Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
1) Для выражения благодарности оказавшим вам помощь пользователям просьба использовать [+] , "Лайк" или написать отзыв в профиле человека.
2) Просьба не создавать вереницы из цитат.
3) Споры унионистов и молдовенистов будут удаляться вне зависимости от аргументов, угроз и обид сторон.

Молдавская генеалогия

Общие вопросы по поиску предков на территории Молдовы и бывшей Бессарабии (подскажите, посмотрите, направьте и прочее)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 7 8 9 ... 196 197 198 199 200 201 Вперед →
Модератор: flamid
iagodina

iagodina

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 57
Кто-нибудь знает, как узнать фонды молдавского архива? у мормонов далеко не всё, а на мой запрос по электронке с сайта мне не ответили
---
Злынка, г.Аккерман: Двойнины /Аккерманский уезд: Продан, Буколов / Кишинёв: Калмацуй / Старообрядцы Пилипы-Хребтиевские Подольская губерния: Ягодины, Повозниковы, Демьяновы, Щегловы / Оргеевский уезд: Унтила, Донос, Киселица, Чоботарь/ Орловский, Курский уезд: Буколов/ Свищ: Новоалександровка/ Пицяк
nelly-mel

nelly-mel

Кишинев
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 137

мартынн написал:
[q]
Возможно кто нибудь подскажет к какому приходу относилось современное с.Мустяца, Фалештского района? И как в начале 20 века называлось современное село Кэлугэр. Заранее благодарен.
[/q]

Вопрос давно задавали, но на всякий случай отвечаю. Советую скачать и изучить историческуб литературу по Бессарабской губернии по этому адресу http://book-old.ru/BookLibrary/03000-Bessarabskaya-gub.html

Список населенных мест Бессарабской области на 1859 год

Прикрепленный файл: список населенных мест.JPG
nelly-mel

nelly-mel

Кишинев
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 137
мартынн

По данным переписи 1817 года ваши села относились к Ясскому уезду, Округ Луговой

Оишены - это будущее село Мустяцы, а деревня Галата (Калугер) являлась монастырской собственностью

Прикрепленный файл: оишены.JPG
grishina

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2253

talan написал:
[q]
Здравствуйте! Ищу информацию о своем дедушке Черкез Исаак Иванович, год рождения неизвестен, житель с. Вертюжень.
[/q]

Вы напишите хотя бы примерные годы рождения :-)). Это 20ые годы? 40ые годы?
talan
Новичок

кишинев
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2
Спасибо большое за ответ, мне удалось найти рождение моего деда, он родился в 1895 году. Мне теперь необходимо найти записи о его браке, скорее всего после 20-го года.
Спасибо
---
ищу данные на своего деда Черкез Исаак Иванович
mirn

mirn

МО, Долгопрудный
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 52
Может кому то будет полезно: Родословная книга дворян Бессарабской губернии на 1821 год
Персоны, часть 1.
Акинка П.
Акинка П.
Гика С.В.
Гика С.В.
Гомонова И.
Гомонова И.
Доробец Д.
Ермолинский А.
Линевич И.Д.
Патераки Г.К.
Пащенко Н.
Степанов И.
Чолак И.Д.
Яни М.К.
Янов Е.К.
Янов И.К.
Янов Ф.К.

Персоны часть 2.
Бозика А.И.
Бозика А.И.
Бозика Н.И.
Бозика Н.И.
Гаюс А.М.
Гаюс А.М.
Гаюс И.М.
Гаюс И.М.
Гаюс Н.М.
Гаюс Н.М.
Конано И.И.
Конано И.И.
Леондарий Г.
Ралле Г.З.
Ралле З.
Ралле И.З.
Рышляков Ф.
Стамо А.И.

