Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
1) Для выражения благодарности оказавшим вам помощь пользователям просьба использовать [+] , "Лайк" или написать отзыв в профиле человека.
2) Просьба не создавать вереницы из цитат.
3) Споры унионистов и молдовенистов будут удаляться вне зависимости от аргументов, угроз и обид сторон.

Молдавская генеалогия

Общие вопросы по поиску предков на территории Молдовы и бывшей Бессарабии (подскажите, посмотрите, направьте и прочее)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 188 189 190 191  192 193 194 195 196 197 198 Вперед →
Модераторы: flamid, fraujulika
balt-amber

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 442
slavianka23, в личку загляните.
---
Ольшанка, Никольское Кашаево тож (Кашаевка), Никольское Шичкилей тож Пензенского наместничества (XVIII век и ранее).
Христорождественское Васильево село Стерлитамакского уезда (Васильевка Мелеузовского района)
Фролово, Мологинской волости, Старицкого уезда
Жалоба (1)
EvaProdius
Участник

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 42
Добрый день, помогите,пожалуйста прочитать у кого Марфа родилась?

Прикрепленный файл: Марфа.png
Corneliu2008
Начинающий

Moldova
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 35
"Е(г/с)нат Мелник и Евдокия"
Лайк (2)
serpand
Начинающий

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 36

Corneliu2008 написал:
[q]
"Еснат Мелник и Евдокия"
[/q]

Ну или как вариант "Егнат Мелник и Евдокия"
Лайк (2)
RomanGolubenko

Кишинев,Молдова
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 406

KS_1 написал:
[q]
Добрый день.Может кто-нибудь знает, меня интересуют метрические книги Румынии и Молдовы 1700-х годов ( я знаю что тогда это были княжества ).На FS они есть в оцифрованном виде?
[/q]

Нет,и не было.
RomanGolubenko

Кишинев,Молдова
На сайте с 2017 г.

KS_1 написал:
[q]
Спасибо.А вообще, они существуют? В каких-либо архивах?
[/q]

Я же написал,не было.
ssw
Генеалог рода СвЕ/Я/И/тенко_ОРЛОВЪ

ssw

Казахстан, г.Алма-Ата
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 132

KS_1 написал:
[q]
метрические книги Румынии и Молдовы 1700-х годов
[/q]

Надо бы сначала историю "полистать" , чтобы начинать изучение вглубь веков, "посидеть" на FS, а начинать с предков о ком известно... или Ваши предки были князьями ?
---
Изучение и поиск истоков рода с 1766-1923 г.г., создание карты переселения предков в Сибирь и на Дальний Восток.
Генеалог рода СвЕтенко, СвЯтенко, СвИтенко, в губерниях: Бессарабская, Полтавская, Киевская, Харьковская.
Генеалог рода ОРЛОВЪ в губернии: Тобольская
julievo
Начинающий

Бостон
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 23
Добрый день.

Ищу информацию по своему прапрадеду Иосиф Корнатовский, с. Севериновка Приднестровье (на текущий момент) и его жене Фране
Есть данные по его сыну (мой прадед) Корнатовский Андрей Иосифович (1906-1945) - младший из 4 братьев.
Те мне интересны наверное конец 1880х годов.
Где бы найти инфу по этим датам?
RomanGolubenko

Кишинев,Молдова
На сайте с 2017 г.
julievo

Хмельницкий архив

okuryan
«Копатель»

Варшава
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 68
Добрый день!

Ищу информацию по своим предкам
- дед Кабировский Иван Семенович. О нем известно минимально. Родился между 1930 и 1940. То ли в Бендерах, то ли в Дубоссарах, то ли в Рыбнице, то ли вообще в Кишиневе. Поэтому большие сложности.

- прадед Кабировский Семен (скорее всего. родился в Кишиневе)
- прабабушка Александра Аксентьевна Кровникова (жена Семена) родилась в Дубоссарах около 1906 года. Крестилась в Греческой церкви всехсвятых в Дубоссарах. Также по слухам там же венчалась с Семеном (год неизвестен)

- прапрадед Аксентий Кровников (отец Александры), умер после 1925 года и он скорее всего балканец но жил в Дубоссарах, потом переехал в Рыбницу
- прапрабабущка Анастасия Григоровска (родилась около 1879 года не знаю где - умерла в 1953 в Рыбнице). По семейной истории ее отец собственно строил этот самый храм в Дубоссарах (греческий всех святых)

Возможно встречались такие фамилии. С наступающими вас!
---
Курьян,Грак,Гук,Палазник,Барцевич — д. Городище, д. Прошице, д. Кухты (Греская в., Слуцкий у., Минская г.)
Подрез, Корпус — д. Селец (Бочейковская в., Лепельский у., Витебская г.)
Толкачев — д. Малое Морозово (Горская в., Чаусский у., Могилевская г.)
Кабировский,Кровников,Григоровска - Молдова
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 188 189 190 191  192 193 194 195 196 197 198 Вперед →
Модераторы: flamid, fraujulika
Вверх ⇈