1) Для выражения благодарности оказавшим вам помощь пользователям просьба использовать [+] , "Лайк" или написать отзыв в профиле человека. 2) Просьба не создавать вереницы из цитат. 3) Споры унионистов и молдовенистов будут удаляться вне зависимости от аргументов, угроз и обид сторон. |
Поиск актовой записи о рождении
А также бракосочетаниях и смерти. Документы после 1917 года .
MartaKiitam Санкт-Петербург Сообщений: 215 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 97 | Наверх ##
4 февраля 2010 17:33 Друзья, если кто-то сможет помочь мне с поиском адресов архивов, ЗАГСов, где могут быть метрические сведения по Вертюжанам 1910-1925 годов - буду благодарна. Вертюжаны, если я все правильно поняла, принадлежали раньше Сорокскому,а теперь Флорештскому району Молдавии. Адреса Сорокских архивов найти окозалось нетрудно, да там нет ничего, а с Флорешты все сложнее...
| | Лайк (1) |
Yugo_69 Тирасполь Сообщений: 990 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1321 | Наверх ##
19 апреля 2022 13:42 Aurella1986 эти цифры - номера страницы(снимка) МК, с которых начинается нужное селение. --- Мельник, Барбанягра, Данильченко, Пустовитенко - Татарбунары , Корнейчук - Гамбурово,Валегоцулово,Николайчук - Марьяновка(Дьяуровка), Степановка(Ширяево) , Костяков, Фрунзе - Захарьевка, Дуфлот, Чикир -Дубоссары, Грязев, Суков -Углянец
Мой дневник | | Лайк (1) |
koval1402 Новичок
18 мая 2022 21:30 Здравствуйте! Очень нужна помощь. Я из России пытаюсь двумя способами получить архивную выпискуиз записи акта о рождении дедушки, 1-й способ запрос через ЗАГС в России, 2-й через людей из Молдовы по доверенности. Они говорят, что актовой записи может не быть. Мы точно знаем, что дед Негруца Степан Павлович родился во Флорештском районе с.Антоновка в 1935 году, это подтверждается другими документами, там же родилась мама. Подскажите, пожалуйста, если актовой записи не будет, то где искать? | | |
RomanGolubenko Кишинев,Молдова Сообщений: 840 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 406
| Наверх ##
19 мая 2022 6:33 koval1402
Как вы можете найти то, что не сохранилось? Следующий документ-это свидетельство о браке, где указывается что он там родился и его возраст. А потом свидетельство о смерти, где тоже может указываться что он там рождён. | | |
danil98Участник Частный специалистЧелябинск, Челябинская область Сообщений: 80 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 70 | Наверх ##
6 июня 2022 1:53 Скажите пожалуйста как можно узнать жив человек или нет если связи с ним давным давно нет, по имеющимся данным мой двоюродный прадед 1937 г.р уехал жить в Бендеры в середине 1970-х и связь с ним пропала. В российских базах данных его нет, паспорт он тут после 1991 не получал. --- Бакалавр истории и права, генеалог любитель | | |
| Наверх ##
6 июня 2022 6:50 danil98
Телефонный справочник г. Бендеры пробовали смотреть?
| | |
danil98Участник Частный специалистЧелябинск, Челябинская область Сообщений: 80 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 70 | Наверх ##
6 июня 2022 10:52 RomanGolubenko
Лично я нет, но мне сказали что Поспелова (прадеда) в списке нет --- Бакалавр истории и права, генеалог любитель | | |
| Наверх ##
6 июня 2022 12:10 danil98
Могли переехать. Поспеловых в Кишинёве встречал. | | |
6 июня 2022 12:48 RomanGolubenko
Не могли бы вы мне отправить а личные сообщения ссылку на телефонный справочник Молдавии/Бендер. Я в интернете находил сайты но какие то они не информативные. --- Бакалавр истории и права, генеалог любитель | | |
Yugo_69 Тирасполь Сообщений: 990 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1321 | Наверх ##
6 июня 2022 16:30 danil98 написал: [q] RomanGolubenko
Не могли бы вы мне отправить а личные сообщения ссылку на телефонный справочник Молдавии/Бендер. Я в интернете находил сайты но какие то они не информативные.[/q]
В Тираспольском справочнике встречается Поспелов А.Ф. --- Мельник, Барбанягра, Данильченко, Пустовитенко - Татарбунары , Корнейчук - Гамбурово,Валегоцулово,Николайчук - Марьяновка(Дьяуровка), Степановка(Ширяево) , Костяков, Фрунзе - Захарьевка, Дуфлот, Чикир -Дубоссары, Грязев, Суков -Углянец
Мой дневник | | |
6 июня 2022 16:41 Yugo_69
Спасибо, я уже обратил на него внимание, но инициалы не те. --- Бакалавр истории и права, генеалог любитель | | |
|
Молдова: Акты гражданского состояния моложе 100 лет находятся в республиканском ЗАГС (г. Кишинёв). По истечении 100 лет документы передаются в национальный архив Республики Молдова.
Приднестровье (кроме Бендер): метрические книги и акты гражданского состояния находятся в районных ЗАГСах.