1) Для выражения благодарности оказавшим вам помощь пользователям просьба использовать [+] , "Лайк" или написать отзыв в профиле человека. 2) Просьба не создавать вереницы из цитат. 3) Споры унионистов и молдовенистов будут удаляться вне зависимости от аргументов, угроз и обид сторон. |
Поиск актовой записи о рождении
А также бракосочетаниях и смерти. Документы после 1917 года .
MartaKiitam Санкт-Петербург Сообщений: 215 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 97 | Наверх ##
4 февраля 2010 17:33 Друзья, если кто-то сможет помочь мне с поиском адресов архивов, ЗАГСов, где могут быть метрические сведения по Вертюжанам 1910-1925 годов - буду благодарна. Вертюжаны, если я все правильно поняла, принадлежали раньше Сорокскому,а теперь Флорештскому району Молдавии. Адреса Сорокских архивов найти окозалось нетрудно, да там нет ничего, а с Флорешты все сложнее...
| | Лайк (1) |
Ирина Моисеева Начинающий
Новосибирск. Россия Сообщений: 49 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 39 | Наверх ##
5 июля 2013 14:26 5 июля 2013 19:35 Здравствуйте! Задавала близкий по смыслу вопрос в ветки про ЗАГСы Молдовы, но там не отвечают. Дед умер в период 1968-1973 гг. в селе Оланешты Штефан-Водского района Молдавии, похоронен там же на сельском кладбище. К какому ЗАГСу относится это село, и как найти адрес этого ЗАГСа? В вышеупомянутой теме была ссылка с адресами молдавских ЗАГСов, но она не открывается... | | |
OlgaGubko Санкт-Петербург Сообщений: 3026 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1343 | Наверх ##
5 июля 2013 19:17 Ирина Моисеева написал: [q] Дед умер в период 1968-1973 гг. в селе Олагешты Штефан-Водского района Молдавии, похоронен там же на сельском кладбище. К какому ЗАГСу относится это село, и как найти адрес этого ЗАГСа? [/q]
Правильно село называется Оланешты. Скорее всего ЗАГС находится в районном цернте Штефан-Водэ отдел ЗАГС Штефан-Водэ Адрес офиса: г. Штефан-Водэ, ул.Штефан чел Маре 31 Начальник офиса: Малаки Лудмила Режим работы: Вт. - Сб. 08.00 - 17.00 обед 12.00 - 13.00 Вс. - Пн. выходные Часы приёма: Вт. – Чт. 08.00 -16.00 обед 12.00-13.00 Пт. 08.00-12.00 Телефон: (0242) 2-00-12 Факс: (0242) 2-24-78 E-mail: oscstefanvoda@ssc.gov.md --- Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы | | |
Ирина Моисеева Начинающий
Новосибирск. Россия Сообщений: 49 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 39 | Наверх ##
5 июля 2013 19:35 Ну да, Оланешты. Опечатка, в соседнюю клавишу попала пальцем  Спасибо Вам, примите от меня скромный плюс! | | |
mltfilm Новичок
9 июля 2013 11:42 Где вообще можно найти данные о своих родственниках? Я прочитал статью, и как я понял, можно в ЗАГС пойти. Но а куда ещё? И дело в том, что я живу в новом государстве (ПМР), возможно ли такое, что записи там ведутся только с года создания нашего государства (с 1991)? И вообще, может какие-то советы дадите) | | |
mari2347 Нижний Новгород Сообщений: 3196 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4462 | Наверх ##
9 июля 2013 14:51 mltfilm написал: [q] Я прочитал document.write('<a href="https://vgd.ru/generes.htm" rel="nofollow" target=_blank>статью</a>' ;статью, и как я понял, можно в ЗАГС пойти. Но а куда ещё?[/q]
Наверное Вы невнимательно прочли рекомендации, если кроме поиска в ЗАГСе, ничего не усвоилось. Прочтите еще тему: Часто задаваемые вопросы (ЧаВо) , там много практических советов и дублировать их здесь не имеет смысла. https://forum.vgd.ru/post/219/20441/p344828.htm#pp344828 mltfilm написал: [q] живу в новом государстве (ПМР)[/q]
Какое бы Новое Государство не было, территория, где оно расположено остается та же, и, архивы, как правило то же старые, может быть чуть название изменилось. Кстати, простите мое невежество, я не поняла, что это за государство. mltfilm написал: [q] И вообще, может какие-то советы дадите)[/q]
Если вы будете задавать конкретные вопросы, то Вам и совет дадут конкретный. А так "Ищу предков" на такой вопрос Вам вряд ли ответят. Составьте себе программу поиска.
