Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
1) Для выражения благодарности оказавшим вам помощь пользователям просьба использовать [+] , "Лайк" или написать отзыв в профиле человека.
2) Просьба не создавать вереницы из цитат.
3) Споры унионистов и молдовенистов будут удаляться вне зависимости от аргументов, угроз и обид сторон.

Молдавская генеалогия

Общие вопросы по поиску предков на территории Молдовы и бывшей Бессарабии (подскажите, посмотрите, направьте и прочее)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 129 130 131 132  133 134 135 136 137 ... 193 194 195 196 197 198 Вперед →
Модераторы: flamid, fraujulika
Cavoa
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 9
Приветствую, уважаемые форумчане! Есть пара вопросов:
Сейчас пытаюсь получить справку о рождении предка. Он родился в 1927 году в Фэгэдэу на территории нынешнего Фалештского района. Скорее всего православный. Кто-нибудь в курсе, сохранились ли данные за эти годы, это будет метрическая книга или что-то еще? Если да, то спрашивать в районном ЗАГСе Фалешта или в Кишеневе? Могло ли это все уплыть в Румынию?
Заранее спасибо.)
RomanGolubenko

Кишинев,Молдова
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 407
Cavoa

Сейчас ЗАГСов нет. Обращайтесь в любой, где вам удобно на территории Молдовы многофункциональный центр. И всё получите.
Pavel28

Pavel28

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 91
Помогите прочесть правильно фамилии сватов:

1) Петру Стефанович ???
2) Феодор Андреевич ???
3) Василий Иоанович Гуцу
4) Иоан Федорович Хусарю

13245.jpg
RomanGolubenko

Кишинев,Молдова
На сайте с 2017 г.

Pavel28 написал:
[q]

1) Петру Стефанович ???
2) Феодор Андреевич ???
3) Василий Иоанович Гуцу
4) Иоан Федорович Хусарю

[/q]

Фёдор Андреевич Крикливый.
Всю страницу выставите, чтобы было легче разобраться.
Лайк (2)
Anikary

Anikary

Тюмень
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 165
Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, где искать документы - метрики, ревизские сказки, переписи - по с. Селиогло Аккерманского уезда Бессарабской губернии? В архивах Молдовы или Украины?
Есть ли эти данные у мормонов? Меня там интересует семья Стояновых, мои позже проживали в г. Темников Тамбовской губернии
---
Ищу сведения о: Харюшины (Пермский край - Крещенка (ранее Верхний Баяс), Стояновы (Темников), Самарцевы (Пензинская губерния), Богдановы (Каинск)
Yugo_69

Yugo_69

Тирасполь
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1327
Anikary
РС 1835

РС 1850

РС 1859

продолжение

Про Селиогло писали тут
и тут

и еще тут

---
Мельник, Барбанягра, Данильченко, Пустовитенко - Татарбунары , Корнейчук - Гамбурово,Валегоцулово,Николайчук - Марьяновка(Дьяуровка), Степановка(Ширяево) , Костяков, Фрунзе - Захарьевка, Дуфлот, Чикир -Дубоссары, Грязев, Суков -Углянец
Мой дневник
Andy Key

Andy Key

Белгород
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 471

Pavel28 написал:
[q]
[/q]

Петру Стефанович Копец
Лайк (1)
ValentinaMadonna
Новичок

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2
avlahu

На то, что он грек имеется документ - копия свидетельства о рождении - дупликат, полученный в НАРМ.
Pavel28

Pavel28

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 91
RomanGolubenko, Andy Key
Спасибо большое!
Пытаюсь отыскать место, с какого села предок приехал, или он всегда там жил. Может по крестным и сватам что покажется, так как крестных и сватов могли звать из родного села. Но эти фамилии ничего мне не говорят. Все они там местные, кроме фамилии Копец, не знаю откуда он там мог быть, базы данных говорят, что в Бельцах проживают всего двое Копец на всю Молдову.

Помогите перевести вот эту запись.
Это видимо о моем прямом предке по мужской линии.

Первые два слова не знаю что написано, как переводятся.

*** *** "из Слободы Рэкэрия Василий Иванович (??? вроде Иванович написано) Пыркэлабу, 51 лет.

И справа отчего умер, тоже не знаю что написано.
И дата какая?

2.jpg
RomanGolubenko

Кишинев,Молдова
На сайте с 2017 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Pavel28 от 18 июля 2022 13:51

Месяц Январь.
Третьего дня житель(если дословно-рабочий) Слобозии-Рэкэрия Василий Иоаннович Пэркэлабу.
Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 129 130 131 132  133 134 135 136 137 ... 193 194 195 196 197 198 Вперед →
Модераторы: flamid, fraujulika
Вверх ⇈