Персоны часть 3.
Башота И.К. - кс.,
Башота И.К.
Башота Ф.К.
Башота Ф.К.
Бузне И.
Бузне И.
Бузне И.К.
Бузне И.К.
Бузне К.К.
Бузне К.К.
Бузне М.
Бузне М.
Донич А.А.
Донич Е.
Донич И.
Донич К.М.
Донич М.А.
Донич М.А.
Донич Я.К.
Катаржи Н.И.
Катаржи Н.И.
Катаржи П.И.
Катаржи П.И.
Корой В.В.
Корой В.В.
Корой Г.В.
Корой Г.В.
Кристе В.
Кристе В.
Крупенский М.
Крупенский М.
Крупенский Ф.
Крупенский Ф.
Мавродин Д.Т.
Мавродин М.Т.
Мавродин Я.Т.
Милло В.И.
Милло И.И.
Милло К.И.
Паллади К.И.
Паллади Я.К.
Прункул А.И.
Прункул И.К.
Прункул К.И.
Прункул П.И.
Прункул С.И.
Руссо Д.Ф.
Руссо Е.
Руссо Я.Ф.
Руссул А.И.
Руссул Г.В.
Руссул Г.И.
Руссул Д.Г.
Руссул Д.И.
Руссул Д.И.
Руссул Е.И.
Руссул Е.И.
Руссул И.И.
Руссул К.И.
Руссул К.И.
Руссул М.И.
Руссул М.И.
Руссул С.И.
Строич Г.И.
Талпа А.Г.
Талпа К.Г.
Талпа Н.Г.
Туфеск К.А.
Хиждев Ф.И.
Хинкул А.М.
Хинкул Д.И.
Хинкул И.Л.
Хинкул М.И.
Хинкул Н.И.
Черкез Н.И.
Яманди В.
Яманди И.
---
Михайленко = БОРЩИ! Сайт нашей семьи МИХАЙЛЕНКО - www.mihajlenko.ru
Ищу подтверждение проживания своего рода Михайленко в территории нынешней Украины в период с 1750 по 1800гг.
grishina

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2253

andronn написал:
[q]
мой дед Морозов Иван Андреевич, род. в городе Кагул в 1913 году.
[/q]

Вы сами можете найти рождение Вашего деда. Метрики Кишиневского архива открыто выставлены у мормонов (про мормонов много тем на форуме).
Единственный минус - мормоны разделили на разделы по географии, но не всегда деление верное, поэтому советую, если не найдте в своем разделе, просмотреть другие разделы.

https://familysearch.org/searc...%3D1943763
St318
Участник

St318

Нижний Тагил
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 37

grishina написал:
[q]
Кишиневского архива открыто выставлены у мормонов
[/q]

Подскажите, не соображу, как просматривать книгу?
Открывается только первая страница
https://familysearch.org/searc...;leaf=true
---
Чукомины(Тобольск, Тюмень, Омск), Елисеевы (д. Коржавина Туринской волости, Тюмень), Артоболевские (Пензенская губ., Казахстан), Кукульские, Жереги (Бессарабия), Бовины (Нижегородская, с. Кадницы)
St318
Участник

St318

Нижний Тагил
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 37
помогите прочитать метрики
интресует информация о крестных и месте рождения
a915172327a5baa53fbdd6180a3434e1.jpeg 3637859516ee3f3c14d2b95577ca3b77.jpeg
---
Чукомины(Тобольск, Тюмень, Омск), Елисеевы (д. Коржавина Туринской волости, Тюмень), Артоболевские (Пензенская губ., Казахстан), Кукульские, Жереги (Бессарабия), Бовины (Нижегородская, с. Кадницы)
andronn
Начинающий

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23

grishina написал:
[q]

andronn написал:
[q]
мой дед Морозов Иван Андреевич, род. в городе Кагул в 1913 году.
[/q]

Вы сами можете найти рождение Вашего деда. Метрики Кишиневского архива открыто выставлены у мормонов (про мормонов много тем на форуме).
Единственный минус - мормоны разделили на разделы по географии, но не всегда деление верное, поэтому советую, если не найдте в своем разделе, просмотреть другие разделы.

https://familysearch.org/searc...%3D1943763
[/q]

Да, ну 1913 года там нет. Я вот и спрашивал, есть ли волонтеры которые смогли бы взяться за это, доп. информацию я бы дал по позже. И еще, кто нибудь знает есть ли в Кагуле архив, пытаюсь его наити на просторах инета, безполезно, как он там правильно называется?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 7 8 9 ... 196 197 198 199 200 201 Вперед →
Модератор: flamid
Вверх ⇈