Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Присяжные книги 1654 г.

Белоцерковский и Нежинский полки

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8  9 10 11 12 Вперед →
Rom_
Новичок

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2
Виктор, спасибо за ответ! Ищу я не тех же, что Yulita. Мне нужны Иващенко по Нежинскому полку, а не Белоцерковскому. Насколько я знаю, некоторые из моих Иващенко жили в Вересочи, а другие- где-то недалеко оттуда, то есть тоже скорее всего входили в Нежинский полк. Вересоцкие казаки, насколько я знаю, входили в 3-ю сотню Нежинского полка. Но в Вересочи жила скорее всего младшая ветвь семьи, а старшая, более древняя и богатая- где-то рядом. Может быть по Вересочи есть какие-нибудь Иващенко (Ивановы, Ивашки)?
---
Roman
Viva

Киев
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 94
Romanus
Вы таки невнимательно читали предыдущие сообщения. Когда я написал, что Вы ищете так же как Yulita, я имел ввиду именно это. 03.03.2007 я дал ей Ивановых по Нежинскому полку (Бахмач).
А по Вересочи и рядом я их для Вас обязательно посмотрю.
---
Виктор
Антоницкий, Забудский, Смотрун, Ивченко – Звенигородка Киевской губ.; Белик – с.Залесское Звенигородский уезд; Васильев, Кузьмин – Старожиловский р-н Рязанской обл.; Долина, Говоруха – Краснодарский край; Голдобин, Гордеев – Н.Слободка Корочанский
Rom_
Новичок

На сайте с 2005 г.
Виктор, вы таки правы 101.gif Спасибо заранее! Ждем-с!
А по Кубани Долина- что именно? Были они казаки или иногородние? Служили в ККВ? или по гражданской части?
---
Roman
Viva

Киев
На сайте с 2005 г.
Romanus
Названия населенных пунктов пишу так, как написано в книге.

село Верезочи козаки:
атоман Кондратей Иванов
Мартын Иванов
Лазор Иванов

Деревни Хибаловки козаки:
Тимофей Иванов

села Кладкова козаки:
Семен Иванов
Степан Иванов
Еуфим Иванов
Павел Иванов
Сидор Иванов

села Беросович (!!!) мещане:
Ивашка Иванов
Кондрашка Иванов
Осташко Иванов
Никифорка Иванов
Алифанко Иванов
Ивашка Иванов
Левко Иванов
Сенка Иванов
Ивашка Иванов

села Клаткова мещане:
Гришка Иванов

села Хибаловки мещане:
Гордюшка Иванов
Васка Иванов
Калинка Иванов
Савка Иванов
Тимошка Иванов
Ромашко Иванов
Панка Иванов
Федка Иванов
Панка Иванов

В селе Вересочи церков древеная во имя святые великомученицы Поросковiй нареченные Пятницы; у тое церкви служащей поп Симеон. Да в селе Краткове церков древеная во имя святые великомученицы Поросковей нареченные Пятницы; у тое церкви поп Емелян окола тех церквей погосты огорожены в забор дубовым бревенем.

23.01.2007 я дал перечень населенных пунктов. Если Вас какой-то заинтересует - напишите.

Далее - не по теме. Долина – 1-й муж бабки моей жены из станицы Каневской. А кто они и чем занимались, мне пока доподлинно не известно. От жены я знал, что они пришлые, а из рассказов ее тетки – казаки. В июле-августе будем в России. В Московской области живет еще одна представительница этого рода – самая старшая. Надеюсь, что она что-то прояснит. Молодежь (лет пятидесяти) ничего конкретного сказать не может. Поэтому пока все очень неопределенно.
---
Виктор
Антоницкий, Забудский, Смотрун, Ивченко – Звенигородка Киевской губ.; Белик – с.Залесское Звенигородский уезд; Васильев, Кузьмин – Старожиловский р-н Рязанской обл.; Долина, Говоруха – Краснодарский край; Голдобин, Гордеев – Н.Слободка Корочанский
Rom_
Новичок

На сайте с 2005 г.
Уважаемый Виктор, спасибо за оперативный ответ! Очень интересная информация к размышлению и дальнейшим поискам 101.gif
Насчет Долина- смотрели вы базу на сайте www.obd-memorial.ru ? Там есть информация:
Долина Василий Иванович, 1918 г.р., лейтенант 23-й с.д., урож. ст.Каневской. Погиб 09.03.42 г. в Ленингр. обл.; отец: Долина Иван Демьянович, прож. ст.Каневская, ул.Партизанская, 35.
Всех благ! Еще раз спасибо!
---
Roman
severinn

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2370
Добрый день !
Viva

Киев
На сайте с 2005 г.
Добрый день severinn!
В сообщениях 23 января я дал список населенных пунктов Нежинского полка, а 3 марта - список городов Белоцерковского полка, в которых принималась присяга.
С уважением
---
Виктор
Zadarnowski

Zadarnowski

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 756
Уважаемый Viva! Посмотрите, пожалуйста, фамилию Задарновский. Спасибо!
---
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников
Галина К

Сибирь
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 259
Посмотрите, пожалуйста - Дроздовский.

Галина
---
Веду поиск по родословной.
Мои предки:
Дроздовский, Масленников, Сентяев (Сентяй),
chupacabbra
Новичок

На сайте с 2008 г.
Добрый день. Посмотрите пожалуйста фамилию - Обушный.
Заранее благодарен.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8  9 10 11 12 Вперед →
Вверх ⇈