⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
ИСКУССТВО, КУЛЬТУРА поиск предков для тех, кто просто хочет спросить где и как искать, без создания фамильной темы
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Вперед → Модератор: TatianaLGNN |
Helena-rnd Ростов-на-Дону Сообщений: 591 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 510 | vam написал: да-да, я читала, что Савва Пикуль из Кагарлыка, мои Пикули примерно из той же области. вот сначала выясню побольше о своих, а потом буду думать, есть ли что-то общее у меня с великим писателем ![]() |
vam Москва Сообщений: 26752 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 3509 | Вчера посетил Музей-мастерскую З.К.Церетели на Б.Грузинской. Гид утверждала, что он принадлежит грузинскому княжескому роду. Я спросил - подтверждается ли это документально. Она ответила о наличии многих публикаций на эту тему в изданиях о нем. Обратил на это внимание, поскольку ранее это никак в СМИ не звучало, или я не обратил внимание. |
vam Москва Сообщений: 26752 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 3509 | Например, в Википедии говорится только о княжеских корнях матери - Зураб Церетели родился 4 января 1934 года в Тбилиси. Его отец Константин Георгиевич (1903—2002) известен в Грузии как инженер-строитель. Мать — Тамара Семёновна Нижарадзе (1910—1991), представительница княжеского рода. |
Гарчев Новичок Германия Сообщений: 15 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 21 | SK написал: еще у меня один артист нашелся Гарчева Вера Васильевна - заслуженая артистка БашАССР. Работала вместе с мужем - Кондратьевым Михаилом. Вот еще два артиста нашлись ![]() |
SK Рига Сообщений: 1655 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 95 | Гарчев спасибо ! Но мне это ничего не подсказывет. И я уже давно этим не занимаюсь ![]() |
SK Рига Сообщений: 1655 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 95 | Helena-rndмогила известного писателя В.Пикуля в Риге. Мне этот памятник служиит ориентиром на кладбище.недалеко от него могила моего дяди. Кладбище называется Первое Лесноекладбище |
Helena-rnd Ростов-на-Дону Сообщений: 591 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 510 | SK написал: Большое спасибо за информацию! Я пока еще не выяснила, насколько он близок мне. Но буду иметь в виду. |
Tasja_ Начинающий Москва Сообщений: 30 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 29 | Махина (Бартеньева) Юлия Яковлевна (15 [27] января 1850, Тамбов — 7 [20] февраля 1902, Москва) — оперная певица (сопрано), вокальный педагог. Про её трудовую и творческую деятельность прекрасно рассказывают интернет-источники. Про предков тоже более-менее знаю, поскольку они общие с прапрабабкой моего мужа Лидией Яковлевой Махиной (Лукьяновой). По моим данным у них было ещё 2 сестры: Евпраксия и Александра. Хотелось бы как-нибудь узнать про её семейную жизнь. Хотя бы имя мужа. Так же у Юлии Яковлевны точно были дети и, возможно, внуки. С ними общались в детстве внуки её сестры. Но, поскольку на момент общения им было где-то лет по 6, подробностей они вспомнить уже не могут. |
AnastasiaX Участник Сообщений: 64 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 52 | Мой прадед Вавилов Андриан Семенович родной брат Вавилова Спиридона Семенович, а он в свою очередь дедушка Вавиловой Натальи Дмитриевны, актрисы |
JonniJonni Начинающий Сообщений: 36 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 36 | Всем здравствуйте. Кому нибудь попадалось родовое древо Архимандрита Кирилла (в миру Иван Дмитриевич Павлов, родился 8 октября 1919года, в деревне Маковские Выселки, Михайловский уезд, Рязанская губерния)? Или может кто-то сам составлял его родовое древо? Дело в том, что моя бабушка утверждала, что он нам родственник. Но документально я пока не нашел этому подтверждения. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Вперед → Модератор: TatianaLGNN |
Генеалогический форум » Фамильные темы » Поиск предков, родичей и/или однофамильцев » Генеалогия знаменитостей и исторических личностей » ИСКУССТВО, КУЛЬТУРА [тема №5036] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |