Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вопросы по данному справочнику, сообщения об ошибках

Вопросы по данному справочнику, ошибки в справочнике. Большая просьба: если вам известна девичья фамилия жены в метриках рождения, где стоит знак вопроса у фамилии жены, или указана фамилия жены по мужу, то, пожалуйста, сообщите фамилию жены при рождении

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 56 57 58 59  60 61 62 63 64 ... 74 75 76 77 78 79 Вперед →
Модератор: irinax
mia60

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 600
бр Дорошинский поруч. Григорий Башарулова дочь чин. 5кл. Екатерина Максимовна 19-111-220 182 1826 1 Кадет.к 01.июл

ф.19 оп.111 д.216 кадр 182, и это 1825

И Дорошинские в Родословная книга дворянства Московской губернии

Видимо, был еще один Лев, у которого жена Александра Андреевна Тимошенкова - из вольноотпущенных

рож Дорошинский п/пор. Лев Григорьевич Дорошинская Александра Андреевна Владимир 19-124-1200 87 1874 СимеонМ 04.янв

Комментарий модератора:
Спасибо большое! Исправила.

---
Ищу: Ридигеры, Статыгины, Скрыплёвы, Черновы, Андреевы, Казины, Шмиты, Клецких, Холостовы
Лайк (3)
SomovMG
Новичок

СПб
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 18
Огромное спасибо за Вашу работу! Я нашел одну неточность, которую прошу сохранить - она радует глаз.

запись вот: рож Сомов шт-ротм. Сергей Николаевич Гоголь? дочь н.с. Ольга Александровна Надежда 19-124-443 163 1863 ЦС Госпит 15.сен

Ольга Александровна - дама известная, говорят, что к ней женихался и Лев Толстой, и Тургенев, но она предпочла улана ... А неточность в том, что ее фамилия по рождению не Гоголь, а Тургенева ))

древо ее https://www.geni.com/family-tree/index/6000000004646013296

Согласитесь, что такое стоит оставить в виде украшения. С уважением, Михаил Сомов

Комментарий модератора:
Когда была сделана эта запись в справочнике, на geni той информации еще не было.
Я по каждой записи не провожу расследование. У меня совсем другие цели. Для себя я записываю под знаком вопроса возможное родство, исходя из приведенных в метриках восприемников и поручителей. Знак вопроса ни к чему не обязывает.
В данной метрике в качестве восприемника указан надворный советник Александр Иванович Гоголь (Гогель), а мать в метрике - Ольга Александровна. Так что не стоит издеваться.
Не знаю, кто создавал запись на Geni, но хочу заметить, что строка из моего справочника процитирована с номером кадра, а вот запись о метрике рождения другого ребенка - Екатерины Сомовой - написана без указания кадра или номера листа. Это какая-то дурная привычка во многих записях на Geni, не понимаю, для чего так - чтобы люди потратили кучу времени для просмотра всех церквей, приведенных в данных архивных делах?

Offnames

Offnames

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 143
Нашел ошибку
бр КОСЯКОВ просл.курс унив. Виктор Антонович Андреева дочь кол.сов. Мариамна Александровна 19-127-262 43 1893 МНП 21.май
Malus_domestica

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 852

Offnames написал:
[q]
Нашел ошибку
бр КОСЯКОВ просл.курс унив. Виктор Антонович Андреева дочь кол.сов. Мариамна Александровна 19-127-262 43 1893 МНП 21.май
[/q]

А в чём ошибка? Имя Марианна в святцах пишется именно как Мариамна.
Лайк (1)
Offnames

Offnames

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.

Malus_domestica написал:
[q]
А в чём ошибка? Имя Марианна в святцах пишется именно как Мариамна.
[/q]

Ой.. Прошу прощения, не знал.

Не вижу ЦГИА метрических книг за 1900 год придворной церкви Рождества Иоанна Предтечи на Каменном острове. Это уже про запись бракосочетания Косякова Владимира и Юлии. Не очень понятна фамилия Юлии, хотел глянуть что там в оригинале.. confuse.gif

Лайк (1)
Offnames

Offnames

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.

