Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вопросы по данному справочнику, сообщения об ошибках

Вопросы по данному справочнику, ошибки в справочнике. Большая просьба: если вам известна девичья фамилия жены в метриках рождения, где стоит знак вопроса у фамилии жены, или указана фамилия жены по мужу, то, пожалуйста, сообщите фамилию жены при рождении

Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 6 ... 130 131 132 133 134 135 Вперед →
Модератор: irinax
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7554
И еще , если вдруг есть Вонсяцкие девушки, Они учились в Екатерининском институте благородных девиц. Сами из Рославля. Дворянки. Вдруг есть такие , которые вышли замуж
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

irinax
Модератор раздела

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 11826
[q]
вдруг есть Вонсяцкие девушки
[/q]

К сожалению, Татьяна, нет таких. Дворян было очень много, в таблицу попала лишь малая толика таковых.
---
Ищу инф. о детях генерала Константина Дмитр. Головачевского (СПб) - Николае (1847),Владимире (1852),Иване (1859) и их потомках. Ищу метрики Головачевских: http://forum.vgd.ru/post/1177/59956/p2565552.htm#pp2565552
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4410

irinax написал:
[q]
Я еще думаю, как автоматизировать, или хобя бы как ускорить этот процесс.
[/q]

Можно например просто прикрепить файл word к первому сообщению. Или вообще базу выложить единым файлом, а мы бы потом по ней искали... confuse.gif
irinax
Модератор раздела

На сайте с 2014 г.
anto написал:
[q]
Можно например просто прикрепить файл word к первому сообщению.
[/q]

Конечно, можно. Я об этом думала. Но отказалась от этого варианта. На то есть определенные причины.
А чем Вас этот вариант не устраивает?
---
Ищу инф. о детях генерала Константина Дмитр. Головачевского (СПб) - Николае (1847),Владимире (1852),Иване (1859) и их потомках. Ищу метрики Головачевских: http://forum.vgd.ru/post/1177/59956/p2565552.htm#pp2565552
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4410

irinax написал:
[q]
А чем Вас этот вариант не устраивает?
[/q]

Меня устроит и такой вариант конечно. Уже нашел по родственнице, не знал, что вышла замуж за Баумгартена...

Просто когда был бы единый поиск по всем - было бы удобнее искать. Смотрите сами - вот Вам пример -
бр Абашев поруч. Дмитрий Михайлович Бактеева двор. Мария Александровна 19-127-1857 88

Представим, что какой-то человек ищет по родословной Бактеевых, заходит он в раздел - Б. Фамилии, начинающиеся на букву Б

Там он такую запись не найдет... confuse.gif

irinax
Модератор раздела

На сайте с 2014 г.
anto!
Я согласна с Вашими доводами.
Но те, кто часто ищет какие-то метрики, они могут по частям перекопировать в один вордовский файл, в едином файле действительно удобнее искать невест и жен с их девичьими фамилиями.
А тот, кто ищет, допустим женщин, урожденных Бахтеевых, может один раз походить по всем страничкам, все должны понимать, что сортировка была по мужьям и женихам, и у их жен и невест другие фамилии, которые могут оказаться не в теме с данной буквой.
---
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8508

anto написал:
[q]
Можно например просто прикрепить файл word к первому сообщению
[/q]

В прикрепленном файле общий поиск по сайту (или даже в интернете) не увидит нужную фамилию. В таком случае надо специально скачивать файл с базой и уже там искать. А человек может искать нужную фамилию не подозревая о существовании базы.
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Лайк (1)
irinax
Модератор раздела

На сайте с 2014 г.
Любчинова написала:
[q]
В прикрепленном файле общий поиск по сайту (или даже в интернете) не увидит нужную фамилию. В таком случае надо специально скачивать файл с базой и уже там искать. А человек может искать нужную фамилию не подозревая о существовании базы.
[/q]

Присоединяюсь к этому мнению.
---
Лайк (1)
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8508

irinax написал:
[q]
Заносила более высокие военные чины (начиная с поручиков и подпоручиков), начиная с 10 класса.
[/q]

Еще раз посмотрела табель о рангах - поручик и подпоручик - это 12 и 13 класс, как раз в период конца 18 - до 1884 года. А вот после 1884 - поручик уже 10 класс... А у меня период 1810-1820 год...
В это время в артиллерии унтер-офицерский чин - это цейхдинер, а унтер-цейхвартер и цейхвартер - это уже классные чины, с 13 по 10.
Но мой предок 10 класс получил уже перед отставкой, это было позже Питерского периода... (он - не дворянин, из солдатских детей)
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Орленко Наталья
ПРОВОЖУ ПОИСК В ГАРО И ДРУГИХ АРХИВАХ

Орленко Наталья

г.Ростов-на-Дону
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2011

irinax написал:
[q]
Дело в том, что довольно утомительно переводить таблицу Word в формат таблицы форума.
[/q]

irinax, а попробуйте сразу в экселе. Как я.
В принципе можно и в Ворде по этому же принципу. Но эксель удобнее - меньше времени уходит (копирование легче и программа сама подставляет уже имеющиеся значения)

(На цвет ячеек не смотрите)

Прикрепленный файл: табл.JPG
    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 6 ... 130 131 132 133 134 135 Вперед →
Модератор: irinax
Вверх ⇈