Присяжные книги 1654 г.
Белоцерковский и Нежинский полки
AVBazЛес Красный Клин  Новосибирск Сообщений: 322 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 276 | Наверх ##
7 февраля 2007 18:52 Спасибо, Виктор. Это всё очень интересно!!! Есть над чем задуматься . . . | | |
vova Брянск Сообщений: 671 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 384
| Наверх ##
7 февраля 2007 21:14 Viva А Мглинская сотня... Еще не скоро? --- Владимир.
Тиняковы (Курская обл.)
Каталимовы, Дороготовцевы, Лабеко, Куриленко, Анищенко, Милица, Бровковы, Рыжинские... (Брянская обл.)
Все мои личные и о родственниках данные размещены мною на сайте добровольно и специально для генеалогического пои | | |
YulitaНа перекрестке трех веков  Киев Сообщений: 3417 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1783 | Наверх ##
8 февраля 2007 1:30 Viva, спасибо большое! А они все с фамилией Иванов? Иващенко или Ивашко нет? --- Юлия, КиевБляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник | | |
Viva Киев Сообщений: 127 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 94
| Наверх ##
8 февраля 2007 10:07 Yulita Вы, вероятно, не прочитали все мои сообщения. Даю повтор от 09.11.2006.
"Московскими писцами, которыми составлялись списки, допускались неправильные записи фамилий, возможно из-за плохого понимания украинского языка или других причин. Авторы публикации этих Присяжных книг для некоторых фамилий в скобках приводят имя и фамилию этого же казака из Реестра Войска Запорожского 1649 года. Можете сравнить." Приводят, но не для всех фамилий. А только тех, кого они смогли найти в Реестре. Поэтому, Ивановы, имеющиеся в книге вполне могут быть и Иващенками, и Ивашками, и еще кем-либо. Многие фамилии украинские, образованные от имен, переделаны на русские. Там и моих однофамильцев видимо-невидимо, но я знаю точно, что это не мои. Я их даже не отмечал. Мои из Рязанской области. И в Вашем случае, для определения Ваш - не Ваш, нужно более точно знать населенный пункт. --- Виктор
Антоницкий, Забудский, Смотрун, Ивченко – Звенигородка Киевской губ.; Белик – с.Залесское Звенигородский уезд; Васильев, Кузьмин – Старожиловский р-н Рязанской обл.; Долина, Говоруха – Краснодарский край; Голдобин, Гордеев – Н.Слободка Корочанский | | |
YulitaНа перекрестке трех веков  Киев Сообщений: 3417 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1783 | Наверх ##
8 февраля 2007 12:21 9 февраля 2007 15:47 Viva, простите за невнимательность  Сравнила с реестром 1649 и сразу буду просить посмотреть в Белоцерковском полку Григорьевых из Пилипчи, Ивановых из Пищиков, Торчицы и Пятигорья, а в Нежинском из Бахмача и Куреня, если такие есть. Спасибо! --- Юлия, КиевБляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник | | |
| Наверх ##
9 февраля 2007 14:21 Wladech Прожого и Чухно нет. Есть по одному Снытко и Сытко. Будник нет, но есть Будники, Будниченки и др. с этим корнем. AVBaz Ваших не обнаружил. chibyu Это дополнения – Шила, Шиловские, Шиленок.
