Top.Mail.Ru
Саакашвили Михаил :: Генеалогия знаменитостей и исторических личностей :: Поиск предков, родичей и/или однофамильцев

Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Генеалогический форум ВГД » Поиск предков, родичей и/или однофамильцев » Генеалогия знаменитостей и исторических личностей » Саакашвили Михаил
Вниз ⇊
Все названия тем обязательно должны начинаться с фамилии, т.к. они формируются в алфавитный указатель автоматически, а если тема будет начинаться на имя или род занятий, то на ту букву тема и уйдет в указатель (и окажется, к примеру, "О предках Петра Краснова" вместо "К" на букву "О")

Саакашвили Михаил

А вдруг - свойственник?..

← Назад    Вперед → Модератор: TatianaLGNN
RuSar

Будучи в Ереване, узнал, что жену Агало Григорьевича Агаяна (1894-1975) - одного из братьев моего деда - звали Анной Саакашвили (1900?-1981) и что у нее было 5 родных братьев и ни одной сестры. Фамилия - не то чтобы очень редкая, но достаточно нечастая. Не является ли случайно кто-нибудь из братьев Анны родным дедом нынешнего президента Грузии (р. 1967)?!.
ast



омск
Сообщений: 604
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 53 

RuSar
А Вы напишите ему письмо и спросите! Вдруг и правда родственник? Тогда поможет форумчанам в генеалогических поисках в Грузии! а то черная дыра какя-то...
Удачи!

---
Андрей
Интересуют Стукен, Батхон, Шенк-цу-Швайнсберг, Лавецари
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
Сообщений: 6861
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1258 

Родился в хорошей интеллигентной семье. Отец – Николоз Саакашвили – известный тбилисский доктор, правда, ушел от матери к другой еще до рождения сына. Мать – Гиули Аласания – профессор, историк. Дедушка – офицер НКВД/КГБ Грузии.
Родовая фамилия – Саакашвили явно выдает армянское происхождение его носителя, первоначально фамилия звучала, как Саакян, но сам Михаил Николозович всячески опровергает свое родство с соседним народом и не перестает оправдываться – я грузин. Материнский род – Аласания, кстати, также армянского происхождения (как и "фамилия" ближайшего сподвижника – премьер-министра Жвания). Все перечисленные кланы переселились в Грузию сравнительно недавно – в 17-18 веке, но, действительно, основательно вжились и вросли в грузинскую специфику.
Сотрудники североосетинского издания "Молодежь Осетии" раскопали, правда, факт что в жилах Саакашвили-отца течет и изрядная доля осетинской крови.
Сам Саакашвили самоидентифицирует себя как грузин-менгрел. И для доказательства своей полной менгрельности даже заставил жену голландку выучить менгрельский язык (от грузинского он отличается).
Источник
В другом месте после Николоз Саакашвили написано в скобочках Николай Саакян.
Так что, наверно, его предки носили фамилию Саакян....
← Назад    Вперед → Модератор: TatianaLGNN
Генеалогический форум ВГД » Поиск предков, родичей и/или однофамильцев » Генеалогия знаменитостей и исторических личностей » Саакашвили Михаил
Вверх ⇈