Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
1) Для выражения благодарности оказавшим вам помощь пользователям просьба использовать [+] , "Лайк" или написать отзыв в профиле человека.
2) Просьба не создавать вереницы из цитат.
3) Споры унионистов и молдовенистов будут удаляться вне зависимости от аргументов, угроз и обид сторон.

Молдавская генеалогия

Общие вопросы по поиску предков на территории Молдовы и бывшей Бессарабии (подскажите, посмотрите, направьте и прочее)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 126 127 128 129  130 131 132 133 134 ... 193 194 195 196 197 198 Вперед →
Модераторы: flamid, fraujulika
сергей шурляков
Новичок

Частный специалист

Киев, Кишинев
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 42
webbrave

В упомянутом выше фонде 77 опись1 (Бендерская городская управа) хранятся посемейные списки бендерских мещан 1891, 1892 и 1908г. (с более поздними дополнениями): дела 1-4. Возможно помогут разгадать загадки).
webbrave

webbrave

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3192
сергей шурляков

Спасибо, они уже выучены наизусть. Думал может ещё что есть кроме этого о чем не знаю.
---
c. Глафировка Ростовского у. Екатеринославской губ.; c. Гоптаровка и д. Романовка Суджанского у. Курской губ.; c. Алексеевское Валковского у. и c.Пристайлово Лебединского у. Харьковской губ.; c. Холодовка Брацлавского у. Подольской губ.; c. Крапивна Новозыбковского у. Черниговской губ.;
RomanGolubenko

Кишинев,Молдова
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 406
>> Ответ на сообщение пользователя webbrave от 20 января 2022 10:32

Сканировали выборочно.Смотреть надо описи.
Лайк (1)
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Общие вопросы" (24 января 2022 16:37)
boghelga

boghelga

Украина
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 169
Добрый вечер всем! Помогите разобраться, если возможно. Пытаюсь найти предков мужа, но пока не продвинулась ни на шаг. По рассказам его родственников, предки были греками. Его прапра жили в Плахтеевке. Каким образом могли греки оказаться в этом регионе? Поделитесь, кто знает, информацией или ссылками на этот исторический факт пожалуйста. И где можно искать информацию по метрикам. В Измаиле? Речь идет о родственниках примерно 1894-1905 г.р. а переселение в эти места могло быть и раньше, просто о далеких предках никто ничего не знает
---
Ищу информацию о семьях Мацюк (Польша, Волынь), Равич (Польша, Хмельницкая область), Водзинская (Польша, Хмельницкая область), Конопелько (Беларусь, Сибирь), Универсаль (Хмельницкая область), Teselsky, Nazarowski (USA)
RomanGolubenko

Кишинев,Молдова
На сайте с 2017 г.
boghelga

Метрики в Измаильском и Одесском архивах.Начните с Одесского архива.
Лайк (1)
MSHN
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 11
Добрый день, форумчане!
Подскажите в каких архивах можно найти информацию о жителях села Старые Трояны, Килийский район Одесской области, период с 1880 по 1910 г.
Я ищу информацию о своём прадеде Илье. До ВОВ он имел в собственности землю, и немало. Моему деду, когда тот женился, дал несколько гектар земли. А детей у прадеда было пять. Думаю ни кого не обелил.
Фамилия прадеда Ильи, Чоджук. Хочу выяснить его ли это фамилия, или по прозвищу записали. Прадёд, в своё время, остался сиротой. Его принял к себе какой то хозяин, в качестве кого не знаю. Какой возраст был неизвестно. То ли в работники взял, то ли усыновил...
Вот, хочу в этом разобраться.
Спасибо!
---
С уважением
MSHN
RomanGolubenko

Кишинев,Молдова
На сайте с 2017 г.
>> Ответ на сообщение пользователя MSHN от 3 февраля 2022 13:15

Начните с Одесского архива.Затем в Измаильский архив.
MSHN
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 11
RomanGolubenko

А оцифрованные данные могут быть?
---
С уважением
MSHN
Yugo_69

Yugo_69

Тирасполь
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1320
MSHN
Килийский район в Одесском архиве - это 908 фонд. он не оцифрован, но сами описи можно посмотреть на сайте архива. Вот только Старые Трояны там только с 1919 года, если не ошибаюсь.
---
Мельник, Барбанягра, Данильченко, Пустовитенко - Татарбунары , Корнейчук - Гамбурово,Валегоцулово,Николайчук - Марьяновка(Дьяуровка), Степановка(Ширяево) , Костяков, Фрунзе - Захарьевка, Дуфлот, Чикир -Дубоссары, Грязев, Суков -Углянец
Мой дневник
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 126 127 128 129  130 131 132 133 134 ... 193 194 195 196 197 198 Вперед →
Модераторы: flamid, fraujulika
Вверх ⇈