Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
1) Для выражения благодарности оказавшим вам помощь пользователям просьба использовать [+] , "Лайк" или написать отзыв в профиле человека.
2) Просьба не создавать вереницы из цитат.
3) Споры унионистов и молдовенистов будут удаляться вне зависимости от аргументов, угроз и обид сторон.

Переселенцы в Бессарабию в начале ХIX-XX веков

Поиск происхождения предков, переселившихся в Бессарабию в годы существования Российской империи

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 31 32 33 34  35 36 37 38 Вперед →
Модераторы: flamid, fraujulika
ROMD

Ceadir-Lunga, Moldova
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 209
Здравствуйте!
Ищу списки переселенцев в Бессарабию из Орловской, Курской, Рязанской губерний в начале ХIX века.
Такие списки скорее всего лежат в российских архивах.
Кто-нибудь знаком с этой темой переселенцев?

Ищу места происхождения своих предков, что переселились в Бессарабию в начале ХIX века, которые основали:
1) селo Михайловка в 1820 г. Бендерского уезда (Чимишлийский р-н, Молдова), впервые упоминается в архивах соседнего села Селемет в 1826 году;
2) селo Троицкое в 1827-1828 гг. Бендерского уезда (Чимишлийский р-н, Молдова), первое упоминание в архиве соседнего села Батыр о рождении ребенка от новопереселенца из Троицкого в июле 1828 года;
3) селo Успеновка в 1820 г. Аккерманского уезда (Саратский р-он, Одесская обл., Украина).

У меня уже скопился длинный список людей которые были первыми переселенцами после обработки архивов Молдовы, находящихся в свободном доступе на www.familysearch.org

P.S. Вот карта Чимишлийской волости начала XX века, где указаны села Троицкое и Михайловка в зоне расселения русского населения (красным).

Комментарий модератора:
Все предложения по изменению названия и описания темы просьба согласовывать с её создателем.

Прикрепленный файл: Чимишлийская волость. Фрагмент этнографич. карты 1907-24 гг..png
---
Ищу forum.vgd.ru/375/69360 Акулов/Митрофанов c.Михайловка, Афанасьев/Бояринов/Горбачев/Думанов/Житков/Якунин c.Троицкое, Ефимов/Катющев/Марков/Пужаков c.Успеновка Кетрой/Бану-Нягу с.Брынза, Даскалой/Ерну/Генча/Маноли с.Колибашь
WaldemarKeer

WaldemarKeer

Landau a.d.Isar
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 240

RomanGolubenko написал:
[q]
Интересует Бессарабский, Бендерского уезда.
[/q]

Какие фамилии Вас интересуют?
---
Arnbrecht, Behringer, Böhm, Büchert, Claus (Klaus), Diel, Dingens, Dörr (Derr), Döring, Eigster, Eisner, Ernst, Fischer, Frank, Gallowa, Göbel, Habermann, Heck, Henkel, Hippe, Kempel, Knaus, Kunzmann, Landmann, Leichner, Lohle, Luft, Meng, Micheilis, Michel
Lpankratova
Начинающий

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 20
Здравствуйте!
Мои предки - Лахматовы, Дорофеевы, Поповы - переселенцы из Уды (Харьковская губ) в Бессарабию. По перепесям Уд - выбыли в 1813. Дальше я вижу их в ревизских сказках 1835 Петропавловки, Аккерманский уезд.
по справке к фонду 915 Одесского архива Петропавловка образована в 1822 году. Хотелось бы узнать что мои делали до этого.

может они жили сначала в др селе и часть могла остаться там?

может кто-то знает, есть в открытом доступе метрики и ревизские села Гура-Роша?
Lpankratova
Начинающий

На сайте с 2023 г.

podgornaja написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя ROMD от 11 июля 2015 20:58

зайдите на сайт ФКУ РГИА это архив в котором хранится все архивы о заселении сел Бессарабии. можете по названию дела уже много понять. Я так нашла дело и заказала в них о заселении моего села Плахтеевка ,не знаю получится ли его как то купить . но в этом архиве вся бессарабия - ее создание
[/q]

Здравствуйте, пожалуйста, поясните как там искать архивы о заселении - я только то что сильно позже нахожу...
RomanGolubenko

Кишинев,Молдова
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 400
Lpankratova

Интересно,что могли делать переселенцы?!Посмотрев их социальный статус,можно догадаться.
Более рание переписи не сохранились.Если Что-то и есть,надо копаться в архиве.Изучайте описи национального архива Молдовы.На их сайте выложены,на русском языке.
По Гура-Роши в открытом доступе нет.Смотрите тему по Измаильскому архиву.
Лайк (1)
RomanGolubenko

Кишинев,Молдова
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 400

Lpankratova написал:
[q]

Здравствуйте, пожалуйста, поясните как там искать архивы о заселении - я только то что сильно позже нахожу...
[/q]

По этому фонду не все сохранилось.После ВОВ многое отправили на мусорку.И не все описи индексированы,поиском не ищите,скачайте и изучайте.

Lpankratova
Начинающий

На сайте с 2023 г.

RomanGolubenko написал:
[q]
Lpankratova

Интересно,что могли делать переселенцы?!
[/q]

Я имела ввиду где жили, они же д.б. в церковь ходить, рождаться жениться и хорониться - может есть информация о церквях которые были на начальном этапе колонизации
Vpocitarenko
Новичок

Бессарабия
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 12
Всем привет!

Может кто-то подскажет в каком фонде это дело?

Из копии договора, составленного в 1845 году в Кишиневе, подпоручиком Петром Куриком, и торговцами третьего уровня Федором и Григорием Лога, стало ясно, что у помещика было 3207 десятин земли, несколько домов и фруктовый сад, две ветряные мельницы и одна водяная.

Дело относится к селу Богдановка, Бендерский уезд
---
Бессарабия, Курик, Богдановка, Джаламаны, Бериславль, Балаклава,Хотин, Херсонская, Таврическая, Полтавская губернии. Почтаренко, Давидов, Цурка, Колодривский, Молотивский...
Лайк (1)
shulgin79
Новичок

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2
Всем добрый день!
Помогите пожалуйста найти какую-нибудь информацию по моим предкам которые проживали в с. Золокары.
Косюра Конон Ефимович 1911 г.р. и Кожухаренко Григорий Александрович 1932 г.р
popovmv
Начинающий

Одесса
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 24
Благодаря усердию дальних родственников появились данные по переписи п.Петропавловки 1905 г. Обращайтесь личным сообщением.
Лайк (2)
AndbuR
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 105
Доброго времени суток!

Интересуюсь документами о переселенцах в Аккерман в 1820-е гг. Можно ли их отыскать? И есть ли они на сайте FamilySearch?

Заранее благодарю!

С уважением,
Андрей.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 31 32 33 34  35 36 37 38 Вперед →
Модераторы: flamid, fraujulika
Вверх ⇈