Присяжные книги 1654 г.
Белоцерковский и Нежинский полки
Viva Киев Сообщений: 127 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 94
| Наверх ##
20 января 2007 9:50 vova Я и не думал, что настолько буду загружен: конец года - отчет за год, начало года - планы на год. Да и домашние дела. Но я надеюсь, что в эти выходные закончу обязательно. По тем сотням, которые были заказаны, или никого нет, или почти никого. Я просматриваю весь полк. Там встречаются некоторые фамилии. Из Ваших никого пока не нашел. Но есть один Лещенко. --- Виктор
Антоницкий, Забудский, Смотрун, Ивченко – Звенигородка Киевской губ.; Белик – с.Залесское Звенигородский уезд; Васильев, Кузьмин – Старожиловский р-н Рязанской обл.; Долина, Говоруха – Краснодарский край; Голдобин, Гордеев – Н.Слободка Корочанский | | |
vova Брянск Сообщений: 671 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 384
| Наверх ##
20 января 2007 10:44 Viva Спасибо, буд ждать. --- Владимир.
Тиняковы (Курская обл.)
Каталимовы, Дороготовцевы, Лабеко, Куриленко, Анищенко, Милица, Бровковы, Рыжинские... (Брянская обл.)
Все мои личные и о родственниках данные размещены мною на сайте добровольно и специально для генеалогического пои | | |
AVBazЛес Красный Клин  Новосибирск Сообщений: 322 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 276 | Наверх ##
20 января 2007 16:11 Viva Базовкин, Новокрещенный, Переведенцев не встречаются? спасибо | | |
Miklashev Беларусь Сообщений: 421 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 83 | Наверх ##
21 января 2007 18:21 Viva Мои Миклашевские уже на другую страницу уплыли. Вы тогда очень заняты были. Может, сейчас посмотрите? --- Валерия
Ищу Миклашевских, Марковых, Образовских
| | |
| Наверх ##
23 января 2007 17:49 Уважаемые форумчане. Извините за ваше долгое ожидание.
Напоминаю. В Присяжной книге отсутствует начало, где был перечень казаков и мещан города Нежина. По некоторым населенным пунктам отсутствуют списки или козаков, или мещан. Ниже даю перечень населенных пунктов, упоминающихся по порядку в книге по Нежинскому полку и тех сословий, чьи списки там есть (это надо было мне сделать в первом сообщении). А еще ниже будет список найденных фамилий.
Miklashev Вашего предка, к сожалению, нет в этой книге. Но, возможно, он был на начальных страницах, которые отсутствуют в этом документе.
alexander gupalov Ваших тоже нет.
poiskovik Фамилии: Дебда, Лейко, Марьенко, Дмитраков, Остапенко - не встретил. Остальные есть, или их варианты.
vova Васков, Бельцев, Куриленко, А(О)трощенко, Семенишков, Лабеко - также не встретил. Список Мглинской сотни дам позже. В нем 343 человека.
lyn Село Грабовка не упоминается. В селе Дроздовка - есть список только мещан (это начало книги, поэтому списка козаков нет). Среди них Ваших нет. Лазарь не встречается. А Кравцы (больше 30 чел.) и Гончары (больше 50) есть в других населенных пунктах.
Уважаемые Wladech и AVBaz , извините ваших пока не смотрел. AVBaz Вас интересует только Нежинский полк или Белоцерковский тоже?
НАСЕЛЕННЫЕ ПУНКТЫ
села Овдеевка мещане села Жуковка мещане села Дроздовка мещане село Колченка козаки и мещане
город Березова и уезду козаки и мещане село Михаилово Городище мещане село Степановское мещане село Воложское мещане село Столенское мещане село Локтенское (или Лохнинское) мещане
Иван Город козаки село Хвастовцево козаки село Колчиновка козаки село Мартыновское козаки село Махновка козаки село Максимовка козаки село Белмачевка козаки
Иван Город мещане сотня Мартынова село Хвостовцова мещане деревня Белмачевка мещане село Махновка мещане село Мартыновка мещане село Максимовка мещане
город Сиволоч козаки и мещане село Онбищи мещане
местечко Оленовка козаки и мещане
село Верезочи (Вересочи) козаки деревня Хибаловка козаки село Кладково (Краткове) козаки село Клатково (Краткове) мещане село Хибаловка мещане
село Печищи козаки и мещане
город Борзна козаки село Загоровское козаки село Плиское козаки село Красиловское козаки село Едутово козаки село Краснов Став козаки село Холмов козаки село Обтово козаки того ж города и уезду мещане Новомеская сотня мещане сотня Кустовская мещане село Красиловское мещане село Загоровка мещане деревня Плиская мещане деревня Конашевская мещане село Оленовское мещане
село Шеповаловка козаки село Стрелниково Шеповаловского уезду козаки село Старосвитцкое Городище козаки село Высокое козаки село Солевка козаки село Миколаевка козаки село Шеповаловка и уезду мещане
город Бахмач козаки село Старый Бахмач козаки село Самбурцево козаки город Бахмач мещане село Самбурцево мещане
город Конотоп козаки село Поповка козаки город Конотоп мещане село Поповка мещане село Веревка козаки и мещане
село Подлипное козаки
город Ботурин козаки село Мисченки козаки село Красное козаки село Обмочево козаки городовые мещане село Мисченки мещане село Красное мещане село Обмочево мещане
местечко Новые Мглины козаки село Головенки козаки деревня Пекоровская козаки деревня Зношебылинова козаки деревня Нехаевка
город Сосница козаки и мещане
город Мена козаки и мещане
село Синявское козаки и мещане
село Киселевское козаки
село Волынки козаки и мещане село Олшанское козаки и мещане село Чернобычи козаки и мещане
село Понырное козаки деревня Вербиды козаки деревня Псаревка козаки село Мизиново козаки село Родичев козаки село Овдиевка козаки той же сотни мещани села Родичев мещане деревня Покошичи мещане село Хлопеники мещане
местечко Рожественное козаки село Корилское козаки село Очавулино козаки село Краснополье козаки село Згородище козаки село Оболодское козаки местечко Рожественное мещане
местечко Кролевец козаки село Олтыново козаки село Райгородок козаки село Тулиголовка козаки село Черторийское козаки местечко Кролевец мещане Кролевецкого уезда мещане село Райгородок мещане
город Глухов козаки село Березовское козаки село Улановское козаки село Спасское козаки город Глухов мещане село Литвиново мещане село Некрасово мещане село Клиново мещане
Новагородок Северский козаки село Шептаковское козаки Новагородок Северский мещане село Каменое мещане село Шептаковское мещане село Ивойты мещане село Гирино мещане село Скитра мещане
местечко Погор козаки и мещане Стародубская сотня козаки
город Почап козаки
местечко Топол козаки
Попова Гора козаки
Бобово козаки
местечко Дроков козаки
местечко Мъглин козаки
СПИСОК НАЙДЕННЫХ ФАМИЛИЙ
Село Колченки Казаки Дмитрей Перегудов
Город Березова Казаки Степан Куличенко
Села Локтенского Мещане Гришко Пузинко
Иван Город Козаки Иван Перегудов
местечко Оленовка Козаки Васко Шило Мещане Гришка Дорокган
Того ж села Шаповаловки и уезду мещане Алешка Куликов
город Бахмач козаки Данило Шило Юрка Шила
села Красного козаки Грицко Цупка
города Ботурина мещане Федор Дороган
Ботуринского уезду села Мисченок мещане Федка Романовец
город Сосница мещане Петрушко Котляр Осташко Пузик Петрушко Котляр
город Мена козаки Данила Перебуда
Нежинского ж полку села Синявского мещаня Василей Перегуд
Нежинского ж полку сотня села Киселевского козаки Родион Пузай
Нежинского ж полку села Олшанского мещане Васка Пузиенко
козаки села Чернобыча Федор Дороган
местечко Рожественное козаки Гаврило Лещенко
села Черторийского козаки Стефан Котляр Стефан Котляр
местечка Кролевца мещане Костка Котляр
город Глухов козаки Родион Шилов Петр Тимошев
село Спаское козаки Андрiй Котляр Савостьян Котляр
города Глухова мещане Иван Котляр
Сотня Топалскоя козаки Григорей Пузик
--- Виктор
Антоницкий, Забудский, Смотрун, Ивченко – Звенигородка Киевской губ.; Белик – с.Залесское Звенигородский уезд; Васильев, Кузьмин – Старожиловский р-н Рязанской обл.; Долина, Говоруха – Краснодарский край; Голдобин, Гордеев – Н.Слободка Корочанский | | |
vova Брянск Сообщений: 671 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 384
| Наверх ##
23 января 2007 21:05 Viva Спасибо за надежду! Буду ждать! --- Владимир.
Тиняковы (Курская обл.)
Каталимовы, Дороготовцевы, Лабеко, Куриленко, Анищенко, Милица, Бровковы, Рыжинские... (Брянская обл.)
Все мои личные и о родственниках данные размещены мною на сайте добровольно и специально для генеалогического пои | | |
AVBazЛес Красный Клин  Новосибирск Сообщений: 322 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 276 | Наверх ##
26 января 2007 6:52 Viva, меня интересует и Нежинский и Белоцерковский полк, поскольку конкретной информацией не распологаю, а есть только лишь подозрение. Viva, спасибо за Вашу работу. | | |
poiskovikpoiskovik  Сообщений: 234 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 98 | Наверх ##
28 января 2007 12:28 VivaДавненько не заходил в этот раздел.....и тут "улов". Большое спасибо!!! Жаль, что в перепись не вошло мое родовое село - Локот(о)к/и. Село большое, своим козаками влиявшее на избрание сотника. Также, прискорбно, что отсутствует вообще Воронежская сотня(образовавшияся в 1654), в которую данное село входило. Глухов и Новгрод-Северский есть, а моего села, которое находилось посередине дороги в эти города - нет.. Еще раз огромное спасибо! Если Вам потребуется помощь в Сумском архиве, я гтов помочь. | | |
YulitaНа перекрестке трех веков  Киев Сообщений: 3417 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1783 | Наверх ##
1 февраля 2007 19:14 Viva, посмотрите, пожалуйста, фамилии Иващенко, Дзюман, Лабыш, Грищенко, Черненко в Белоцерковском полку. Спасибо! --- Юлия, КиевБляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник | | |
| Наверх ##
7 февраля 2007 17:58 БЕЛОЦЕРКОВСКИЙ ПОЛК
chibyu Один Шило есть и в этом полку. AVBaz Из Ваших нет никого, но есть БУзовко и БОзов. Yulita Дзюман и Замула нет. А на Лабыш похож Лобушенко, Лобущин. Именно Иващенко и Грищенко есть несколько человек. Но встречается много Ивановых и Григорьевых, которые тоже могут быть Иващенками и Грищенками. Черненко нет, но есть некоторое количество Черных, Чорных и т.п. в разных населенных пунктах.
Город Белая Церков на реке на Роси Рядовые: Астафий Иванов (Остап Иващенко ) Сенка Григорев (Семен Грищенко ) Яким Григорьев (Яким Грыщенко ) Демко Григорев (Демко Грыщенко )
Город Синявка на реке на Роси КАЗАКИ Павел Лобушенко
МЕЩАНЯ Рядовые Ярема Лобущин Иван Шило
Город Каменой Брод на реке на Гнилой Тикиче МЕЩАНЯ Рядовые Иван Бузовко Пашка Бузовский Иван Бузовский
Город Олховец на реке на Олховке МЕЩАНЯ Рядовые Левка Бузовъский Михайла Бозов
Город Шавулиха на реке Тикиче Угорском МЕЩАНЯ Иван Бузовский
Город Гирмановка на реке на Красной КАЗАКИ Сенка Иванов (Семен Иващенко) --- Виктор
|