Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Все названия тем обязательно должны начинаться с фамилии, т.к. они формируются в алфавитный указатель автоматически, а если тема будет начинаться на имя или род занятий, то на ту букву тема и уйдет в указатель (и окажется, к примеру, "О предках Петра Краснова" вместо "К" на букву "О")

Давыдов Денис - герой войны 1812 года

Кто-нибудь занимался родословием?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7  8 
Модератор: TatianaLGNN
tim128
Участник

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 48
Обновил дерево по старой ссылке. Проработал несколько линий, исправлены ошибки, уточнены даты.
---
Прохожай, Давыдов, Лисица, Бугай, Барлит, Давыдов, Кузнецов, Горюнов, Кумбрасов, Вдовкин, Сидоров, Урюпин
Лайк (1)
Iratreg
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 0
Есть ли в родословной Дениса Давыдова Прокопий Михайлович Денисов? Лейб-гвардейский литовский полк. Мой прапрадед. Есть его фото 1917 года из Петрограда студии Меркеля
tim128
Участник

На сайте с 2023 г.

Iratreg написал:
[q]
Есть ли в родословной Дениса Давыдова Прокопий Михайлович Денисов? Лейб-гвардейский литовский полк. Мой прапрадед. Есть его фото 1917 года из Петрограда студии Меркеля
[/q]

Не встречал. А почему Вы считаете, что Денисов должен быть в родословной Давыдова?
---
Прохожай, Давыдов, Лисица, Бугай, Барлит, Давыдов, Кузнецов, Горюнов, Кумбрасов, Вдовкин, Сидоров, Урюпин
Aliase
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1
Добрый день!
К сожалению, не могу открыть ссылку на дерево...
В моей семье передается информация, что наши корни идут от родного брата Дениса Давыдова (Евдокима?). К сожалению, не могу документально проследить линии родства. Дело осложняется тем, что отец моей бабушки в дореволюционные годы сменил фамилию с Давыдова на Павлова (Павлов (Давыдов) Иван Павлович). Он жил в поместье с родителями, его отец (Давыдов Павел ...) проиграл в карты свою жену. Она забрала старшего сына (Ивана) и уехала в Петербург к родственникам (она была дочерью генерала). Ее ФИО и эта ветвь мне неизвестны. В Петербурге, по семейным преданиям (слухам), ее отравили из-за наследства. Мой прадед (Иван Павлович) решил разорвать семейные связи, из-за обиды на отца сменил фамилию, вступил в партию большевиков. После революции сам национализировал родовое поместье, но отца и младшего брата (Давыдова Захара Павловича) забрал к себе в Петроград. Сам умер в 20-х годах (был заколот вилами и умер от последствий при раскулачивании). Его отец умер в блокаду, брат прожил долго, помню, как он еще в начале 80-х приезжал в гости к моей бабушке. Связи с его родственниками нет, после смерти моей бабушки все утеряно.
Очень хотелось бы восстановить линию от Давыдова Павла ... (помещик в Новгородской области, вроде как Старая Руса упоминалась) до Евдокима Васильевича Давыдова.
tim128
Участник

На сайте с 2023 г.

Aliase написал:
[q]
Добрый день!
К сожалению, не могу открыть ссылку на дерево...
В моей семье передается информация, что наши корни идут от родного брата Дениса Давыдова (Евдокима?).
[/q]

Добрый день!
Проверил ссылку - открывается. Там картинка с деревом, ее надо скачать, чтобы толком посмотреть. Евдоким Васильевич Давыдов очень известная личность, генерал-майор, герой войны 1812 года, особо отличился при Аустерлице. В моем дереве у него была жена Екатерина Николаевна урожденная Ермолова (венчались 11.11.1823 в Московской губернии, Подольской округе, с. Воскресенское, поручителями были Денис Давыдов и их брат Лев). Я так понимаю в с. Воскресенское и было родовое поместье. У них я нашел два сына - Николай и Василий. Рождения их не находил, но есть исповедки в Москве в церкви на углу большого и малого Левшинского переулков - видимо там Евдоким снимал квартиру в доме штабс-капитана Алексея Петровича Кропоткина. Николай был Гофмейстером двора Его Величества, а Василий - генерал-лейтенант, оба умерли в СПб и погребены в Александро-Невской Лавре. К сожалению, об их браках и потомстве мне ничего не известно. Стоит покопаться в церквях Санкт-Петербурга и села Воскресенское.

... нет, покопался немного, в Воскресенке была дворянская усадьба, но не Давыдовых, а Артиллерии полковника Василия Александровича Сухово-Кобылина. Почему Давыдов венчался там непонятно. Вообще интересная усадьба: Усадьба Воскресенское в Птичном
---
OBaskakov

OBaskakov

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 483
Ну ежли кому интересно, моя пра6 была крепостной девкой Василия Денисова

https://forum.vgd.ru/7810/1520...iew&o=
---
Все, что ищу - в дневнике https://forum.vgd.ru/7810/
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7  8 
Модератор: TatianaLGNN
Вверх ⇈