Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ищу итальянские корни! Куда обратиться?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 7 ... 9 10 11 12 13 14 Вперед →
Модератор: vedra
valcha
Дневник https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 17499
natashav

В том то и дело, что ищут Albatelli > АЛЬБЕДИЛЬ, а не Abbatelli.

Первых - нет, кроме Швеции (?), а вторых - много
---
Прежде, чем писать мне в личные, прочитайте мою подпись.
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах и вам ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Demidoff_von_Albedyll
В ЛЕГЕНДЕ сказано, что мои Альбедиль ушли в "Палестину" из Италии,а вернулись в Германию, затем перебрались в Ригу... В документе 1349-50 гг. фамилия записана Albedelle
natashav
Участник

Buenos Aires
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 43
На разных страницах идет речь о дворце Abbatelli или Abatelli или Abatellis, который находится на площади Марина в Палермо, сейчас там региональный музей, так вот этот вдорец на некоторых других страницах написан как Albatelli, я не смогла найти упоминание что Abatelli и Albatelli это одно и то же. Но что интересно, Abbatelli появляется на итальянских страничках, а Albatelli на английских, испанских страничках в основном.
Описание происхождения фамилии
Appartenne a famiglia nobile di origine toscana il cui cognome nelle carte della fine del Quattrocento non ha ancora grafia stabile e alterna la forma più comune "Patella" con le altre "a Patellis" e "Abbatellis"
Принадлежит знатному роду из Тосканы, написание фамилии к концу 15 века еще не было стабильным, и употребляемые написания были ¨Patella¨ или ¨a Patellis¨ и ¨Abbatellis¨
окончание ¨is¨ в латыни добавляется при спряжении, также например если ¨a Patellis¨ перевести с латыни на испанский язык, то получится ¨Al Patelli¨. Понимаете логику откуда могло взятся l вместо b?

http://it.wikipedia.org/wiki/Palazzo_Abatellis
---
Natalia Verkhotourova
ВЕРХОТУРОВ-Усольцево, ЗАХРЯПИН-Верхняя Кежма (Мозговая), КОСОЛАПОВ-Паново, ПОПОВ, ПРИВАЛИХИН, СИЗЫХ-Селенгино, СУЗДАЛЕВ-Кежма, УСОЛЬЦЕВ-Усольцево (Красноярский край)
ЛЕВИН (ТУЛА, Ефремовский уезд), Цыганков (Минкая губ)
Demidoff_von_Albedyll
Понимаю.....
bagler
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2
Ищу родственников в Италии по линии прабабушки. Ее звали Мальфино Лидия, родилась 22.04.1870г., отец был послом в Россию, приехала с ним в Россию, встретила гусара Велихова Николая и осталась в России.
natashav
Участник

Buenos Aires
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 43
Имена родителей известны? Нашли запись о браке, смерти Лидии?
---
Natalia Verkhotourova
ВЕРХОТУРОВ-Усольцево, ЗАХРЯПИН-Верхняя Кежма (Мозговая), КОСОЛАПОВ-Паново, ПОПОВ, ПРИВАЛИХИН, СИЗЫХ-Селенгино, СУЗДАЛЕВ-Кежма, УСОЛЬЦЕВ-Усольцево (Красноярский край)
ЛЕВИН (ТУЛА, Ефремовский уезд), Цыганков (Минкая губ)
olgosky
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6
А известно ли, откуда был ее отец? В какой период ее отец стал послом? при такой должности, информация о нем должна была сохрвнится как в Российских, так и Итальянских дипломатических архивах. Можно так же пересматривать готские альманахи, они есть в сети на предмет определения времени его работы в России. Если будут известны даты, то дальше можно будет делать запросы в Италию - мы так нашли информацию по своему предку, раскрутив всю цепочку
---
Ищем Графани/Граффани/Граффаньи и Анцюнас
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поисков родственников
NadejdaOrel

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 18719
Доброго дня, уважаемые форумчане!
Брат деда был женат на итальянке, оба стали жертвами сталинских репрессий, были расстреляны в 1938 году и реабилитированы в 1957.
Вот что нам сообщили из Краснодарского архива УФСБ:
Лина Джавакиновна Распини (Lina Gioacchino Raspini?), родилась в 1893 году во Флоренции, по национальности итальянка вне подданства, проживала в г. Туапсе, работала вначале танцовщицей на проволоке в цирке, а потом преподавателем танцев в клубе моряков.
Нам известно, что у нее была сестра Клара (Кьяра?), также жившая в России.
Подскажите, пожалуйста,
- что означает "итальянка вне подданства"?
- куда можно обратиться в Италии, чтобы узнать больше о семье Лины Распини?
---
Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК
valcha
Дневник https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 17499

NadejdaOrel написал:
[q]
по национальности итальянка вне подданства,
[/q]

Наверное не стала российской подданной (РИ)

5 Compagnie - 2 Bataillon - Adjudant Raspini Gioacchino..

Гос.архив Флоренции

Адрес: Viale della Giovine Italia, 6, 50122 Firenze, Италия
Сайт архива

http://www.archiviodistato.firenze.it/nuovosito/

контакты
http://www.archiviodistato.fir....php?id=31

для запросов

as-fi@beniculturali.it

во Флоренции Распини - это бренд
Raspini - обувь, одежда и т.д.
Флоренция 50122
Италия

I Raspini di Arezzo. Storia di una famiglia Toscana 1865-1965
Автор - Raspini Giovanni
Кстати там есть и имя члена семьи Giovacchino
---
Прежде, чем писать мне в личные, прочитайте мою подпись.
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах и вам ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
NadejdaOrel

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 18719
valcha
Огромное спасибо, сколько интересных ссылок!
На сайте госархива Флоренции я была и пыталась воспользоваться персональным поиском, но безуспешно. Скорее всего, оцифрованы только фонды (описи) знаменитых фамилий.
Буду разбираться, каким образом правильно отправить запрос.
Встретилось такое предупреждение:
Non si dara piu corso a richieste inoltrate per posta elettronica o per telefono.
Насколько я поняла, запросы, поданные по электронной почте или телефону, больше не обрабатываются. confused.gif
---
Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 7 ... 9 10 11 12 13 14 Вперед →
Модератор: vedra
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Cтраны Средиземноморья » Италия » Ищу итальянские корни! Куда обратиться? [тема №21552]
Вверх ⇈