Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ищу итальянские корни

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9  10 11 12 13 14 15 16 17 18 Вперед →
Модераторы: vedra, fraujulika
Elena303
Начинающий

Elena303

Самара
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 24

Geo Z написал:
[q]
Фамилия Лето встречается в Италии повсеместно. Во многих регионах понемногу. Больше всего на Сицилии.

Leto
386 Sicilia
113 Calabria
69 Piemonte
50 Lombardia
33 Toscana
30 Lazio
и тд

Лието тоже много где, но больше всего в Кампании.

Lieto
184 Campania
27 Lombardia
18 Lazio
[/q]

Спасибо большое! Хорошего Вам вечера! Мой прапрадед был Филипп Лето..судя по всему..вот он то и приехал из Италии в Полтавскую губернию! Буду через Полтавские архивы искать..
---
Ищу: Куземских (Польша, Аргентина, Канада) фамилия на Польском Kuziemski, на английском Kuzemsky, Лето (Leto) Россия, Италия.
Каждан Беларусь.
Куракины Симбирская губерния, Санкт-петербург.
Litvinova_MV
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 6

Irinamaksim321 написал:
[q]
На руках есть только этот документ
[/q]

В справке написано Раймунди. Фамилия всё-таки официально звучала Раймонди (более итальянизированная) или Раймунди? По версии Раймунди из оцифрованным записей очень мало вариантов в принципе (если официальная итальянская фамилия была Раймунди, может будет проще найти), а вот по типичной фамилии Раймонди, только Джованни Раймонди в оцифрованных документах более 1000 человек, но Леона Раймонди не нашлось... Посмотрите здесь (http://dl.antenati.san.beniculturali.it/?q=gallery), может у мужа какая-то информация всплывёт при просмотре... Имигировали они одни или с уже имеющимися детьми? А может ещё и по крестному поискать среди местных, может выведет на информацию о родителях?

Прикрепленный файл: Screenshot_20200818-021929_Chrome.jpg
---
Ищу исследователя или волонтёра для помощи в поисках следов семьи Литвиновых в Беловском районе Курской области.
MariaLibo
Новичок

.Москва
На сайте с 2020 г.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где поискать сведения об итальянском предке (Иван?!), который на рубеже 18-19 веков переехал из Италии в Россию (по семейному преданию, был выписан Екатериной - предполагаю, что все же не лично ею, а по ее указу об иностранцах) - и здесь осел. Возможно, жил в Виленской или Гродненской губернии (вроде его сын Людвиг Иванович вначале жил в Гродненской). Один из сыновей Людвига - Леонард - был лесничим и жил в Нижегородской губернии. Фамилия их Солимани. По семейному же преданию, предки наших "русских" Солимани - выходцы из Италии, из Абруццо.
Я пока не могу никак раскопать информацию ни про Людвига Ивановича (хотя даже есть его фото), ни тем более про его отца (которого, думаю, должны были бы в Италии звать Джованни все-таки.
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 24451
MariaLibo, если Солимани - не очень распространенная в России фамилия, то рекомендую изучить в РГИА дворянское дело Солимани.

РГИА, фонд 1343, опись 29, дело 5329, 1855 год, Ковенской и Минской губернии.
Терсинец

На сайте с 2010 г.
MariaLibo
Некий Иван Осипович Солимани в 1834 году служил в Приказе общественного призрения Виленской губернии.

Прикрепленный файл: Screenshot_3.jpg
Терсинец

На сайте с 2010 г.
MariaLibo, а некий Осип Солимани в 1813 году преподавал в Лысковском училище Виленской губернии.

Прикрепленный файл: Screenshot_2.jpg
MariaLibo
Новичок

.Москва
На сайте с 2020 г.

Терсинец написал:
[q]
MariaLibo, а некий Осип Солимани в 1813 году преподавал в Лысковском училище Виленской губернии.
[/q]

Спасибо! Я вот этих двух не видела, хоть и просмотрела много памятных книжек Виленской губернии. Думаю, здесь может быть линия Осип - Иван Осипович - Станислав Иванович - Иван Станиславович (последних двоих я накопала в Вильне, есть еще некий Владислав Иванович, тоже может быть оттуда). Но скорее всего, это не мои прямые предки. В семье говорили, что первоначальный наш Солимани (приехавший в Россию) был архитектор (хотя я уже начала сомневаться в этом, так как все другие далеки от этой профессии).
Я просто никак не могу понять, с какой стороны подступиться - нет ни дат, ни точных мест проживания.
Терсинец

На сайте с 2010 г.

MariaLibo написал:
[q]
Я просто никак не могу понять, с какой стороны подступиться - нет ни дат, ни точных мест проживания.
[/q]

Нужно идти с конца. От известных предков к их родителям и т. д. Возможно, новые векторы поиска появятся после ознакомления с дворянским делом.
A-Elena
Участник

A-Elena

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 25
Добрый день!

Моего прадедушку звали Выговский Павел Ипполитович 29.04.1905 года рождения, родился в селе Выгов Житомирской области в Украине. Во время войны 1944-1945 он ушел из дома, оставив 3 летнюю дочку и жену. В 1958 году пришла телеграмма о том, что он умер в Италии и ищут наследников, была указана могила и кладбище. К сожалению, телеграмма не сохранилась.

Помогите хоть какую-то зацепку найти в каком городе он проживал, может быть есть какие-то базы по умершим или как вариант по открытым нотариальным делам.

Я уже обращалась в посольства России в Италии, в архив в Риме, но результата нет.
---
Священники Птицыны и Жаворонковы (Орловская губерния) pticin.tilda.ws
Тарасовы, Волковы, Кленичевы, Крючковы, Червяковы, Герасимовы (Брянская область)
Выговские, Ходаковские (Волынская губерния).
Gogin10

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 3967

A-Elena написал:
[q]
Во время войны 1944-1945 его обидели партизаны и он ушел из дома, оставив 3 летнюю дочку и жену.
[/q]

A-Elena написал:
[q]
Я уже обращалась в посольства России в Италии, в архив в Риме, но результата нет.
[/q]
Здравствуйте. А как они его могли обидеть? Может он кого обидел и пришлось бежать?
Разместите копии ответов, можно глянуть.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9  10 11 12 13 14 15 16 17 18 Вперед →
Модераторы: vedra, fraujulika
Вверх ⇈