НЕЖИНСКИЙ ПОЛК
Села Овдеевки Мещане Тимошка Шила
Иван Город Козаки Афонасей Будник
Город Сиволоч Козаки Василей Будник
Того ж города и уезду Мещане Андрюшка Буда
Села Онбищи Мещане Ивашка Шило
местечко Оленовка Козаки Корній Будниченко Юрія Будниченко
город Борзна того ж города и уезда Мещане Олешко Будниченко Левко Будников
Новомеская сотня мещане ж: Янка Будник
Бахмачкого уiзду села Самбурцава козаки: Петр Будников
города Бахмачи мещане Панка Будник
город Конотоб козаки Иван Будиков Василей Будниченко
Конотопского уезду села Поповки козаки Иван Будышка Михайла Будинец Савелей Будник
Конотопского уезду села Поповки мещане Еуфимко Будник
село Подлипное козаки Миколай Будниченко Захарей Будниченко Микита Будник
села Обмочева козаки Никита Будник Дмитрей Будниченко
города Ботурина мещане Яцко Будник Михайла Будниченко Харка Будилка Алешко Будников
Ботуринского уезду села Мисченок мещане Федко Будник Михаила Будниченко Васка Будник Зеновко Будник
села Обмочева мещане Игнатка Будниченко
того ж местечка Новый Мъглин мещане Сенка Будничено Кононко Будайла Данилко Будылко
город Сосница козаки Филон Будниченко
того ж города мещане Мойсійко Будник
город Мена козаки Пофом Шила
того ж города мещане Лаврентей Будник
Нежинского ж полку села Синявского козаки Семен Шиловский Иван Снытко
Нежинского ж полку сотня села Понырного тое ж сотни мещане Мишко Шиловский
Новагородка Северского козаки Андрій Сытко Ерофій Будник
Другая сотня Новгородка Северского уезду села Шептаковского козаки Иван Буда
село Скитра мещаня: Ефим Будник Иван Будник
Почапа города сотня козаки Ермола Иванов сын Шиленок Андрій Иванов сын Шиленок --- Виктор
Антоницкий, Забудский, Смотрун, Ивченко – Звенигородка Киевской губ.; Белик – с.Залесское Звенигородский уезд; Васильев, Кузьмин – Старожиловский р-н Рязанской обл.; Долина, Говоруха – Краснодарский край; Голдобин, Гордеев – Н.Слободка Корочанский | | Лайк (1) |
Wladech Участник
Украина Сообщений: 54 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
10 февраля 2007 7:51 Viva! Огромное спасибо. Wladech | | |
| Наверх ##
3 марта 2007 14:34 epod Именно Подгурских нет, но есть БЕЛОЦЕРКОВСКИЙ ПОЛК Олшанка на реке на Олшанке Казаки рядовые: Федка Подгорной Ивашка Подгорской
НЕЖИНСКИЙ ПОЛК город Ботурин мещане Оксенко Подгорной
Yulita По Нежинскому полку Бахмач есть, а Куреня нет.
город Бахмач козаки: Иван Иваников Дмитрей Григорьев Давыд Григорьев Ерофей Иванов
села Старова Бахмача козаки: Григорей Иванитцкий Юрко Иванов
Бахмачкого уiзду села Самбурцава козаки: Юрья Григорев Юрья Иванов Ерофей Григорев
города Бахмачи мещане: Алешка Иванов Федка Иванов Хорка Иванов Митка Иванов Мишка Иванов Янка Иванов Миколайка Иванов Лунко Иванов Онисимко Иванов Стенка Иванов
села Самбурцова мещане: Мишка Иванов Федка Григорев Лаврушко Иванов Федка Иванов Федка Иванов Бориско Иванов Сенка Иванов Офонка Иванов Зиновка Иванов Стенка Иванов Горасимко Иванов Федка Иванов
По Белоцерковскому полку нет перечисленных Вами населенных пунктов, а есть только эти города: город Белая Церков город Ставища город Насташка город Синявка город Лесевичи город Кофшеватая город Боярка город Каменой Брод город Олховец город Шавулиха город Черной Каменец город Рокитна город Олшанка город Гирмановка город Фастов город Бышев город Трилесы --- Виктор
Антоницкий, Забудский, Смотрун, Ивченко – Звенигородка Киевской губ.; Белик – с.Залесское Звенигородский уезд; Васильев, Кузьмин – Старожиловский р-н Рязанской обл.; Долина, Говоруха – Краснодарский край; Голдобин, Гордеев – Н.Слободка Корочанский | | |
Rom_ Новичок
17 апреля 2007 22:30 Уважаемый Viva, если есть такая возможность- посмотрите, пожалуйста, Иващенко по Нежинскому полку! Или я уже опоздал к раздаче пряников? | | |
| Наверх ##
19 апреля 2007 12:52 Romanus
Вы ищете тех же, что и Yulita и так же. Прочтите мое сообщение ей в этой теме от 08.02.2007. А потом можно будет говорить о пряниках. --- Виктор
|