1) Для выражения благодарности оказавшим вам помощь пользователям просьба использовать [+] , "Лайк" или написать отзыв в профиле человека. 2) Просьба не создавать вереницы из цитат. 3) Споры унионистов и молдовенистов будут удаляться вне зависимости от аргументов, угроз и обид сторон. |
Поиск актовой записи о рождении
А также бракосочетаниях и смерти. Документы после 1917 года .
MartaKiitam Санкт-Петербург Сообщений: 215 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 97 | Наверх ##
4 февраля 2010 17:33 Друзья, если кто-то сможет помочь мне с поиском адресов архивов, ЗАГСов, где могут быть метрические сведения по Вертюжанам 1910-1925 годов - буду благодарна. Вертюжаны, если я все правильно поняла, принадлежали раньше Сорокскому,а теперь Флорештскому району Молдавии. Адреса Сорокских архивов найти окозалось нетрудно, да там нет ничего, а с Флорешты все сложнее...
| | Лайк (1) |
Дроздова Инна Новичок
12 декабря 2010 14:14 Здравствуйте!В моей семье такая ситуация...Собрались переехать на ПМЖ в Россию(сами живём в Казахстане).Мужу нужно разрешение от отца,выяснили,что он умер в 2001 году(родители мужа развелись давно).Взяли свидетельство о смерти отца моего мужа и выясняется,что он умер как Георгий,хотя в свидетельстве о рождении моего мужа он записан Григорий.Теперь пытаемся доказать,что это один и тот же человек.Наш ЗАГС нашел в актовых записях место рождения отца,т.к. мы не знаем где он родился в Молдавии.Оказалось,что отец указывал каждый раз разное место рождения... Пришли отрицательные ответы с Молдавии на запрос ЗАГСА (запросы в 2 района),актовой записи на Георгия у них нет... Подскажите,куда еще можно сделать запросы? Где,в каком архиве Молдовы можно найти данные о этом человеке? Известно,что он приехал в Казахстан из Молдовы в конце 60 годов.Родился в 1941. | | |
Vesnin г. Комрат, Молдова Сообщений: 351 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 295 | Наверх ##
18 декабря 2010 2:48 добрый день)) вероятнее всего вы вряд ли уже найдёте... это типичный молдавский случай с Георгием и Григорием... может стоить поискать поспортный стол, в котором ему выдали паспорт (если он делал нового молдавского образца) это можно узнать в ЗАГСе, там обычно его забирают, выдавая свидетельство о смерти... в паспортном столе должны быть все данные, включая и данные из свидетельства о рождении | | |
eduard odessa Новичок
30 сентября 2011 20:26село Копанка ищу предков Здравствуйте! помогите найти родственников по матери . есть данные отца матери Балан Дмитрий Трофимович примерно 1920 года рождения село Копанка недалеко от Тирасполя заранее благодарен кто откликнется! | | |
Lena1981 Новичок
25 сентября 2012 11:00 Подскажите куда нужно обратится, что найти свидетельство о рождении бабушки Софьи Швец , родившуюся в селе Рашков - Каменского Района, но девичью фамилию не знаю. Также хотелось бы и дедушки Петр Иванович Швец узнать происхождение. Годы рождения знаю примерные 1920. У сожалению мой папа ниче не помнит, кроме имен  )). Есть ли какая либо возможность. | | |
Vesnin г. Комрат, Молдова Сообщений: 351 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 295 | Наверх ##
29 сентября 2012 21:40 29 сентября 2012 23:25 Добрый день. Вам по идее надо обратиться в службу гражданского состояния, именно там Вы сможете получить данные о своих предках, при этом есть одно условие, вы должны быть прямым потомком искомого человека. Сайт службы - http://starecivila.gov.md/ru/pages/contacte-aparat-centralВ принципе можно посмотреть и в архиве, но эти метрические книги в архиве на руки не выдаются. С Ув. Сергей совсем забыл, Каменка - это Приднестровье. Вероятно Вам надо в Тираспольский архив. | | |
-=Наталья=-Начинающий  Сообщений: 26 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 18 | Наверх ##
7 декабря 2012 16:03 Где можно найти метрики Чимишлийского района до 1938 года? | | |
nelly-mel Кишинев Сообщений: 199 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 137 | Наверх ##
10 декабря 2012 10:52 -=Наталья=- написал: [q] Где можно найти метрики Чимишлийского района до 1938 года? [/q]
В Национальном архиве Республики Молдова (г.Кишинев), пишите почтой ваш запрос. | | |
OlgaGubko Санкт-Петербург Сообщений: 3026 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1343 | Наверх ##
10 декабря 2012 13:57 --- Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы | | Лайк (1) |
-=Наталья=-Начинающий  Сообщений: 26 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 18 | Наверх ##
11 декабря 2012 16:35 Благодарю за ценную информацию. | | |
|
Молдова: Акты гражданского состояния моложе 100 лет находятся в республиканском ЗАГС (г. Кишинёв). По истечении 100 лет документы передаются в национальный архив Республики Молдова.
Приднестровье (кроме Бендер): метрические книги и акты гражданского состояния находятся в районных ЗАГСах.