Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Все названия тем обязательно должны начинаться с фамилии, т.к. они формируются в алфавитный указатель автоматически, а если тема будет начинаться на имя или род занятий, то на ту букву тема и уйдет в указатель (и окажется, к примеру, "О предках Петра Краснова" вместо "К" на букву "О")

ИСКУССТВО, КУЛЬТУРА

поиск предков для тех, кто просто хочет спросить где и как искать, без создания фамильной темы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8  9  Вперед →
Модератор: TatianaLGNN
Helena-rnd

Helena-rnd

Ростов-на-Дону
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 510

vam написал:
[q]
[/q]

да-да, я читала, что Савва Пикуль из Кагарлыка, мои Пикули примерно из той же области. вот сначала выясню побольше о своих, а потом буду думать, есть ли что-то общее у меня с великим писателем 101.gif
---
Федоровы (Фейверкины), Павловы (Новгородская обл, с. Котовицы)
Подопригора, Пикуль, Кирток, Белоконь, Корчемаха (Николаевская обл.)
Антонюк, Барсук, Огродник, Тимошук, Полищук, Пышняк, Прокопец, Олейник, Ктиторов, Бердычевский, Заяц (Киевская губерния)
Андрейчук (Теофиполь, Каменец-Подольск)
vam

vam

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 3509
Вчера посетил Музей-мастерскую З.К.Церетели на Б.Грузинской.
Гид утверждала, что он принадлежит грузинскому княжескому роду. Я спросил - подтверждается ли это документально. Она ответила о наличии многих публикаций на эту тему в изданиях о нем.
Обратил на это внимание, поскольку ранее это никак в СМИ не звучало, или я не обратил внимание.
vam

vam

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 3509
Например, в Википедии говорится только о княжеских корнях матери -

Зураб Церетели родился 4 января 1934 года в Тбилиси. Его отец Константин Георгиевич (1903—2002) известен в Грузии как инженер-строитель. Мать — Тамара Семёновна Нижарадзе (1910—1991), представительница княжеского рода.
Гарчев
Новичок

Германия
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 21

SK написал:
[q]
еще у меня один артист нашелся
П.А. Аргутинский из Алтая 1939-40 ггоды
вот в таком составе он был явлен:
•Театральный сезон в АКТД. В театре работает труппа под руководством С. Я. Ступецкого. В составе труппы артисты: С. Б. Рабинов, Т. В. Петрова, Н. П. Коковкин, А. К. Коковкин, Т. В. Догадина, В. Н. Кошкин, И. В. Лесников, Л. Степанова, Л. А. Кириченко, Т.НТамарина, П. А. Аргутинский , Н. Д. Горчаков, Н. Я. Колин, М. Л. Кондратьев, К. А. Угаров, П. Д. Мохов-Ковалев, И. Н. Портнов, В. В. Гарчева, З. И. Девина, Т. Д. Долина, С. Л. Дравина, Е. Ф. Конорова, Е. С. Компанейцева, О. В. Мансветова, Л. И. Москвитина, А. П. Миронова, С. Г. Нарышкина, М. Н. Риттер, Н. Н. Трубковская, И. Н. Шабунина, П. М. Антохин, А. К. Булдаков, С. П. Бочаров, Е. А. Вальденберг, А. И. Великанов, И. Н. Гурнов, И. Н. Киселев, И. С. Кузьмин, Б. С. Машкович, Г. Н. Никитин, С. В. Петров, Н. И. Поздеев, С. С. Семанин, Н. Н. Уваркин, К. С. Шестаков, В. В. Шемякин, В. В. Ярошевич. Главный режиссер - Н. П. Николаев, режиссер - С. Б. Рабинов, художники - постановщики - М. Н. Николаев, М. Б. Бассовски
-----------------------------------------------------------------
если есть у кого соображения на сей счет.. поделитесь..
[/q]

Гарчева Вера Васильевна - заслуженая артистка БашАССР. Работала вместе с мужем - Кондратьевым Михаилом. Вот еще два артиста нашлись101.gif.
SK

Рига
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 95
Гарчев спасибо ! Но мне это ничего не подсказывет. И я уже давно этим не занимаюсь101.gifвсе равно спасибо!
---
Бог в помощь.
SK

Рига
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 95
Helena-rndмогила известного писателя В.Пикуля в Риге. Мне этот памятник служиит ориентиром на кладбище.недалеко от него могила моего дяди. Кладбище называется Первое Лесноекладбище
---
Бог в помощь.
Helena-rnd

Helena-rnd

Ростов-на-Дону
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 510

SK написал:
[q]
[/q]

Большое спасибо за информацию! Я пока еще не выяснила, насколько он близок мне. Но буду иметь в виду.
---
Федоровы (Фейверкины), Павловы (Новгородская обл, с. Котовицы)
Подопригора, Пикуль, Кирток, Белоконь, Корчемаха (Николаевская обл.)
Антонюк, Барсук, Огродник, Тимошук, Полищук, Пышняк, Прокопец, Олейник, Ктиторов, Бердычевский, Заяц (Киевская губерния)
Андрейчук (Теофиполь, Каменец-Подольск)
Tasja_
Начинающий

Tasja_

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 29
Махина (Бартеньева) Юлия Яковлевна (15 [27] января 1850, Тамбов — 7 [20] февраля 1902, Москва) — оперная певица (сопрано), вокальный педагог.
Про её трудовую и творческую деятельность прекрасно рассказывают интернет-источники. Про предков тоже более-менее знаю, поскольку они общие с прапрабабкой моего мужа Лидией Яковлевой Махиной (Лукьяновой). По моим данным у них было ещё 2 сестры: Евпраксия и Александра.

Хотелось бы как-нибудь узнать про её семейную жизнь. Хотя бы имя мужа. Так же у Юлии Яковлевны точно были дети и, возможно, внуки. С ними общались в детстве внуки её сестры. Но, поскольку на момент общения им было где-то лет по 6, подробностей они вспомнить уже не могут.

---
В первую очередь собираю сведения о семьях купцов Клярович и Александровых из Сызрани. Но так же пытаюсь найти информацию и по другим родственникам.
AnastasiaX
Участник

AnastasiaX

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 52
Мой прадед Вавилов Андриан Семенович родной брат Вавилова Спиридона Семенович, а он в свою очередь дедушка Вавиловой Натальи Дмитриевны, актрисы
---
Вавиловы(Оренбургская губерния, Верхнеуральский уезду, Кагинский завод);
Стёпины(Калужская губерния, Медынский уезд, с. Галкино);
Кривоносовы, Митрофановы, Котиковы, Григорьевы, Стрельниковы, Мищенко, Голеневы
JonniJonni
Начинающий

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 36
Всем здравствуйте. Кому нибудь попадалось родовое древо Архимандрита Кирилла (в миру Иван Дмитриевич Павлов, родился 8 октября 1919года, в деревне Маковские Выселки, Михайловский уезд, Рязанская губерния)? Или может кто-то сам составлял его родовое древо? Дело в том, что моя бабушка утверждала, что он нам родственник. Но документально я пока не нашел этому подтверждения.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8  9  Вперед →
Модератор: TatianaLGNN
Вверх ⇈