Новый выпуск Youtube-передачи ВГД уже доступен, смотрите интервью с Милой Куликовой
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Все названия тем обязательно должны начинаться с фамилии, т.к. они формируются в алфавитный указатель автоматически, а если тема будет начинаться на имя или род занятий, то на ту букву тема и уйдет в указатель (и окажется, к примеру, "О предках Петра Краснова" вместо "К" на букву "О")

Самая длинная родословная

В программе на ТВЦ "В центре событий" с Анной Прохоровой - род Бирюковых

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 6 7 8 9 Вперед →
Модератор: TatianaLGNN
Межова Наталья

Межова Наталья

г.Липецк
Сообщений: 1271
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1447
Я не историк,но на нашей территории в с.Ленино Липецкой обл. найдены скифские могилы и как писали могила "скифской принцессы".
Atkara-EV

Atkara-EV

Очень среднее Поволжье
Сообщений: 4578
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 5358
Интерес к генеалогии поддерживается именно такими легендами.
Если бы не два НО: Едигей не был ни ханом, ни Чингизидом. И каким образом некрещеный ногаец Бирюча-мурза мог стать родственником царя Михаила Федоровича?
---
Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия.
anto

Сообщений: 6324
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3549

Siegehardus написал:
[q]
церковные манускрипты Священной Римской империи.
Они сохранились с 346 года.
[/q]

Священная Римская Империя основана в 962 году. biggrin1.gif

Siegehardus написал:
[q]
А реальные копии документов у меня есть с 843 года.
Всю генеалогию нужно доказывать только реальными документами - а не фантазией какого-то краеведа.
[/q]

Чтобы документально доказать связь с персонами в таких документах, надо проследить по более поздним документам с интервалом не более 30-40 лет. Иначе это будет банальная необоснованная привязка к однофамильцу.
TaniaAb

TaniaAb

Сообщений: 2367
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2206

Strilbycki написал:
[q]

Только почему пишут о поляках? Татрьі Бусурмане (не крещеньій Бирюк Мурза) разбили войско шляхетской республики состоящее из русинов, литвинов и поляков (христиан), и оккупировали завоевали Смоленск, а пишут что русские разбили пояков
[/q]

А кто и где, кроме вас, пишет, что "русские разбили поляков"? По моей ссылке, от костромских краеведов или тележурналистов, скромно - "разгромил":

TaniaAb написал:
[q]

Потомок хана Едыгея - Бирюча Мурза разгромил поляков под Смоленском и получил от своего родственника Михаила Романова дворянство. Бирюча принял православие и все его потомки стали именоваться Бирюковыми.
[/q]


А пишут, например, здесь http://ru.wikipedia.org/wiki/%...E%E9%ED%FB
И итогом этих затяжных войн 17-18 вв., стало:
... Присланный французским правительством, взамен Дюмурье, генерал Виоменил овладел краковским замком (в 1772 г.), но через 3 дня был осаждён Суворовым. После 2½-месячной осады замок был взят; отряды Зарембы и Пулавского были разбиты, а остатки конфедератов были вытеснены из Великой Польши вступившими туда прусскими войсками. Этим и закончилась борьба России с конфедератами, повлекшая за собою первый раздел Польши между Россией, Пруссией и Австрией, в мае 1772 г.

***
Интересно:
Заметки о характере и внешности Едигея оставил лишь один восточный автор — Ибн Арабшах.
Он так описывал Едигея: «Был он очень смугл [лицом], среднего роста, плотного телосложения, отважен, страшен на вид, высокого ума, щедр, с приятной улыбкой, меткой проницательности и сообразительности» (Из ВикипедиЯ).


Из истории рода Юсуповых , потомков Едигея:
Легендарный Едигей (1340-е–1419), союзник Тамерлана и убийца Тохтамыша, основал в начале XV в. Ногайскую Орду. Праправнук Едигея — хан Юсуф (1480-е–1555) 20 лет дружил и переписывался с Иваном Грозным. При нем Ногайская Орда достигла пика своего могущества, «Царь всея Руси» признавал ее суверенность и регулярно закупал у ногайцев выносливых степных лошадей — главное богатство кочевников. Однако, завоевав Казань, Грозный захватил в плен царицу Казанского царства Сююмбеку — дочь хана Юсуфа.
Разозлившись, правитель Ногайской Орды захотел расторгнуть мирный договор с Русью. Этому помешал брат Юсуфа — Измаил. Он убил хана, а двух его сыновей, Иль-мурзу и Ибрагим-мурзу, Дмитрий Сеюшевич Юсупов-Княжево (?–1694) (Абдул-мурза), правнук Ногайского хана Юсуфа, принявший в 1681 г. православие - отослал в Москву как гарантию мира.
Иоанн IV пожаловал потомкам Юсуфа многие села и деревни в Романовской округе (сейчас — Тутаевский район Ярославской области). Так началась служба Юсуповых России.

