Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
1) Для выражения благодарности оказавшим вам помощь пользователям просьба использовать [+] , "Лайк" или написать отзыв в профиле человека.
2) Просьба не создавать вереницы из цитат.
3) Споры унионистов и молдовенистов будут удаляться вне зависимости от аргументов, угроз и обид сторон.

Молдавская генеалогия

Общие вопросы по поиску предков на территории Молдовы и бывшей Бессарабии (подскажите, посмотрите, направьте и прочее)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 123 124 125 126  127 128 129 130 131 ... 210 211 212 213 214 215 Вперед →
Модератор: flamid
RomanGolubenko

Кишинев,Молдова
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 442
Pavel28

В Пырлице ещё посмотрите.
RomanGolubenko

Кишинев,Молдова
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 442
сергей шурляков

Если моих ответов не видно, это не значит что я не помогаю. Я многим отвечаю в личку, чтобы другие специалисты не могли читать.
kovi_na
Новичок

Cluj-Napoca, Romania
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 21
сергей шурляков

Соглашусь с Вами, Сергей.
Имя Флорика. Причем этим именем называли младенцев как женского, так и мужского пола (поэтому и в метрике сначала записали в графе для женского пола, зачеркнули, и написали для мужкого).
Разница в произношении Флорика - женский пол, Флорикэ - мужского (но мы все знаем как раньше писали: что слышыца, то и пищыца).
По такому же принципу: Валерика - Валерикэ, Аурика - Аурикэ. На территории современной Румынии эти имена не редкость.
При всем уважении к остальным коллегам, но это точно не Флорис.

Комментарий модератора:
Следовавшая далее словесная перепалка удалена, её участники могут продолжить прения в личных сообщениях.

Лайк (2)
Baltagalis
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 12
Добрый день.Собираю информацию о Вотчинах Прозоровского Григория Михайловича 1913г.р.Молдова. с.Мошаны проживал в с.Гикэ Водэ(Мичурино) погиб во Второй Мировой Войне в Югославии 1945г.Буду очень благодарна Всем кто откликнется кому что известно пишите.Спасибо. Р.S.сейчас проживаю в Румынии г.Яссы если могу кому -то чем -то помочь пишите.
Dr Livsi

Dr Livsi

Украина
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 777

Baltagalis написал:
[q]
Р.S.сейчас проживаю в Румынии г.Яссы
[/q]

Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, раз и навсегда закрьіть вопрос о метриках и списках прихожан периода Молдавского Княжества (1856-1876 года) Измаильского уезда.
Периодически мелькает информация, что такие документьі могут находиться в архиве г. Яссьі (на тот момент столица).
На сайте в списках фондов Ясского архива ничего подходящего не увидел или не там искал.
Спасибо.
---
Шукаю і знаходжу у Кіровограді.
Багара,Балан,Балєв,Барзіков,Боєв,Божан, Буртаченко,Драгін,Дудніченко, Заступай, Кабаченко, Касяненко, Kauliņš, Каціка, Команов, Кучер, Лихобаба, Мельниченко, Павленко, Пономаренко, Сърданов, Скаржинский, Сорока,Степаненко, Танасов,Чекар,Чернов, Янченко
Лайк (1)
Baltagalis
Новичок

На сайте с 2021 г.
Dr Livsi

Здраствуйте!
Попробую найти

Лайк (3)
Baltagalis
Новичок

На сайте с 2021 г.
Dr Livsi

Здраствуйте!
Звонила в архив, по телефону информацию не дают, в январе смогу в архив пойти, там узнаю. Пока принимают только тех, у кого вакцина - Сovid (у меня пока нету). Извините, если пишу с ошибками - bad russian

Лайк (2)
Baltagalis
Новичок

На сайте с 2021 г.
Dr Livsi

Здраствуйте!
Была в архиве, к сожелению этих документов в архиве г. Яссы нет и где могут быть тоже не знают.

Лайк (1)
Dr Livsi

Dr Livsi

Украина
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 777

Baltagalis написал:
[q]
к сожелению этих документов в архиве г. Яссы нет
[/q]

Спасибо!
Жаль, конечно. Венчания по всем веткам вьіпали и шансов найти теперь нет.
Будем пользоваться тем, что сохранилось в Кишиневе, Измаиле и Одессе. 101.gif
Если я могу чем-то Вам помочь, обращайтесь.
---
Шукаю і знаходжу у Кіровограді.
Багара,Балан,Балєв,Барзіков,Боєв,Божан, Буртаченко,Драгін,Дудніченко, Заступай, Кабаченко, Касяненко, Kauliņš, Каціка, Команов, Кучер, Лихобаба, Мельниченко, Павленко, Пономаренко, Сърданов, Скаржинский, Сорока,Степаненко, Танасов,Чекар,Чернов, Янченко
Maxim43

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 170
Доброго времени суток,
Ни как не могу найти РС по с. Глинжены Оргеевского уезда за 1835 год. Нашёл только это, но список переписанных мал. Дело 68, 385 стр https://www.familysearch.org/a...cc=1985804
http://wikiredia.ru/wiki/Участ...ки_Молдова
Думаю должна быть другая сказка с остальной частью жителей.
Буду рад любой информации. Заранее спасибо.

Прикрепленный файл: Глинжены 1835.jpg
---
ДНЕВНИК. Предки из Вятского, Слободского, Брацлавского, Гайсинского, Оргеевского, Бендерского, Херсонского уездов
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 123 124 125 126  127 128 129 130 131 ... 210 211 212 213 214 215 Вперед →
Модератор: flamid
Вверх ⇈