Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
1) Для выражения благодарности оказавшим вам помощь пользователям просьба использовать [+] , "Лайк" или написать отзыв в профиле человека.
2) Просьба не создавать вереницы из цитат.
3) Споры унионистов и молдовенистов будут удаляться вне зависимости от аргументов, угроз и обид сторон.

Молдавская генеалогия

Общие вопросы по поиску предков на территории Молдовы и бывшей Бессарабии (подскажите, посмотрите, направьте и прочее)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 162 163 164 165  166 167 168 169 170 ... 196 197 198 199 200 201 Вперед →
Модератор: flamid
x_i_m_e_r_a
Новичок

Новосибирск
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 12
Добрый день!
Узнала, что мой дед был рождён в 1917 году в Молдове (Иордановка), которая на тот момент была под Румынией.
Потом в 1940 или 1941 году его выслали в Сибирь.
Где я могу искать данные о рождении деда и списки ссыльнопоселенцев?
---
ищу своих прадедов:
АндрЕЯновы/ АндрИЯновы/ АндрИАновы,(Казаки/ Алтайский край, Егорьевский р-он)
Чебанчук (Молдова)
Дорофеевы, (Алтайский край/Горно-Алтайский, Казахстан)
Бондаревы. (Алтайский край)
RomanGolubenko

Кишинев,Молдова
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 419
x_i_m_e_r_a

Записи о рождении в архиве РМ. На сайте архива вы можете скачать списки депортированных.
x_i_m_e_r_a
Новичок

Новосибирск
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 12

RomanGolubenko написал:
[q]
На сайте архива
[/q]

Здесь? https://arhiva.gov.md/
Ничего не удалось там найти, а эти списки вообще не открываются
https://arhiva.gov.md/dosarele...RQIUajEkGU
---
ищу своих прадедов:
АндрЕЯновы/ АндрИЯновы/ АндрИАновы,(Казаки/ Алтайский край, Егорьевский р-он)
Чебанчук (Молдова)
Дорофеевы, (Алтайский край/Горно-Алтайский, Казахстан)
Бондаревы. (Алтайский край)
RomanGolubenko

Кишинев,Молдова
На сайте с 2017 г.
Pavel28

Вступил в силу запрет на популяризацию средств обхода блокировок в интернете. Роскомнадзор с 1 марта начнет ограничивать рекламу VPN-сервисов и других программных средств, которые позволяют получать доступ к заблокированным в России сайтам.
Обсуждайте, пожалуйста, в личке. Чтобы не было проблем у вас и сайта.
Лайк (1)
Pavel28

Pavel28

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 94
RomanGolubenko

Законы России - это для граждан России и сайтов России.
А не для Молдовы и граждан Молдовы.

Комментарий модератора:
Редкий случай, когда солидарен с Романом.

Павел, правила форума, с которыми Вы согласились при регистрации, доступны на главной странице.

RomanGolubenko

Кишинев,Молдова
На сайте с 2017 г.
Pavel28

Сайт российский.Админы могут Вас забанить и отправить на молдавский сайт.
RinaRina0102
Новичок

RinaRina0102

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 18
Здравствуйте! Ищу человека, который поможет в поисках могил в селе Колбасна Рыбницкого района, ПМР. В сети не нашла телефона Администрации кладбища, письма до администрации не доходят.
Луценко Андрей Ефремович
Околитенко Наталья Кондратьевна
Возможно в селе после ВОВ оставался жить их сын Луценко Петр Андреевич. Буду признательна за краеведческие ссылки про село Колбасна, в интернете крайне скудная и общеизвестная информация.
---
Ищу моих:Пинский, Федоров, Околитенко, Луценко, Гусев, Куприянов, Корчагин, Иващенко, Робкин
Amuraspb1987
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 3
Добрый день. Помогите( направьте) найти дату( примерный год рождения 1901) и место рождения бабушки мужа Милославской Анны Иосифовны( в девичестве Желиховская), проживающей в Коада- Язулуй. Заранее признательна за наводку. P.S. Возможно информацию можно найти на FS, но в МК Молдавии я плохо ориентируюсь. Может где- то встречались фамилии Желиховские и Милославские. Подскажите
RomanGolubenko

Кишинев,Молдова
На сайте с 2017 г.
Amuraspb1987

Запись о ее браке найдите.Возможно там будет указанно место ее рождения.
AndbuR
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 124
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Подскажите, пожалуйста, где я могу найти Список жителей Аккермана, 1816 г.?
Меня интересуют два моих дальних предка: Матвей Мирза / Мырза (член Шляхетского общества аккерманских мещан) и Фёдор / Тодор Вовченко (член Молдавского общества мещан посада Шабо). В чуть более позднем Списке жителей Аккермана 1817 - 1819 гг., Фёдор Вовченко упомянут как малороссиянин / украинец, живший в Шабо, а вот Матвей Мырза, во время составления этого Списка, временно был в Балте, Подольской губернии.
Буду очень благодарен за информацию о Списке 1816 г., или о моих предках, Фёдоре Вовченко и Матвее Мырзе!
И ещё меня интересует Ревизия Молдавского общества посада Шабо, 1859 г. Не могли бы вы подсказать, в каком Фонде, Описи и Деле я могу её найти?
Если можете, помогите, пожалуйста!
С уважением,
Андрей.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 162 163 164 165  166 167 168 169 170 ... 196 197 198 199 200 201 Вперед →
Модератор: flamid
Вверх ⇈