Malus_domestica написал:
[q]
Так написана же фамилия
[/q]

Андреева - Марианна. А Юлия - Малькайлоз confuse.gif

irinax
Модератор раздела

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 4979
Offnames написал:
[q]
Не вижу ЦГИА метрических книг за 1900 год придворной церкви Рождества Иоанна Предтечи на Каменном острове. Это уже про запись бракосочетания Косякова Владимира и Юлии. Не очень понятна фамилия Юлии, хотел глянуть что там в оригинале.
[/q]

Я не поняла, где Вы не увидели?
В справочнике в записи брака фамилия Малькайлоз.
Зайдите на сайт архивов СПб и удостоверьтесь, действительно ли такая фамилия. Шифр архивного дела указан (фонд 19, опись 127, дело 1028, кадр 68):
бр Косяков кол.сов. Владимир Антонович Малькайлоз фр.гр. Юлия-Мария-Анна 19-127-1028 68 1900 Камен.о 01.ноя
---
Ищу инф. о детях генерала Константина Дмитр. Головачевского (СПб) - Николае (1847),Владимире (1852),Иване (1859) и их потомках. Ищу метрики Головачевских: http://forum.vgd.ru/post/1177/59956/p2565552.htm#pp2565552
Лайк (2)
Domosed
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 36
Здравствуйте!

запись:
рож
Бауман н.с.
Константин Николаевич
МИКРУЛЕва?
Серафима Михайловна
Сергей
19-127-1650 153
1905
Конюш
14.фев

https://forum.vgd.ru/post/3866/104590/p3175508.htm

Фамилия отца не Бауман, а Баулин, девичья фамилия матери, всё верно, Микрулева.

Комментарий модератора:
Спасибо большое! Исправила, метрику брака внесла в рабочий файл.

---
Ищу: Чигринец, Кайдала, Гончаренко, Тимошенко, Слесаренко – Черниговская губ. Городнянский уезд. Агаповы – Архангельская губ. (Кола, Архангельск). Богачевич – Волынь. Миллер, Бирштедт, Вангниц, Швейгерт, Шильдкнехт, Яворские, Якобсон – СПБ, Новгород, Эстония. Кауфельдт – Лифляндия, СПБ.
Лайк (2)
SomovMG
Новичок

СПб
На сайте с 2014 г.
Корнилов губ.секр. Виктор Михайлович Рокштуль дочь кап. Дарья Леонтьевна 19-124-829 350 1862 Серг.соб-г 22.апр

В фамилии, скорее всего ошибка, он Кирмалов https://www.geni.com/family-tree/index/6000000049180833150, это хорошо описанный род родственников Гончарова. И Бориса Житкова, кстати.

С уважением и благодарностью за Вашу работу, Михаил

Комментарий модератора:
За эту найденную ошибку особенно признательна. Исправила.

Лайк (1)
SomovMG
Новичок

СПб
На сайте с 2014 г.
Комментарий модератора:
"Когда была сделана эта запись в справочнике, на geni той информации еще не было.
Я по каждой записи не провожу расследование. У меня совсем другие цели. Для себя я записываю под знаком вопроса возможное родство, исходя из приведенных в метриках восприемников и поручителей. Знак вопроса ни к чему не обязывает.
В данной метрике в качестве восприемника указан надворный советник Александр Иванович Гоголь (Гогель), а мать в метрике - Ольга Александровна. Так что не стоит издеваться.
Не знаю, кто создавал запись на Geni, но хочу заметить, что строка из моего справочника процитирована с номером кадра, а вот запись о метрике рождения другого ребенка - Екатерины Сомовой - написана без указания кадра или номера листа. Это какая-то дурная привычка во многих записях на Geni, не понимаю, для чего так - чтобы люди потратили кучу времени для просмотра всех церквей, приведенных в данных архивных делах?"

Вам не следует использовать тон с оттенком оправдания. Вы настолько много делаете, что никакой нужды в том нет, Ваша работа оценивается весьма высоко, а издевка Вам просто показалась, не было ее вовсе, честно. Спасибо за восприемника, но согласитесь, в итоге получилось весело ... Как подпоручик Киже, примерно.

Что до персон на geni, то ссылка на источник, откуда взялся профиль Екатерины имеется, это брошюра Яблочкова. Кроме того живы потомки, а я носитель части воспоминаний, удалось собрать на Geni несколько свидетельств ее непростой жизни. Geni ведет журналы изменений, работа то совместная, и можно точно сказать, кто именно добавил дату рождения и поставил неполную ссылку, но претензий в нему у меня нет, спасибо, что внес.

С уважением, Михаил

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 56 57 58 59  60 61 62 63 64 ... 74 75 76 77 78 79 Вперед →
Модератор: irinax
Вверх ⇈
Genesis
(реклама)