А здесь пост с шикарными портретами Зинаиды Николаевны Юсуповой (1861-1939)
http://blog.kp.ua/users/4201390/post201766714/

Прикрепленный файл: 82390544_69787822_14111748.jpg
---
Здесь, на Земле, делай что хочешь, делай что должен, делай, что как тебе кажется, делать не в силах.
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
Сообщений: 12057
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 6850

kbg_dnepr написал:
[q]

Бирюковы - самый древний род? document.write('<a href="http://forum.molgen.org/index.php/topic" rel="nofollow" target=_blank>http://forum.molgen.org/index.php/topic</a>' a_003.gif ;http://forum.molgen.org/index.php/topic,3512.0/topicseen.html
[/q]

Прочесть не смог (требуется регистрация), но одобряю. biggrin1.gif "+" от меня за популяризацию метода генетической генеалогии!
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
Strilbycki
коzакы & шляхта Стрѣльбыцькі, Остапці

Strilbycki

Kyiv, Ruthenia // Київ, Україна
Сообщений: 3704
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3295

TaniaAb написал:
[q]
А кто и где пишет, что "русские разбили поляков"? По моей ссылке, от костромских краеведов или тележурналистов, скромно (в единственном числе - "разгромил"):
[/q]

a_003.gif

Дайте ссылку на имперскую, или советскую историографию, где сказано что бусурмане захватили у литовско-русского государства "древнерусьский" город Смоленск и переподчинили его Московскому государству (царству)?
Даже на нашем форуме мифы плодят об русско-нерусских войнах (только вот кого считать нерусским в войнах с ВКЛРЖ?)
---



TaniaAb

TaniaAb

Сообщений: 2367
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2206

Strilbycki написал:
[q]

TaniaAb написал:
[q]
А кто и где пишет, что "русские разбили поляков"? По моей ссылке, от костромских краеведов или тележурналистов, скромно (в единственном числе - "разгромил"):
[/q]
Дайте ссылку на имперскую, или советскую историографию, где сказано что бусурмане захватили у литовско-русского государства "древнерусьский" город Смоленск и переподчинили его Московскому государству (царству)?Даже на нашем форуме мифы плодят об document.write('<a href="https://forum.vgd.ru/312/25589/">русско-нерусских войнах (только вот кого считать нерусским в войнах с ВКЛРЖ?)</a>' a_003.gif ;русско-нерусских войнах (только вот кого считать нерусским в войнах с ВКЛРЖ?)
[/q]


А зачем вам такая ссылка? Это же не тема "русские разбили поляков" - такой формулировки вообще - ни в теме, ни в первом посте нет. И "бусурмане" слово тоже из вашего предыдущего поста. Ошиблись адресом?
И зачем я буду искать ссылки по вашим формулировкам, интересно? Мне это не интересно blink.gif

***

Еще один знатный род - потомки Едигея.
Его прямыми потомками по мужской линии были Юсуповы и князья Урусовы
http://ru.wikipedia.org/wiki/Юсуповы
http://ru.wikipedia.org/wiki/Урусовы

... род свой ведут Урусовы от Едигея Мангита, второго образователя Ногайской орды. У сына его Нурадина старший сын был Аказ-мурза, отец трех сыновей: Мусы, Ямгургея и Арслана мурз.
У Муса-мурзы (из восьми сыновей) от третьего вели род князья Кутумовы (теперь не существующие); пятый (Юсуф-мурза) сделался родоначальником русских князей Юсуповых; седьмой — прародитель угасшего рода князей Шейдяковых; у последнего же — мурзы Измаила был единственный сын мурза Урус Магмет Айдарович, по разрядным книгам Уруслан, князь ногайский, переселившийся в Россию и получивший — как выше замечено — в 1600 году от царя Бориса г. Касимов во владение с титулом царя. От него пошли ногайские князья на службе московскому государству — Урусовы.
http://www.russianfamily.ru/u/urusov.html

Юсуповы князья http://www.russianfamily.ru/yu/yusupov.html

Интересно, где в родословной Едигея место предка Бирюковых? Все ж таки мало информации для таких заявлений: "самая длинная родословная"...
---
Здесь, на Земле, делай что хочешь, делай что должен, делай, что как тебе кажется, делать не в силах.
anto

Сообщений: 6324
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3549

Siegehardus написал:
[q]
Основной массив их начинается с 8 века.
[/q]

Но в любом случае, чтобы ими доказать некую генеалогическую связь - нужны аналогичные документы с интервалом не более 30-40 лет вплоть до наших дней. Мне кажется, такая хорошая сохранность такой громадной цепочки документов невозможна.
TaniaAb

TaniaAb

Сообщений: 2367
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2206
kbg_dnepr

Екатерина, в новстях можно закрыть - а здесь продолжить... если есть что еще обсуждать blink.gif
https://forum.vgd.ru/post/169/40496/p1113530.htm#pp1113530

Уж ОЧЕНЬ мало информации о "самой длинной родословной" dntknw.gif
Даже их родовое Древо мне найти не удалось... Может. кому-то повезет больше...
---
Здесь, на Земле, делай что хочешь, делай что должен, делай, что как тебе кажется, делать не в силах.
valcha
Не историк! Просто diletto к истории имею.

valcha


Сообщений: 27116
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 15015
Они в Вики есть


http://ru.wikipedia.org/wiki/%...0%B2%D1%8B


TaniaAb написал:
[q]
скиф Борте-Чино, жил в 4-м веке на озере Байкал
[/q]


Вот, очень даже правдоподобно и мило!
Наверное, записочку оставил


TaniaAb написал:
[q]
Потомок хана Едыгея - Бирюча Мурза разгромил поляков под Смоленском
[/q]

А мы-то все думали, что это был Трубецкой со своей армией cray.gif

Бирюковы Аркадий Афанасьевич
и Павел Сергеевич
Словарь Половцева
http://dlib.rsl.ru/view.php?pa...f#?page=76

Фигня все это, пардон, и обсуждать-то и нечего.
И эта новость уже была пару месяцев назад, Zabelliza выставляла.

С Бирюковым, жизнеописателем Л. Толстого, мой дед был близко знаком yahoo.gif !
---
С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО! Вопросы задавайте, пож-ста, в темах, которые я веду или модерирую

митоГаплогруппа H1b
Дневник
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 6 7 8 9 Вперед →
Модератор: TatianaLGNN
Вверх ⇈