Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Все названия тем обязательно должны начинаться с фамилии, т.к. они формируются в алфавитный указатель автоматически, а если тема будет начинаться на имя или род занятий, то на ту букву тема и уйдет в указатель (и окажется, к примеру, "О предках Петра Краснова" вместо "К" на букву "О")

Дивьер А.М. - потомок марранов в России.

В 1492 г. Их католические величества Фердинанд и Изабелла Испанские издали указ об изгнании евреев. В Испании остались лишь те, кто принял христианство. Но среди них немало оказалось таких, кто в тайне сохранил приверженность иудаизму.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 
Модератор: TatianaLGNN
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha


Сообщений: 23340
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 18783

valcha написал:
[q]
Двенадцать лет он провел в Жигановском зимовье в 800 верстах от Якутска
[/q]



Небезызвестен тот факт, что первоначально компанию Антону Девиеру составлял бывший комендант Санкт-Петербурга Григорий Скорняков-Писарев, которого в 1731 году, за нехваткой грамотных специалистов, назначили сборщиком ясака — натуральной подати — в Охотске. Однако на Скорнякова-Писарева столь часто шли жалобы от местных жителей, что в конце концов императрица Анна Иоановна решила его заменить «добрым и совестливым человеком». И наиболее подходящей кандидатурой оказался как раз Девиер, ставший в апреле 1739 года начальником Охотского порта. Описав и распродав имущество своего предшественника, преемник выплатил гарнизону задолженное за несколько лет жалованье. А ещё затем — быстро закончил снаряжение Второй Камчатской экспедиции Беринга, завершил строительство Охотского порта и одновременно основал школу, превратившуюся впоследствии в Штурманское училище сибирской флотилии.
....................
Дочь Антона Девиера была фрейлиной Екатерины I, а из троих его сыновей-графов наиболее успешной получилась карьера у Петра Антоновича. Камер-паж Екатерины I (в 1722 г.), он в 1737-м — поручик армии, в 1742-м — капитан, в 1744-м — камергер в чине бригадира (по табели Петра I), в 1752-м — генерал-майор, а в 1755-м — генерал-лейтенант. Петром III граф П.А. Девиер был произведён в полные генералы. Пётр Антонович, уволенный Екатериной II в отставку в 1762-м, прожил шесть десятков лет и умер в 1763 году.

Герб русских графов Девиеров, высочайше утверждённый 3 ноября 1801 года, был внесён в VI часть «Гербовника» (в числе графских родов, на основании Высочайшего повеления от июня 1801-го по грамоте 1743 г.) под № 3. На этом геральдическом родовом символе гербовый щит увенчан дворянским шлемом с графскою короной.

Подготовил Александр Тарасов,
---
Прежде, чем писать мне в личные, прочитайте мою подпись.
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 
Модератор: TatianaLGNN
Вверх ⇈