Top.Mail.Ru
Элланский Александр :: Генеалогия знаменитостей и исторических личностей :: Поиск предков, родичей и/или однофамильцев

Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Генеалогический форум ВГД » Поиск предков, родичей и/или однофамильцев » Генеалогия знаменитостей и исторических личностей » Элланский Александр
Вниз ⇊
Все названия тем обязательно должны начинаться с фамилии, т.к. они формируются в алфавитный указатель автоматически, а если тема будет начинаться на имя или род занятий, то на ту букву тема и уйдет в указатель (и окажется, к примеру, "О предках Петра Краснова" вместо "К" на букву "О")

Элланский Александр

Тимо Лааксо хотел бы узнать о его жизни в СССР и связаться с родственниками, которые ещё его помнят.

← Назад    Вперед → Модератор: TatianaLGNN
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
Сообщений: 6861
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1258 

Это вам письмо 101.gif

Меня зовут Тимо Лааксо, занимаюсь поиском пропавших родственников в Финляндии и в бывшем СССР. Являюсь тоже корреспондентом программы телеканала ОРТ «Жди меня».

Извините за беспокойство. Нашёл Ваш адрес в Интернете.

Очень надеюсь, что Вы сможете мне помочь. Ищу сведения об Александре Элланском, 1918 г р, который бежал обратно в Канаду через Финляндию в 1967 г.

После ВОВ несколько людей из СССР пытались бежать в Финляндию, но политика Финляндии была такая, что каждого перебежчика выдали обратно в СССР. Есть исключения – и самый интересный был Александр Викторович Элланский, 1918 г р. Я разыскиваю людей, знавших Александра.

Александр Викторович попал в плен в 1941, бежал и попал в плен к немцам второй раз в 1943. После войны он эмигрировал в Канаду, получил гражданство Канады. Но он хотел видеть родственников и друзей. Он поехал в Чернигов в 1958, когда были живы мама и сестры.

Обратно в Канаду его не пустили, и он решил бежать. Так он сделал в 1967.

МИД и Тайная полиция Финляндии считали, что Александр Викторович был гражданин
Канады и разрешили ему ехать в Канаду.

Исторически дело Элланского очень интересное, так как ни в одной исторической публикации он не упоминается.

Хотел бы узнать о его жизни в СССР и связаться с родственниками, которые ещё его
помнят. Очень прошу о Вашей помощи.

Мои координаты Timo Laakso
Laivalahdenportti 6 B 44
00810 HELSINKI
ФИНЛЯНДИЯ
Тел: 358 (Финляндия) -40-511-50-25
timofej.dolinin@mail.ru

С уважением Тимо Лааксо
← Назад    Вперед → Модератор: TatianaLGNN
Генеалогический форум ВГД » Поиск предков, родичей и/или однофамильцев » Генеалогия знаменитостей и исторических личностей » Элланский Александр
Вверх ⇈