Ищу итальянские корни! Куда обратиться?
valcha Дневник https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24554 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 17499 | Наверх ##
8 ноября 2011 20:57 natashav
В том то и дело, что ищут Albatelli > АЛЬБЕДИЛЬ, а не Abbatelli.
Первых - нет, кроме Швеции (?), а вторых - много --- Прежде, чем писать мне в личные, прочитайте мою подпись.
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах и вам ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
| | |
Demidoff_von_Albedyll | Наверх ##
8 ноября 2011 21:10 В ЛЕГЕНДЕ сказано, что мои Альбедиль ушли в "Палестину" из Италии,а вернулись в Германию, затем перебрались в Ригу... В документе 1349-50 гг. фамилия записана Albedelle | | |
natashav Участник
Buenos Aires Сообщений: 79 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 43 | Наверх ##
10 ноября 2011 10:28 На разных страницах идет речь о дворце Abbatelli или Abatelli или Abatellis, который находится на площади Марина в Палермо, сейчас там региональный музей, так вот этот вдорец на некоторых других страницах написан как Albatelli, я не смогла найти упоминание что Abatelli и Albatelli это одно и то же. Но что интересно, Abbatelli появляется на итальянских страничках, а Albatelli на английских, испанских страничках в основном. Описание происхождения фамилии Appartenne a famiglia nobile di origine toscana il cui cognome nelle carte della fine del Quattrocento non ha ancora grafia stabile e alterna la forma più comune "Patella" con le altre "a Patellis" e "Abbatellis" Принадлежит знатному роду из Тосканы, написание фамилии к концу 15 века еще не было стабильным, и употребляемые написания были ¨Patella¨ или ¨a Patellis¨ и ¨Abbatellis¨ окончание ¨is¨ в латыни добавляется при спряжении, также например если ¨a Patellis¨ перевести с латыни на испанский язык, то получится ¨Al Patelli¨. Понимаете логику откуда могло взятся l вместо b? http://it.wikipedia.org/wiki/Palazzo_Abatellis --- Natalia Verkhotourova
ВЕРХОТУРОВ-Усольцево, ЗАХРЯПИН-Верхняя Кежма (Мозговая), КОСОЛАПОВ-Паново, ПОПОВ, ПРИВАЛИХИН, СИЗЫХ-Селенгино, СУЗДАЛЕВ-Кежма, УСОЛЬЦЕВ-Усольцево (Красноярский край)
ЛЕВИН (ТУЛА, Ефремовский уезд), Цыганков (Минкая губ) | | |
Demidoff_von_Albedyll | Наверх ##
10 ноября 2011 11:55 Понимаю..... | | |
bagler Новичок
2 января 2012 15:43 Ищу родственников в Италии по линии прабабушки. Ее звали Мальфино Лидия, родилась 22.04.1870г., отец был послом в Россию, приехала с ним в Россию, встретила гусара Велихова Николая и осталась в России. | | |
natashav Участник
Buenos Aires Сообщений: 79 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 43 | Наверх ##
17 января 2012 16:49 Имена родителей известны? Нашли запись о браке, смерти Лидии? --- Natalia Verkhotourova
ВЕРХОТУРОВ-Усольцево, ЗАХРЯПИН-Верхняя Кежма (Мозговая), КОСОЛАПОВ-Паново, ПОПОВ, ПРИВАЛИХИН, СИЗЫХ-Селенгино, СУЗДАЛЕВ-Кежма, УСОЛЬЦЕВ-Усольцево (Красноярский край)
ЛЕВИН (ТУЛА, Ефремовский уезд), Цыганков (Минкая губ) | | |
olgosky Новичок
18 ноября 2012 13:38 А известно ли, откуда был ее отец? В какой период ее отец стал послом? при такой должности, информация о нем должна была сохрвнится как в Российских, так и Итальянских дипломатических архивах. Можно так же пересматривать готские альманахи, они есть в сети на предмет определения времени его работы в России. Если будут известны даты, то дальше можно будет делать запросы в Италию - мы так нашли информацию по своему предку, раскрутив всю цепочку --- Ищем Графани/Граффани/Граффаньи и Анцюнас
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поисков родственников | | |
NadejdaOrel г.Орел Сообщений: 5844 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 18719 | Наверх ##
13 мая 2013 15:17 Доброго дня, уважаемые форумчане! Брат деда был женат на итальянке, оба стали жертвами сталинских репрессий, были расстреляны в 1938 году и реабилитированы в 1957. Вот что нам сообщили из Краснодарского архива УФСБ: Лина Джавакиновна Распини (Lina Gioacchino Raspini?), родилась в 1893 году во Флоренции, по национальности итальянка вне подданства, проживала в г. Туапсе, работала вначале танцовщицей на проволоке в цирке, а потом преподавателем танцев в клубе моряков. Нам известно, что у нее была сестра Клара (Кьяра?), также жившая в России. Подскажите, пожалуйста, - что означает "итальянка вне подданства"? - куда можно обратиться в Италии, чтобы узнать больше о семье Лины Распини? --- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК | | |
valcha Дневник https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24554 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 17499 | Наверх ##
13 мая 2013 19:19 13 мая 2013 19:31 --- Прежде, чем писать мне в личные, прочитайте мою подпись.
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах и вам ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
| | |
NadejdaOrel г.Орел Сообщений: 5844 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 18719 | Наверх ##
13 мая 2013 21:17 13 мая 2013 21:18 valchaОгромное спасибо, сколько интересных ссылок! На сайте госархива Флоренции я была и пыталась воспользоваться персональным поиском, но безуспешно. Скорее всего, оцифрованы только фонды (описи) знаменитых фамилий. Буду разбираться, каким образом правильно отправить запрос. Встретилось такое предупреждение: Non si dara piu corso a richieste inoltrate per posta elettronica o per telefono. Насколько я поняла, запросы, поданные по электронной почте или телефону, больше не обрабатываются. --- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК | | |
|