| Все названия тем обязательно должны начинаться с фамилии, т.к. они формируются в алфавитный указатель автоматически, а если тема будет начинаться на имя или род занятий, то на ту букву тема и уйдет в указатель (и окажется, к примеру, "О предках Петра Краснова" вместо "К" на букву "О") |
Давыдов Денис - герой войны 1812 года
Кто-нибудь занимался родословием?
| tim128 Участник
Сообщений: 59 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 48 | Обновил дерево по старой ссылке. Проработал несколько линий, исправлены ошибки, уточнены даты. --- Прохожай, Давыдов, Лисица, Бугай, Барлит, Давыдов, Кузнецов, Горюнов, Кумбрасов, Вдовкин, Сидоров, Урюпин | | Лайк (1) |
| Iratreg Новичок
Сообщений: 1 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 0 | Есть ли в родословной Дениса Давыдова Прокопий Михайлович Денисов? Лейб-гвардейский литовский полк. Мой прапрадед. Есть его фото 1917 года из Петрограда студии Меркеля | | |
| tim128 Участник
17 августа 11:10 Iratreg написал: [q] Есть ли в родословной Дениса Давыдова Прокопий Михайлович Денисов? Лейб-гвардейский литовский полк. Мой прапрадед. Есть его фото 1917 года из Петрограда студии Меркеля[/q]
Не встречал. А почему Вы считаете, что Денисов должен быть в родословной Давыдова? --- Прохожай, Давыдов, Лисица, Бугай, Барлит, Давыдов, Кузнецов, Горюнов, Кумбрасов, Вдовкин, Сидоров, Урюпин | | |
| Aliase Новичок
18 октября 11:13 Добрый день! К сожалению, не могу открыть ссылку на дерево... В моей семье передается информация, что наши корни идут от родного брата Дениса Давыдова (Евдокима?). К сожалению, не могу документально проследить линии родства. Дело осложняется тем, что отец моей бабушки в дореволюционные годы сменил фамилию с Давыдова на Павлова (Павлов (Давыдов) Иван Павлович). Он жил в поместье с родителями, его отец (Давыдов Павел ...) проиграл в карты свою жену. Она забрала старшего сына (Ивана) и уехала в Петербург к родственникам (она была дочерью генерала). Ее ФИО и эта ветвь мне неизвестны. В Петербурге, по семейным преданиям (слухам), ее отравили из-за наследства. Мой прадед (Иван Павлович) решил разорвать семейные связи, из-за обиды на отца сменил фамилию, вступил в партию большевиков. После революции сам национализировал родовое поместье, но отца и младшего брата (Давыдова Захара Павловича) забрал к себе в Петроград. Сам умер в 20-х годах (был заколот вилами и умер от последствий при раскулачивании). Его отец умер в блокаду, брат прожил долго, помню, как он еще в начале 80-х приезжал в гости к моей бабушке. Связи с его родственниками нет, после смерти моей бабушки все утеряно. Очень хотелось бы восстановить линию от Давыдова Павла ... (помещик в Новгородской области, вроде как Старая Руса упоминалась) до Евдокима Васильевича Давыдова. | | |
| tim128 Участник
9 ноября 15:10 10 ноября 0:26 Aliase написал: [q] Добрый день! К сожалению, не могу открыть ссылку на дерево... В моей семье передается информация, что наши корни идут от родного брата Дениса Давыдова (Евдокима?).
[/q]
Добрый день! Проверил ссылку - открывается. Там картинка с деревом, ее надо скачать, чтобы толком посмотреть. Евдоким Васильевич Давыдов очень известная личность, генерал-майор, герой войны 1812 года, особо отличился при Аустерлице. В моем дереве у него была жена Екатерина Николаевна урожденная Ермолова (венчались 11.11.1823 в Московской губернии, Подольской округе, с. Воскресенское, поручителями были Денис Давыдов и их брат Лев). Я так понимаю в с. Воскресенское и было родовое поместье. У них я нашел два сына - Николай и Василий. Рождения их не находил, но есть исповедки в Москве в церкви на углу большого и малого Левшинского переулков - видимо там Евдоким снимал квартиру в доме штабс-капитана Алексея Петровича Кропоткина. Николай был Гофмейстером двора Его Величества, а Василий - генерал-лейтенант, оба умерли в СПб и погребены в Александро-Невской Лавре. К сожалению, об их браках и потомстве мне ничего не известно. Стоит покопаться в церквях Санкт-Петербурга и села Воскресенское. ... нет, покопался немного, в Воскресенке была дворянская усадьба, но не Давыдовых, а Артиллерии полковника Василия Александровича Сухово-Кобылина. Почему Давыдов венчался там непонятно. Вообще интересная усадьба: Усадьба Воскресенское в Птичном --- Прохожай, Давыдов, Лисица, Бугай, Барлит, Давыдов, Кузнецов, Горюнов, Кумбрасов, Вдовкин, Сидоров, Урюпин | | |
OBaskakov Москва Сообщений: 818 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 483 | --- Все, что ищу - в дневнике https://forum.vgd.ru/7810/ | | |
|