Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
1) Для выражения благодарности оказавшим вам помощь пользователям просьба использовать [+] , "Лайк" или написать отзыв в профиле человека.
2) Просьба не создавать вереницы из цитат.
3) Споры унионистов и молдовенистов будут удаляться вне зависимости от аргументов, угроз и обид сторон.

Молдавская генеалогия

Общие вопросы по поиску предков на территории Молдовы и бывшей Бессарабии (подскажите, посмотрите, направьте и прочее)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 207 208 209 210  211 212 213 214 215 Вперед →
Модератор: flamid
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8160
RomanGolubenko
Ого! Круто! to_keep_order.gif
Вы Zanna16052003 - явно сделали сегодняшний день!
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
Лайк (1)
Zanna16052003

Zanna16052003

Казань
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 213
RomanGolubenko

Здравствуйте, большое спасибо, можете сказать какие года после 1900 ,вы мне показали.

---
Ищу Юсуповых, Судаковых, Макаровых, Паниш, Федоровых, Храминых, Цыгиных, Цветковых, Ефимовых, Андреяновых, Кузнецовых,
Тузанкиных, Сергеевых
RomanGolubenko

Кишинев,Молдова
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 442
Zanna16052003

1900-1910
Лайк (1)
fitona
Участник

г.Камышлов Свердловской обл.
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 67
Доброго всем дня)))
Ищу потомков Никифорова Тимофея Ивановича, 06.06.1915гр.(так на сайте память народа)
Родители: Никифоров Иван Прокопьевич и Устинья Прокопьевна.
Родился в селе Новоникольское Викторовской волости Кокчетавского уезда Акмолинской обл.
в советское время это - с.Новоникольское, Молотовский/Балкашинский район, Акмолинской/Целиноградской обл., Каз.ССР
Великую отечественную закончил гв. капитаном вет. службы.
После войны поехал работать в Молдавию. Как я понимаю Ветврачом.
Точного адреса не сохранилось. Но моя мама, его племянница говорила, что когда у него умерла жена, то вышедшая районная газета была
вся из соболезнований людей и организаций со всего района. Но на фото всегда написано Кишинёв.
Прикрепляю к этому сообщению фотографии, такие возможно есть и у потомков Тимофея Ивановича.
1. Фото с сайта Память народа.
3. Фото семьи Тимофея Ивановича. на обороте написано: На память дорогим Александру Павловичу и Агафье Ивановне, 1957г. Вот вся моя семья. Тёща, Шура, Люда, Юра и я.
2. Фото, Моя мама Зинаида Александровна, Тимофей Иванович, его старшая сестра Агафья Ивановна (моя бабушка), его жена с сестрой. Год - 1963й, я была мелкая (полгода), на фото меня не взяли)))
Хотя точно, что ездили втроём, мама, бабушка и я.
На меня вышли потомки Екатерины Ивановны, сестры Тимофея Ивановича и Агафьи Ивановны и мы смогли составить очень даже большое древо Никифоровых.
Поэтому пишите в личные сообщения. Пообщаемся)))

Прикрепленный файл: Никифоров Тимофей Иванович .jpgНикифоровы и мама с бабушкой.jpg, 166603 байтНикифоровы, Молдавия.jpeg, 1528042 байт
---
Ищу сведения о Мальцевых/Молодцовых проживавших в с. Нижний Яр Шадринского уезда, Пермской губ. до 1900 года, Поляковых из с. Костомаровки Исаковского с/с Зерендинского р. Кокчетавской / Акмолинской обл. Никифоровых из с. Новоникольск (бывш. Викторовская волость Кокчетавского уезда) Молотовского/Бал
Etusya
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1
Всем здравствуйте. Помогите информацией. Пытаюсь найти и не получается найти.
Покричук ( или Покречук &#129300a_003.gif Степан (1859-1928), жил в селе Стурдзены ( Украинка) Каушанский район. Был донским Козаком. Женился на некой девушке Катифа. (1860-1939), как известно, эту девушку встретил в Крыму. И потом переехал в село Березино. У них были дети: Георгий, Петр, Харлампий. Эту фамилию нигде не нахожу. Может есть ссылки, где я могу найти?
И вторая фамилия это Василашко Филимон Иванович 13.02.1906 года, жена Прасковья Савельевна и тоже из села Украинка,
Буду благодарна подсказкам и ссылкам.
RomanGolubenko

Кишинев,Молдова
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 442
>> Ответ на сообщение пользователя Etusya от 13 сентября 2025 20:21

3qs7-89qm-flp9.jpg3qsq-g9sv-y9pn.jpg
Все есть.Лучше ищите.
Лайк (1)
Etusya
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1
RomanGolubenko

Вау!!!! Огромное спасибо! Скажите, что за книга? Может есть ссылка? Подскажите пожалуйста, вижу, что я как-то не так ищу…. Пока есть запал и желание искать!)))) только вначале пути своих поисков

ks_digol
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 101
>> Ответ на сообщение пользователя Zanna16052003 от 8 сентября 2025 11:26

Доброго дня!
Не уверен, что эти сведения помогут делу, но всё же. У нас в бывшей квартире в Каушанах есть сосед, Паниш Иван, примерно 1950х годов рождения, знакомый моего деда. Сейчас уже этот Иван, конечно, в возрасте. Наша бывшая квартира располагается по улице ныне Алексея Матеевича, бывшая улица Ленина. Наш дом напротив бывшей типографии и здания гостиницы "Милишок", местные знают.
Maria_moon
Участник

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 35
Доброго времени суток!

Я немного зависла в своих поисках.

Дано: село Ататки Хотинский уезд (то, что рядом с Жванцом и Хотином).

Крайняя находка это 1879 год брак Винидикта Никифорова Билецкого (Белецкого) из Атак 24 года и Соломонии Ивановны Цюряновой? из Пригородки. А дальше никак не могу найти Атакские ревизии. Может встречал кто? Нашла Могилевские Атаки, но это не те. Хотя и в Хотинском уезде в 1834-5.
Буду признательна за подсказки куда смотреть, если кто встречал.
ssw
Генеалог рода СвЕ/Я/И/тенко_ОРЛОВЪ

ssw

Казахстан
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 195

Maria_moon написал:
[q]
Дано: село Ататки Хотинский уезд
[/q]

Может Кельменецкая волость: с.Рестео-Атаки ...

Хотинский уезд:
Романкоуцкая волость: Атаки
Рукшинская волость: Атаки
---
Изучение и поиск истоков рода с 1766-1923 г.г., создание карты переселения предков в Сибирь и на Дальний Восток.
Генеалог рода СвЕтенко, СвЯтенко, СвИтенко, в губерниях: Бессарабская, Полтавская, Киевская, Харьковская, Черниговская.
Генеалог рода ОРЛОВЪ в губернии: Тобольская
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 207 208 209 210  211 212 213 214 215 Вперед →
Модератор: flamid
Вверх ⇈