Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вопросы по данному справочнику, сообщения об ошибках

Вопросы по данному справочнику, ошибки в справочнике. Большая просьба: если вам известна девичья фамилия жены в метриках рождения, где стоит знак вопроса у фамилии жены, или указана фамилия жены по мужу, то, пожалуйста, сообщите фамилию жены при рождении

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 7 ... 130 131 132 133 134 135 Вперед →
Модератор: irinax
irinax
Модератор раздела

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 11758
Спасибо, Наталья!
Именно так я и делаю. Только из Word. Лучше, видимо, пока не придумали.
У меня больше времени уходит на исправление ошибок, которые становятся видны после сортировки. Вылезают как грибы после дождя...
---
Ищу инф. о детях генерала Константина Дмитр. Головачевского (СПб) - Николае (1847),Владимире (1852),Иване (1859) и их потомках. Ищу метрики Головачевских: http://forum.vgd.ru/post/1177/59956/p2565552.htm#pp2565552
irinax
Модератор раздела

На сайте с 2014 г.
Valenti_D_A написал:
[q]
В Вашем справочнике есть информация о смерти в 1912 году потомственного дворянина Длужневского Фердинанда. Пропущено его отчество - Михайлович.
[/q]

Спасибо! Я исправила.
---
Ищу инф. о детях генерала Константина Дмитр. Головачевского (СПб) - Николае (1847),Владимире (1852),Иване (1859) и их потомках. Ищу метрики Головачевских: http://forum.vgd.ru/post/1177/59956/p2565552.htm#pp2565552
genealogy lover

genealogy lover

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 191
Спасибо за огромную работу! В фамилию Изыльметьев (Федор Дмитриевич) закрылась лишняя буква - Н после первой Е. Следующая далее фамилия двоюродной сестры написана правильно.

Комментарий модератора:
Благодарю! Исправила.

---
Ищу: Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников
dinek
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1609
В записи брака Пещанского Михаила Александровича с Антониной Альбертовной Гольт в фамилии жениха ошибочка. Вместо "Пещинский" надо "Пещанский". В другой записи рождения у них ребенка можно заменить фамилию жены по мужу на девичью "Гольт".

Комментарий модератора:
Спасибо! Исправила обе записи.

valeriy

valeriy

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 203
Спасибо за Бибиковых.
Замечена опечатка - Ятвиль князь Владимир Владимирович...
Правильно - Яшвиль.

Комментарий модератора:
Спасибо зе замечание. Исправила. В базе есть несколько женщин Бибиковых, девичьи фамилии которых не нашла. Если они Вам известны, сообщите, пожалуйста.

---
Бибиковы, Гапоновы, Аносовы, Ковалевы, Ященковы, Ослоповы, Князевы, Моховы, Фроловы, Нетелевы, Строевы, Бобковы, Моклаковы, Телковы, Хрипушины, Сезины, Медведевы. Москва, Брянск, Воронеж.
mia60

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 921
Огромное спасибо!
Нашла несколько нужных мне метрических записей.

Заметила "очепятки":
запись по Питкулю Владимиру Александровичу (жена Мария Александровна де Траверзе) - выше есть (и правильно) Паткуль.
Драверзе (брак с Ашлахваровым).

Предлагаю поставить "?" в графе у фамилии невесты для записи о венчании Ридигера Ивана с княжной Натальей Ивановной.. К сожалению, запись сделана совершенно некорректно. Остается только предполагать... В поручителях вдовствующая княгиня Елизавета Сенявина. Считаю, что это Сенявина Елизавета Семеновна, урожденная княжна Мещерская. ВОЗМОЖНО, что "княжна Наталья Иванова" - дочь Сенявина Ивана Алексеевича и Елизаветы Семеновны, но только предположение, т.к. фамилия невесты в записи не указана...

На всякий случай (Вы просили сообщать девичью фамилию жены, но только для метрик о рождении) - смерть Паго Юлии Александровны - урожденная Гаврилова, дочь Генерал-Майора Александра Васильевича Гаврилова.

Ответ модератору:
Я больше склонна записать в жены Ивану Ридигеру возможную дочь Сенявиных Е.С. и И.А. Судя по информации брак Сенявиных состоялся в октябре 1775, значит, Наталье Ивановне (если считать, что невеста их дочь) около 17 лет. А это более правдоподобно, чем жена, которая старше мужа на 21 год.
P.S. Для меня лично эта запись крайне важна - это мои бабушка и дедушка с 4 "пра"...

Комментарий модератора:
Большое спасибо! Внесла исправления.
По Наталье Ивановне Синявиной у меня тоже большие сомнения. Эту информацию я брала на Geni, но там написано, что год рождения Натальи Ивановны 1744 г., а год рождения Ивана Ридигера 1765 г. Как-то сомнительно, что жена была старше своего мужа на 21 год.

Ответ на ответ модератору:
Я уже забыла, откуда я это взяла: Сенявины Е.С. и И.А. развелись через несколько месяцев после свадьбы. А не могло ли быть, что Наталья Иванова (так написано в метрике) - незаконная дочь, ведь она могла родиться уже после развода родителей? Или развода не было, и я что-то напутала?
Вообще-то мне кажется, что была какая-то причина, по которой не указана фамилия невесты, тем более княжны. Всегда указываются данные об отце. А в этой записи ничего об отце нет. Что-то я не припоминаю подобной ситуации в метриках брака, чтобы у княжны забыли написать фамилию. М.б фамилия-то и написана - Иванова?

---
Ищу: Ридигеры, Статыгины, Скрыплёвы, Черновы, Андреевы, Казины, Шмиты, Клецких, Холостовы
VladVel
ушел из жизни 30 мая 2022 г.

VladVel

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2589
Ирина!
Поздравляю Вас с изданным справочником, выпущенным Вами на благо генеалогического люда!!!
Восхищаюсь Вашим титаническим трудом!!!
Большое спасибо от всех ищущих.
С уважением, Владимир.

---
Владимир, СПб.
Ищу фамилии Веллинг (вся Россия и Германия), Мордвиновы (Тамбовская, Владимирская, Смоленская, Тверская, Москва-Голутвенная слобода), Лукашины (Рязанская, Липецкая, Воронежская, Подмосковье и Москва).
irinax
Модератор раздела

На сайте с 2014 г.
Владимир!
Спасибо за добрые слова!
Мне особенно приятно получить одобрение и похвалу того человека, которому я многим обязана на пути трудного генеалогического поиска.
В этот справочник вложена и частица Вашего труда.
В него вошли некоторые из метрических записей моих предков, которые Вы помогли найти,
за что я Вам безмерно благодарна.

С уважением, Ирина
---
ana2703
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 750
Попал в справочник случайно, есть много известных людей с данными о метрических записях. Здорово!
Недочеты также имеются, как же без них.
1. Две записи дублируются: запись о браке Веселовского А.П. с Гаевской В.П. 19-124-838, кадр 356.
2. Описка в фамилии жены. Написано: Смиронова, надо: Смирнова, запись 19-128-1048 кадр 45.

Комментарий модератора:
Спасибо большое! Исправила.

dinek
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1609
Уточнение к записи рождения сына у Загоскина Павла Никифоровича (дело 19-122-70, кадр 329). Там, где информация о жене, написано: "Загоскина, ур. Якуб... ?
Софья Михайловна". Фамилия жены должна быть "Матвеевна" и девичья фамилия Спицына.

Комментарий модератора:
Спасибо! Исправила.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 7 ... 130 131 132 133 134 135 Вперед →
Модератор: irinax
Вверх ⇈