Ищу итальянские корни
Shasa87 Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 1 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
21 января 2009 22:53 Здравствуйте! прабабушка моего дедушки была из Италии, хочу проследить, куда уходят мои корни. Дедушка сказал,что все документы с её упоминанием были уничтожены. но это ведь только в России  в Италии-то они наверняка сохранились! Подскажите пожалуйста, куда мне следует обратиться, чтобы найти итальянские корни? заранее благодарю | | |
Strilbyckiкоzакы & шляхта Стрѣльбыцькі, Остапці  Kyiv, Ruthenia // Київ, Україна Сообщений: 3505 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3335 | Наверх ##
21 января 2009 23:24 Какая девичья фамилия Вашей прапрапрабабушки? Может мы родственники? ---
| | |
SerGo57 Россия Сообщений: 457 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 171 | Наверх ##
22 января 2009 2:53 Shasa87 написал: [q] Здравствуйте! прабабушка моего дедушки была из Италии, хочу проследить, куда уходят мои корни. Дедушка сказал,что все документы с её упоминанием были уничтожены. но это ведь только в России в Италии-то они наверняка сохранились! Подскажите пожалуйста, куда мне следует обратиться, чтобы найти итальянские корни?[/q]
Здравствуйте! Начинать все равно нужно с конца. То есть идти от папы или мамы Вашего дедушки к дедушке или бабушке дедушки, дальше -- к прабабушке дедушки... Читайте советы начинающим: https://vgd.ru/generes.htm, http://www.petergen.com/metod/sovkrasko.shtml. Когда соберетесь открыть свою фамильную тему -- наш форум ждет Вас. Подробности -- здесь: https://forum.vgd.ru/post/219/20441/p345197.htm#pp345197 --- С уважением Сергей | | |
turdus Москва Сообщений: 131 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 19
| Наверх ##
22 января 2009 12:05 А хоть какая-то информация о Ваших предках из Италии у Вас есть? | | |
НатальяРоговая Участник
27 января 2009 17:32 По итальянской фамилии есть возможность узнать из какой области таковая происходит. | | |
Guest | Наверх ##
23 декабря 2009 20:54 Ищу родственников прапрабабушки, фамилия Буццы, знаю только что родилась в Милане примерно в 1880 году, была балериной в каком то театре в Италии, примерно в 1915-1916 годах была на гасторях в Полтаве, здесь же и выщла замуж за поляка Яницкого Иосифа,в 17 году у них родилась дочь моя прабабушка Яницкая Янина Иосифовна | | |
ПэриНовичок  Сообщений: 12 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
4 января 2010 2:20 Здравствуйте, ищу сведения о фамилии Барилотти в Италии, семейная пара - Николай и Шарлота Барилотти приехали в Россию в 1860-70гг, обосновались в Украине. --- Ищу сведения о фамилии Барильотти (Барилоти), Ламеховы, Дувины, Бенике, Рудевичевы - Украина, Харьков. | | |
olgosky Новичок
1 февраля 2011 17:14 Мы тоже ищем информацию об итальянских предках по фамилии Граффаньи/Графаньи/Граффани/Графани/Грифани - в разных документах фамилия пишется по-разному. Возможно наш опыт может быть кому-то в помощь. Guest написал: [q] Ищу родственников прапрабабушки, фамилия Буццы, знаю только что родилась в Милане примерно в 1880 году, была балериной в каком то театре в Италии, примерно в 1915-1916 годах была на гасторях в Полтаве, здесь же и выщла замуж за поляка Яницкого Иосифа,в 17 году у них родилась дочь моя прабабушка Яницкая Янина Иосифовна [/q]
Можно было бы поискать в Полтаве свидетельство о браке или свидетельство о рождении дочери. Из них можно получить какие-то дополнительные сведения. Буцци в Милане и сейчас много. Пэри написал: [q] Здравствуйте, ищу сведения о фамилии Барилотти в Италии, семейная пара - Николай и Шарлота Барилотти приехали в Россию в 1860-70гг, обосновались в Украине. [/q] На Украину, а точнее в Крым окрестности были переселенцы с юга примерно в это время, жили колониями, несколько раньше приезжали и северные итальянцы (мои из этих). А где они конкретно поселились? Начинать надо копать именно из местных документов должны существовать записи по принятию гражданства, к сожалению, пока не знаю где, но предположительно в РГИА (СПБ), также существуют консульские архивы тех времен в Италии в архиве Минестерства иностранных дел, но попасть туда не очень просто. Еще, например, Бердянские католики по духовным делам относились к Тираспольскаяримско-католическая консистория, ее архивы, вроде как находятся в Саратове. Ждем от них ответа --- Графани, Резоали, Анцюнас, Усатенко, Безелянский, Капулкин, Манухин, Колотилин
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поисков родственников | | |
валерка1369Новичок  Сообщений: 1 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
25 марта 2011 14:48найден жетон 7353-43-C помогите найти родственников TOLIANI ANGELO DI GIACOMO E E CI CAROLINA SOPRAPONTE (BRESCIA) 1918 г.р.
 --- большое спасибо | | |
natashav Участник
Buenos Aires Сообщений: 78 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 49 | Наверх ##
31 мая 2011 0:08 я конечно, не специалист, но могу сказать, что фамилия Toliani в Италии не существует, по произношению правильно должно быть Togliani, а вообще, написано Toliani Angelo сын Giacomo и (E CI - не знаю что обозначает) Каролины Sopraponte --- Natalia Verkhotourova
ВЕРХОТУРОВ-Усольцево, ЗАХРЯПИН-Верхняя Кежма (Мозговая), КОСОЛАПОВ-Паново, ПОПОВ, ПРИВАЛИХИН, СИЗЫХ-Селенгино, СУЗДАЛЕВ-Кежма, УСОЛЬЦЕВ-Усольцево (Красноярский край)
ЛЕВИН (ТУЛА, Ефремовский уезд), Цыганков (Минкая губ) | | |
|