Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ищу итальянские корни

Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 ... ... 13 14 15 16 17 18 Вперед →
Модераторы: vedra, fraujulika
Shasa87
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте! прабабушка моего дедушки была из Италии, хочу проследить, куда уходят мои корни. Дедушка сказал,что все документы с её упоминанием были уничтожены. но это ведь только в России101.gif в Италии-то они наверняка сохранились! Подскажите пожалуйста, куда мне следует обратиться, чтобы найти итальянские корни?
заранее благодарю
Strilbycki
коzакы & шляхта Стрѣльбыцькі, Остапці

Strilbycki

Kyiv, Ruthenia // Київ, Україна
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3335
Какая девичья фамилия Вашей прапрапрабабушки?
Может мы родственники? a_003.gif
---

SerGo57

SerGo57

Россия
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 171

Shasa87 написал:
[q]
Здравствуйте! прабабушка моего дедушки была из Италии, хочу проследить, куда уходят мои корни. Дедушка сказал,что все документы с её упоминанием были уничтожены. но это ведь только в России в Италии-то они наверняка сохранились! Подскажите пожалуйста, куда мне следует обратиться, чтобы найти итальянские корни?
[/q]
Здравствуйте!
Начинать все равно нужно с конца. То есть идти от папы или мамы Вашего дедушки к дедушке или бабушке дедушки, дальше -- к прабабушке дедушки...
Читайте советы начинающим: https://vgd.ru/generes.htm, http://www.petergen.com/metod/sovkrasko.shtml. Когда соберетесь открыть свою фамильную тему -- наш форум ждет Вас. Подробности -- здесь: https://forum.vgd.ru/post/219/20441/p345197.htm#pp345197
---
С уважением
Сергей
turdus

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 19
А хоть какая-то информация о Ваших предках из Италии у Вас есть?
НатальяРоговая
Участник

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7

По итальянской фамилии есть возможность узнать из какой области таковая происходит.
Guest
Ищу родственников прапрабабушки, фамилия Буццы, знаю только что родилась в Милане примерно в 1880 году, была балериной в каком то театре в Италии, примерно в 1915-1916 годах была на гасторях в Полтаве, здесь же и выщла замуж за поляка Яницкого Иосифа,в 17 году у них родилась дочь моя прабабушка Яницкая Янина Иосифовна
Пэри
Новичок

Пэри

На сайте с 2009 г.
Здравствуйте, ищу сведения о фамилии Барилотти в Италии, семейная пара - Николай и Шарлота Барилотти приехали в Россию в 1860-70гг, обосновались в Украине.
---
Ищу сведения о фамилии Барильотти (Барилоти), Ламеховы, Дувины, Бенике, Рудевичевы - Украина, Харьков.
olgosky
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 9
Мы тоже ищем информацию об итальянских предках по фамилии Граффаньи/Графаньи/Граффани/Графани/Грифани - в разных документах фамилия пишется по-разному. Возможно наш опыт может быть кому-то в помощь.

Guest написал:
[q]

Ищу родственников прапрабабушки, фамилия Буццы, знаю только что родилась в Милане примерно в 1880 году, была балериной в каком то театре в Италии, примерно в 1915-1916 годах была на гасторях в Полтаве, здесь же и выщла замуж за поляка Яницкого Иосифа,в 17 году у них родилась дочь моя прабабушка Яницкая Янина Иосифовна
[/q]

Можно было бы поискать в Полтаве свидетельство о браке или свидетельство о рождении дочери. Из них можно получить какие-то дополнительные сведения. Буцци в Милане и сейчас много.

Пэри написал:
[q]

Здравствуйте, ищу сведения о фамилии Барилотти в Италии, семейная пара - Николай и Шарлота Барилотти приехали в Россию в 1860-70гг, обосновались в Украине.
[/q]

На Украину, а точнее в Крым окрестности были переселенцы с юга примерно в это время, жили колониями, несколько раньше приезжали и северные итальянцы (мои из этих). А где они конкретно поселились? Начинать надо копать именно из местных документов

должны существовать записи по принятию гражданства, к сожалению, пока не знаю где, но предположительно в РГИА (СПБ), также существуют консульские архивы тех времен в Италии в архиве Минестерства иностранных дел, но попасть туда не очень просто. Еще, например, Бердянские католики по духовным делам относились к Тираспольскаяримско-католическая консистория, ее архивы, вроде как находятся в Саратове. Ждем от них ответа
---
Графани, Резоали, Анцюнас, Усатенко, Безелянский, Капулкин, Манухин, Колотилин
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поисков родственников
валерка1369
Новичок

валерка1369

На сайте с 2011 г.
помогите найти родственников TOLIANI ANGELO DI GIACOMO E E CI CAROLINA SOPRAPONTE (BRESCIA) 1918 г.р.

Прикрепленный файл: IMGA0734.JPG
---
большое спасибо
natashav
Участник

Buenos Aires
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 49
я конечно, не специалист, но могу сказать, что фамилия Toliani в Италии не существует, по произношению правильно должно быть Togliani, а вообще, написано Toliani Angelo сын Giacomo и (E CI - не знаю что обозначает) Каролины Sopraponte
---
Natalia Verkhotourova
ВЕРХОТУРОВ-Усольцево, ЗАХРЯПИН-Верхняя Кежма (Мозговая), КОСОЛАПОВ-Паново, ПОПОВ, ПРИВАЛИХИН, СИЗЫХ-Селенгино, СУЗДАЛЕВ-Кежма, УСОЛЬЦЕВ-Усольцево (Красноярский край)
ЛЕВИН (ТУЛА, Ефремовский уезд), Цыганков (Минкая губ)
    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 ... ... 13 14 15 16 17 18 Вперед →
Модераторы: vedra, fraujulika
Вверх ⇈