⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Молдавская генеалогия Общие вопросы по поиску предков на территории Молдовы и бывшей Бессарабии (подскажите, посмотрите, направьте и прочее)
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 193 194 195 196 197 198 199 Вперед → Модератор: flamid |
Pavel28 Сообщений: 194 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 91 | asdopen Все может быть. Пока прочитал книги за 1813-1835 гг. Об этом Василии Семеновиче и его жене в них нет ничего. Зато там есть о его двух старших детях Илии и Теодоре, о рождении детей (внуков Василия) от двух старших его сыновей. Все эти дети и внуки его есть в РС за 1835 по Гиздите, записи об их рождениях я все нашел, даже более того, +1 ребенок, который умер рано и которого нет в РС. Всех их возраст в РС за 1835 год совпадает с записями в МК. В МК по Ракарии Василий Семенович умер в 1837 г. Если вдруг в МК по Гиздите тоже найдется запись о смерти Василия Семеновича из Гиздиты, это будет означать что они - тёзки, разные люди. Или например что-то о его сыне Георгии, какая-то информация, которая будет противоречить известной информации о Георгии из Ракарии. |
Лайк (1) |
Pavel28 Сообщений: 194 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 91 | Прочитал все МК с 1813 по 1860. Василий Семионович в 1835 в ревизии по селу Гиздита и в ревизии по селу Ракарии - это один человек. В селе Гиздита жили его 2 старших сына с семьями. В МК по Гиздита нашел записи только о них. Об Василии и его сыне Георгии в МК по Гидзита не говорится ни слова. Сыновья его в Гидзите, и его внуки, все умерли от эпидемий, в основном все от холеры зимой 1848-1849. Это объясняет отсутсвие в настоящее время во всех современных базах и справчониках фамилии Паркалаб в селе Фынтыница (Гиздита). РС за 1850 этого села нет. В РС 1859 этой фамилии уже нет там. Прямых потомков по мужской линии там не осталось. А сам Василий проживал в соседнем селе Ракарии, в 20 км от Гиздиты, где в 1821 году похоронил дочь, в 1830 умерла его жена и одна из его взрослых дочерей, и сам он умер в 1837, оставив еще двоих детей, один из которых мой прапрапрадед. Правы были LINORA |
Лайк (2) |
Pavel28 Сообщений: 194 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 91 | Добрый день, еще такой вопрос по фонду. По селу Чепелеуцы Хотинского уезда метрик действительно нет? В описи я нашел несколько метрик за 1860-1870 по этому селу Мне нужны книги начала 19 века. В переписи 1774 года по селу Чепелеуцы указан некий Василий Пыркэлаб, а в переписи 1835 года указан только один его сын Сажен (Савелий) Васильевич Пэркэлаб, вероятно старший. У Василия должны же были быть еще дети? Я подозреваю, что этот Василий Пыркэлаб из села Чепелеуцы в 1774 г, это и есть этот самый мой предок Василий Семенович Пэркэлабу, которому в 1835 г уже было за 75++ лет. Расстояние между селами Чепелеуцы и Гиздита, где жили другие Теодор Васильевич Пэркэлаб и Илия Васильевич, 30 км по прямой линии. В переписях 1772-1774 указано что село Чепелеуцы без владетелей, там жили калараши. Калараши - это всадники, конное войско в Молдавском княжестве. Получается Василий Пэркэлабу был каларашем. А отец некий Семион Пэркэлаб, который видимо где-то занимал должность пыркэлаба. |
Лайк (1) |
LDelendra Новичок Сообщений: 11 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 17 | Добрый день! Начала изучать ветку супруга - предков по линии бабушки нашла (они переселенцы), а вот по деду тупик - они должны быть местные, т.к. молдован. Интересует фамилия Делендра (Дилендра). Если кому то попадались Делендра - подскажите, пжл, куда двигаться. |
ssw Генеалог рода СвЕ/Я/И/тенко_ОРЛОВЪ Казахстан, г.Алма-Ата Сообщений: 257 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 152 | LDelendra Для начала напишите полностью Имя, Отечество... что известно, имя жена, дети др. даты рождения, смерти ? Начать можно здесь: Бессарабская губ., Кишиневский уезд, Яловенская вол. |
RomanGolubenko Кишинев,Молдова Сообщений: 843 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 410 | >> Ответ на сообщение пользователя Pavel28 от 5 марта 2025 18:08 Фонд 605 Черновицкого архива посмотрите. |
Лайк (1) |
RomanGolubenko Кишинев,Молдова Сообщений: 843 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 410 | LDelendra В селе Кэрбуна мне попадалась. И больше исходящей информации дайте. Похожая по звучанию фамилия и в других селах встречалась. |
Pavel28 Сообщений: 194 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 91 | RomanGolubenko Нету там. |
LDelendra Новичок Сообщений: 11 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 17 | SSM, RomanGolubenko Спасибо большое за информацию. Кишиневский уезд - не смотрела. Изучала Секкерманский уезд. Данных по предкам у нас практически нет , известно, что переселились из Бессарабии, в 1879 г. они проживают в Крымском районе Краснодарского края. В посемейных списках указаны:Делиндра Афанасий (2 муж. и 1 жен.) и Григорий Делиндра ( 1 муж. и 3 жен.). У Григория Делиндра - сын Степан Делендра (1910). |
RomanGolubenko Кишинев,Молдова Сообщений: 843 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 410 | LDelendra Начните с архива Краснодарского края.В казенной палате должны быть документы о переселенцах.В Бессарабии искать,как иголку в стоге сена. |
Лайк (1) |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 193 194 195 196 197 198 199 Вперед → Модератор: flamid |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Cтраны Балканского п-ва и Прикарпатья » Молдавия » Молдавская генеалогия [тема №30887] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |