⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Молдавская генеалогия Общие вопросы по поиску предков на территории Молдовы и бывшей Бессарабии (подскажите, посмотрите, направьте и прочее)
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 119 120 121 122 123 124 125 126 127 ... 193 194 195 196 197 198 Вперед → Модераторы: flamid, fraujulika |
Maxim43 Россия Сообщений: 141 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 169 | Доброго времени суток. Может быть кто подскажет к приходу какой церкви относился хутор Персиановка Бендерского? уезда. В последующем он вошёл в состав села Евгеновка. Нашёл в интернете, что Евгеновка была немецкой колонией Ной-Бородино. Можно ли каким-либо образом отследить жителей этого хутора. Интересует фамилия австрийских подданных - Гашаган. Заранее спасибо. |
Glav/Evg Сообщений: 991 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1573 | Maxim43 написал: Доброго времени суток. https://ru-wiki.ru/wiki/%D0%9F...%BB%D0%BE) |
webbrave Сообщений: 6074 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3189 | Уважаемые коллеги, возник вопрос. Надеюсь, что поможете развеять сомнения. Ситуация такая - прапрадед до революции (минимум с 1897 года, возможно и ранее) жил в Бессарабии - вначале довольно долго в Бендерах, потом, прямо перед революцией, в Тарутине Аккерманского уезда. Сам он был русский, жена - полька. Родственники жены переселились в Бессарабию в начале 1880-х из Брест-Литовска. Где он жил после революции не известно, но в середине 1930-х годов приезжал в гости к сыну на Донбасс. Учитывая, что в тот период Бессарабия была под Румынией, я правильно понимаю, что сам факт этого визита означает, что в Бессарабии после революции он жить не мог и переехал куда-то на территорию СССР? Или все-таки возможна ситуация, при которой он бы мог приехать из Румынии? Бабушка, которая его застала в 1930-х, абсолютно уверена, что он жил в Кишиневе. Сильно подозреваю, что она что-то путает, но может я чего-то не понимаю и такое действительно могло быть. Уже после войны один из сыновей прапрадеда действительно жил в Кишиневе, но я очень сомневаюсь, что он в Бессарабии безвылазно жил с дореволюционных времен (родился он в Бендерах в 1903 году) - скорее все-таки семья куда-то уехала в Гражданскую, когда пришли румыны, а уже после войны вернулись. Как думаете? Тесть прапрадеда как раз остался в Бендерах после революции и умер там глубоким стариком в 1927 году. Один из его сыновей и дочь тоже остались в Бессарабии, хотя жена и три других сына жили в СССР. Но с ним как раз связь была утеряна в 1917-1918 и в гости никто ни к кому не ездил (по крайней мере мне про это не известно). Насколько я понимаю, это обычная была ситуация и визит из Кишинева на Донбасс в 1935-1936 гг. это из раздела фантастики. |
S_V_ Участник Сообщений: 50 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 30 | Здравствуйте, попытаю счастья и в этой теме. Может кто-нибудь подсказать как попытаться что-либо узнать в Кицканском монастыре? Дело в том что мой прадед, отдавший военной службе 36 лет и вышедший в отставку полковником уланского Вознесенского полка РИ, являлся воспитанником Кицканского монастыря. После того, как он поступил на службу, вся его карьера нам известна и из домашних источников, и, в процессе моего исследования, подтвержденная различными архивными документами. А вот его судьба с рождения и лет до 16 не известна, только то, что был воспитанником монастыря. Кто были его родители, т.е. мои пра-пра, тоже не известно, есть только отчество. Афуркеев Максим Семенович, дата рождения 20 января 1854 г., место проживания г. Сороки (скорее место проживания семьи, потому что он находился в местах дислокации полка. У меня даже выписка из метрической книги о его родившейся старшей дочери выдана церковью 8-го уланского Вознесенского полка). Года полтора тому назад я нашла на сайте монастыря электронный адрес и написала туда, но мне никто не ответил. Оставила сообщение тут в теме Центральный государственный архив Приднестровья, может быть со временем кто-то отзовется, но скорее мой вопрос не для этой темы. S_V_ написал: Подскажите, пожалуйста, как и откуда я могу получить информацию о моем прадеде 1854 года рождения, воспитаннике Кицканского монастыря. Именно этот период жизни, как он попал в монастырь, кто его родители, т.е. примерно лет до 16. Дальше, так как он сделал карьеру военного, вся информация собрана. Помогите, пожалуйста, советом как эту тайну в биографии прадеда раскрыть! |
IrinaErem Новичок Сообщений: 19 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 6 | Здравствуйте! Ищу предков, проживавших в селении Баласинешты Хотинского районо Бессарабии. Семья Андриевских, указаны в метрических книгах как дворяне, но пока подтверждений не нашла. Ищу в метрических книгах, но есть не все года, которые интересуют. Пока дошла до 1905, ранее следы теряются, книг нет. Подскажите, где еще можно искать? Может быть исходя из записей о дворянстве? Нашла уже много чего и не хочется останавливаться, а куда копать дальше-не знаю. Интересуют Андриевский Федор Павлович, Павел Матвеевич и их родственники. |
RomanGolubenko Кишинев,Молдова Сообщений: 840 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 406 | Скорее всего это было личное,а не потомственное дворянство.Так что документы о дворянстве можно не искать. Более ранние метрические книги должны быть в Черновицком архиве.Если сохранились. Более поздние в НАРМе ,до 1920года. |
webbrave Сообщений: 6074 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3189 | RomanGolubenko написал: Скорее всего это было личное,а не потомственное дворянство Почему вы так решили? Вполне мог быть, например, отпрыск харьковского рода дворян Андриевских, их там вагон и маленькая тележка. Хотя фамилия, конечно, не самая редкая. А если с Андреевскими считать (вполне могли описаться), так и вообще можно зарыться. |
RomanGolubenko Кишинев,Молдова Сообщений: 840 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 406 | webbrave Можно мне задавать вопросы и мечтать.А можно посмотреть метрические книги и посмотреть что там написано -отставной обер офицерский сын.И не Адриевский,а Андреев. И если погуглить про дворянство,можно сделать вывод. |
kovi_na Новичок Cluj-Napoca, Romania Сообщений: 17 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 19 | Добрый день! Никому случайно не попадалась на сайте мормонов метрика за 1904 г. Старых Дубоссар? Уж очень она мне нужна.... |
IrinaErem Новичок Сообщений: 19 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 6 | RomanGolubenko написал: webbrave Здравствуйте!Помогите пожалуйста этот вывод сделать и сделать его правильным, я не так давно поисками занимаюсь и многого не понимаю. Встречала разные записи про своих Андриевских из Баласинешт, кстати, да, иногда одни и те же люди упоминаются Андреев, иногда Андриевский, но чаще Андриевский. Про дворянство- встречаются записи "дворянин", "дворянин города Хотина" и один раз упоминается запись "обер офицерский сын" про брата моего прадеда. Если я верно нагуглила, то получается, все три брата Андриевских - дети обер офицера, которому по табелю о рангах полагался дворянский титул за офицерские заслуги? Или я всё не так поняла?) Где еще можно поискать источники? |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 119 120 121 122 123 124 125 126 127 ... 193 194 195 196 197 198 Вперед → Модераторы: flamid, fraujulika |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Cтраны Балканского п-ва и Прикарпатья » Молдавия » Молдавская генеалогия [тема №30887] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |