане: Гордюшка Иванов Васка Иванов Калинка Иванов Савка Иванов Тимошка Иванов Ромашко Иванов Панка Иванов Федка Иванов Панка Иванов В селе Вересочи церков древеная во имя святые великомученицы Поросковiй нареченные Пятницы; у тое церкви служащей поп Симеон. Да в селе Краткове церков древеная во имя святые великомученицы Поросковей нареченные Пятницы; у тое церкви поп Емелян окола тех церквей погосты огорожены в забор дубовым бревенем.
23.01.2007 я дал перечень населенных пунктов. Если Вас какой-то заинтересует - напишите.
Далее - не по теме. Долина – 1-й муж бабки моей жены из станицы Каневской. А кто они и чем занимались, мне пока доподлинно не известно. От жены я знал, что они пришлые, а из рассказов ее тетки – казаки. В июле-августе будем в России. В Московской области живет еще одна представительница этого рода – самая старшая. Надеюсь, что она что-то прояснит. Молодежь (лет пятидесяти) ничего конкретного сказать не может. Поэтому пока все очень неопределенно. --- Виктор
Антоницкий, Забудский, Смотрун, Ивченко – Звенигородка Киевской губ.; Белик – с.Залесское Звенигородский уезд; Васильев, Кузьмин – Старожиловский р-н Рязанской обл.; Долина, Говоруха – Краснодарский край; Голдобин, Гордеев – Н.Слободка Корочанский | | |
Rom_ Новичок
25 апреля 2007 22:31 Уважаемый Виктор, спасибо за оперативный ответ! Очень интересная информация к размышлению и дальнейшим поискам  Насчет Долина- смотрели вы базу на сайте www.obd-memorial.ru ? Там есть информация: Долина Василий Иванович, 1918 г.р., лейтенант 23-й с.д., урож. ст.Каневской. Погиб 09.03.42 г. в Ленингр. обл.; отец: Долина Иван Демьянович, прож. ст.Каневская, ул.Партизанская, 35. Всех благ! Еще раз спасибо! --- Roman | | |
severinn Сообщений: 7133 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2370
| Наверх ##
3 мая 2007 12:32 1 августа 2008 16:20Уважаемый Viva Добрый день ! | | |
| Наверх ##
3 мая 2007 13:24 Добрый день severinn! В сообщениях 23 января я дал список населенных пунктов Нежинского полка, а 3 марта - список городов Белоцерковского полка, в которых принималась присяга. С уважением --- Виктор
Zadarnowski Москва Сообщений: 1988 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 756 | Наверх ##
6 марта 2008 23:19 Уважаемый Viva! Посмотрите, пожалуйста, фамилию Задарновский. Спасибо! --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников | | |
Галина К Сибирь Сообщений: 448 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 259
| Наверх ##
18 июля 2008 9:11 Посмотрите, пожалуйста - Дроздовский.
Галина --- Веду поиск по родословной.
Мои предки:
Дроздовский, Масленников, Сентяев (Сентяй),
| | |
chupacabbra Новичок
1 августа 2008 16:14 Добрый день. Посмотрите пожалуйста фамилию - Обушный. Заранее благодарен. | | |
|