Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вопросы по данному справочнику, сообщения об ошибках

Вопросы по данному справочнику, ошибки в справочнике. Большая просьба: если вам известна девичья фамилия жены в метриках рождения, где стоит знак вопроса у фамилии жены, или указана фамилия жены по мужу, то, пожалуйста, сообщите фамилию жены при рождении

Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 6 ... 74 75 76 77 78 79 Вперед →
Модератор: irinax
TatianaLGNN
Модератор форума
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 6569
И еще , если вдруг есть Вонсяцкие девушки, Они учились в Екатерининском институте благородных девиц. Сами из Рославля. Дворянки. Вдруг есть такие , которые вышли замуж
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

irinax
Модератор раздела

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 4978
[q]
вдруг есть Вонсяцкие девушки
[/q]

К сожалению, Татьяна, нет таких. Дворян было очень много, в таблицу попала лишь малая толика таковых.
---
Ищу инф. о детях генерала Константина Дмитр. Головачевского (СПб) - Николае (1847),Владимире (1852),Иване (1859) и их потомках. Ищу метрики Головачевских: http://forum.vgd.ru/post/1177/59956/p2565552.htm#pp2565552
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4030

irinax написал:
[q]
Я еще думаю, как автоматизировать, или хобя бы как ускорить этот процесс.
[/q]

Можно например просто прикрепить файл word к первому сообщению. Или вообще базу выложить единым файлом, а мы бы потом по ней искали... confuse.gif
irinax
Модератор раздела

На сайте с 2014 г.
anto написал:
[q]
Можно например просто прикрепить файл word к первому сообщению.
[/q]

Конечно, можно. Я об этом думала. Но отказалась от этого варианта. На то есть определенные причины.
А чем Вас этот вариант не устраивает?
---
Ищу инф. о детях генерала Константина Дмитр. Головачевского (СПб) - Николае (1847),Владимире (1852),Иване (1859) и их потомках. Ищу метрики Головачевских: http://forum.vgd.ru/post/1177/59956/p2565552.htm#pp2565552
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4030

irinax написал:
[q]
А чем Вас этот вариант не устраивает?
[/q]

Меня устроит и такой вариант конечно. Уже нашел по родственнице, не знал, что вышла замуж за Баумгартена...

Просто когда был бы единый поиск по всем - было бы удобнее искать. Смотрите сами - вот Вам пример -
бр Абашев поруч. Дмитрий Михайлович Бактеева двор. Мария Александровна 19-127-1857 88

Представим, что какой-то человек ищет по родословной Бактеевых, заходит он в раздел - Б. Фамилии, начинающиеся на букву Б

Там он такую запись не найдет... confuse.gif

irinax
Модератор раздела

На сайте с 2014 г.
anto!
Я согласна с Вашими доводами.
Но те, кто часто ищет какие-то метрики, они могут по частям перекопировать в один вордовский файл, в едином файле действительно удобнее искать невест и жен с их девичьими фамилиями.
А тот, кто ищет, допустим женщин, урожденных Бахтеевых, может один раз походить по всем страничкам, все должны понимать, что сортировка была по мужьям и женихам, и у их жен и невест другие фамилии, которые могут оказаться не в теме с данной буквой.
---
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7253

anto написал:
[q]
Можно например просто прикрепить файл word к первому сообщению
[/q]

В прикрепленном файле общий поиск по сайту (или даже в интернете) не увидит нужную фамилию. В таком случае надо специально скачивать файл с базой и уже там искать. А человек может искать нужную фамилию не подозревая о существовании базы.
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
irinax
Модератор раздела

На сайте с 2014 г.
Любчинова написала:
[q]
В прикрепленном файле общий поиск по сайту (или даже в интернете) не увидит нужную фамилию. В таком случае надо специально скачивать файл с базой и уже там искать. А человек может искать нужную фамилию не подозревая о существовании базы.
[/q]

Присоединяюсь к этому мнению.
---
Лайк (1)
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7253

irinax написал:
[q]
Заносила более высокие военные чины (начиная с поручиков и подпоручиков), начиная с 10 класса.
[/q]

Еще раз посмотрела табель о рангах - поручик и подпоручик - это 12 и 13 класс, как раз в период конца 18 - до 1884 года. А вот после 1884 - поручик уже 10 класс... А у меня период 1810-1820 год...
В это время в артиллерии унтер-офицерский чин - это цейхдинер, а унтер-цейхвартер и цейхвартер - это уже классные чины, с 13 по 10.
Но мой предок 10 класс получил уже перед отставкой, это было позже Питерского периода... (он - не дворянин, из солдатских детей)
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Орленко Наталья
ПРОВОЖУ ПОИСК В ГАРО И ДРУГИХ АРХИВАХ

Орленко Наталья

Частный специалист

г.Ростов-на-Дону
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1735

irinax написал:
[q]
Дело в том, что довольно утомительно переводить таблицу Word в формат таблицы форума.
[/q]

irinax, а попробуйте сразу в экселе. Как я.
В принципе можно и в Ворде по этому же принципу. Но эксель удобнее - меньше времени уходит (копирование легче и программа сама подставляет уже имеющиеся значения)

(На цвет ячеек не смотрите)

Прикрепленный файл: табл.JPG
---
Мои лекции:
1. НЕ казачьи донские родословия
2. Дореволюционные справочники в помощь тем, кто ищет донских предков
Консультации В ЛИЧКЕ платные!
Ищу: грек ИЗОСИМ ЯНУАРЬЕВИЧ ЕВСТАФИАДИ
    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 6 ... 74 75 76 77 78 79 Вперед →
Модератор: irinax
Вверх ⇈
Genesis