Вначале напишите для себя, что Вам известно о Ваших маме, папе, бабушке, дедушке и т.д. Затем задайте себе вопрос, что вы хотите знать еще, а потом уже ищите пути решения этого вопроса. Вот тогда и появятся конкретные вопросы и конкретные ответы. Я Вам желаю Удачи. --- -------
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | |
LuckyLuke Сообщений: 953 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1034 | Наверх ##
9 июля 2013 15:11 mari2347 написал: [q] Кстати, простите мое невежество, я не поняла, что это за государство.[/q]
Приднестровская Молдавская Республика (ПМР) | | |
KarLa Барнаул Сообщений: 10419 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 22728 | Наверх ##
10 июля 2013 10:05 mltfilm написал: [q] Хотя я даже не представляю. Подхожу я в ЗАГС (ну или другие архивы) и спрашиваю: "Что у вас есть на Иванова Ивана 1940 года?"[/q]
А Вы, чтобы лучше себе это представить, почитайте тему Общение с архивом ЗАГС --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Консультирую по вопросам поиска в ГААК (Барнаул). Все вопросы в личку.
Мой дневник | | |
mari2347 Нижний Новгород Сообщений: 3196 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4462 | Наверх ##
10 июля 2013 10:09 mltfilm написал: [q] даже не представляю. Подхожу я в ЗАГС (ну или другие архивы) и спрашиваю: "Что у вас есть на Иванова Ивана 1940 года?"[/q]
Стоит только начать. А спрашивать в ЗАГСе или в архиве не надо. Нужно делать конкретный запрос. Как это делается почитайте здесь: https://forum.vgd.ru/30/4252/https://forum.vgd.ru/450/36437/0.htm?a=stdforum_view&o=Но для начала изучите все документы, которые Вы найдете у Ваших родственников живых и умерших, сделайте копии с них, так Вам будет удобнее потом работать. --- -------
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | |
malf Новичок
Приднестровье, Тирасполь Сообщений: 8 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
9 февраля 2014 19:26 Напишите, актуальна ли для Вас до сих пор тема поисков корней Вашей бабушки Ксении из Незавертайловки или Вам удалось что-то найти. К сожалению, я нашла Ваше сообщение лишь сейчас, а то давно смогла бы помочь, т. к. часто работаю в нужном Вам архиве. Людмила, Тирасполь | | |
Freeze Западная Сибирь, г. Тюмень Сообщений: 172 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 78 | Наверх ##
14 марта 2014 22:16 14 марта 2014 22:17 Здравствуйте, уважаемые форумчане! Прошу Вашего компетентного совета. Подруге необходимо получить свидетельство/справку о рождении её, уже умершего, деда. Родился он в г. Липканы в 1930 году. Куда ей направлять свой запрос: в Национальный архив Республики Молдова или же в какой-либо архив ЗАГС? Не знаком с молдавскими реалиями в области восстановления подобных данных, поэтому прошу Вашей подсказки. --- Корни из сёл Уманского уезда Киевской губернии; Слуцкого уезда Минской губернии, Ядринского и Цивильского уездов Казанской губернии | | |
|
Молдова: Акты гражданского состояния моложе 100 лет находятся в республиканском ЗАГС (г. Кишинёв). По истечении 100 лет документы передаются в национальный архив Республики Молдова.
Приднестровье (кроме Бендер): метрические книги и акты гражданского состояния находятся в районных ЗАГСах.