Ищу итальянские корни
NadejdaOrel г.Орел Сообщений: 6589 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 25628 | Наверх ##
18 июня 2013 23:33 natashav написал: [q] Raspini 28.47 Firenze Firenze[/q]
Наташа, а что означают цифры? --- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК | | |
natashav Участник
Buenos Aires Сообщений: 78 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 49 | Наверх ##
19 июня 2013 6:21 NadejdaOrel написал: [q] natashav написал:
[q] Raspini 28.47 Firenze Firenze
[/q]
Наташа, а что означают цифры?
[/q]
Количество людей с такой фамилией. Только не понятно почему число не целое. Распределение фамилии в Италии: http://www.gens.info/italia/it...cENJOeQXI4Поиграться с фамилиями по регионам можно здесь: http://italia.indettaglio.it/ita/cognomi/cognomi.htmlNadejdaOrel написал: [q] А разве в записи о браке указываются родители?[/q]
Никогда об этом не задумывалась. До революции в метричских книгах указывали точно. А после по идее в книгах ЗАГСа в акте тоже должно было бы быть, может в свидетельстве о браке просто не записывают всю информацию, которая есть в акте. Вспомнила... В интернете есть все крещения главного катедрального собора во Флоренции! Решила поискать.. УРА! Вам повезло http://www.operaduomo.firenze....8_P272.jpg --- Natalia Verkhotourova
ВЕРХОТУРОВ-Усольцево, ЗАХРЯПИН-Верхняя Кежма (Мозговая), КОСОЛАПОВ-Паново, ПОПОВ, ПРИВАЛИХИН, СИЗЫХ-Селенгино, СУЗДАЛЕВ-Кежма, УСОЛЬЦЕВ-Усольцево (Красноярский край)
ЛЕВИН (ТУЛА, Ефремовский уезд), Цыганков (Минкая губ) | | |
natashav Участник
19 июня 2013 6:46 19 июня 2013 6:46 Распини Лина Катерина Мария, дочь Джоаккино (сына Фердинандо) и Марии (дочери Джованни) Капекки дальше не очень понятно, родилась 21-го, а какого месяца? крещена 24 мая --- Natalia Verkhotourova
ВЕРХОТУРОВ-Усольцево, ЗАХРЯПИН-Верхняя Кежма (Мозговая), КОСОЛАПОВ-Паново, ПОПОВ, ПРИВАЛИХИН, СИЗЫХ-Селенгино, СУЗДАЛЕВ-Кежма, УСОЛЬЦЕВ-Усольцево (Красноярский край)
NadejdaOrel г.Орел Сообщений: 6589 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 25628 | Наверх ##
19 июня 2013 8:22 19 июня 2013 9:37 natashav Не могу передать свои чувства! Я у Вас в долгу. Надо разбираться с найденной информацией. Как Вам удалось найти на сайте operaduomo.firenze.it сведения о крещении? В каком меню? Я попыталась это сделать и не смогла. Надо узнать, в каком году сделана запись о рождении. --- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК | | |
natashav Участник
19 июня 2013 8:36 Это 1893 год Вот ссылка: http://www.operaduomo.firenze.it/battesimi/ricerca_carte.aspНадо выбрать даты, потом пол, потом с какой буквы фамилия cerca - искать Потом открывается изображение, а слева колонка, в ней до 13 строчек, в этой колонке надо по каждой строчке кликать, а после 13-го чуть ниже нажать на стрелочку, чтобы раскрылась новая колонка, и так далее Я пролистала женские крещения с 1880 по 1900, Кьяры не нашла, да и других девочек тоже --- Natalia Verkhotourova
19 июня 2013 8:47 natashav написал: [q] Raspini 28.47 Firenze Количество людей с такой фамилией. Только не понятно почему число не целое.[/q]
Может быть, это 2847? Только не многовато ли для одной комуны? natashav написал: [q] NadejdaOrel написал:
[q] А разве в записи о браке указываются родители?
[/q]
Никогда об этом не задумывалась. До революции в метричских книгах указывали точно. А после по идее в книгах ЗАГСа в акте тоже должно было бы быть, может в свидетельстве о браке просто не записывают всю информацию, которая есть в акте.[/q]
В метрических книгах церквей в записи о браке указывались поручители и могли указываться отец жениха и отец невесты. Были еще книги Брачных Обысков, но в них тоже родители не всегда фигурировали. --- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК | | |
19 июня 2013 9:03 natashavВсе получилось, спасибо! Скажу сразу - без Вас я бы не справилась, хотя немного знакома с итальянским. natashav написал: [q] Я пролистала женские крещения с 1880 по 1900, Кьяры не нашла, да и других девочек тоже[/q]
Просто читаете мои мысли. Вот единственная фотография нашей пары, к сожалению, очень плохого качества. Я обращалась к специалистам, чтобы попробовать реставрировать ее, но безуспешно. Дети на снимке - соседские, своих у них не было. Место съемки - Туапсе, собственный дом. Мы, кстати, ездили туда и нашли его, правда облицованный сайдингом и с пристройками. А в домовой книге записей о наших нет.
 --- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 23718 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 19850 | Наверх ##
19 июня 2013 14:42 NadejdaOrel написал: [q] Но в самой записи стоят какие-то другие сокращения после числа 21.[/q]
Я тоже плохо понимаю сокращения в скорописи, но предположу: s(tesso) a(nno)\или в других = a(nno) s(tesso). --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
natashav Участник
20 июня 2013 7:00 Поехали заново
Распини Лина Катерина Мария, дочь Джоваккино (сына Фердинандо) и Марии (дочери Джованни) Капекки, супруги, (Pop.)? Сан Лоренцо, родилась 21-го дня в 9 часов (чего не понятно), присутствует (comparece) Лавиния жена Николы Марьяни урожденная Мазини
Pop. в других актах редко напсано как Popolo. Только первая буква вызывает сомнения, не уверена, что это P Получается люди из Сан Лоренцо, то есть возможно указана церковь, к которой они относились по своему местожительству
--- Natalia Verkhotourova
20 июня 2013 8:54 Наташа, большое спасибо! Вам удалось продвинуться дальше! "а О. 9" - в 9 часов, "congi" - супруги , у меня тоже были такие мысли. "Pop." - popolo, население, очень похоже. Буквы рукописные и печатные отличаются значительно. Я разместила запись о рождении на итальянском форуме, может, кто-то из madrelingua выскажется. Но, собственно говоря, Вы уже все расшифровали. Очень интересно предположение о базилике Сан-Лоренцо. А Собор SANTA MARIA DEL FIORE! Сами названия звучат как музыка, но получается у нас с ними еще и семейные связи. Необыкновенно захватывает! --- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК | | |
|