⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Молдавская генеалогия Общие вопросы по поиску предков на территории Молдовы и бывшей Бессарабии (подскажите, посмотрите, направьте и прочее)
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 117 118 119 120 121 122 123 124 125 ... 193 194 195 196 197 198 Вперед → Модераторы: flamid, fraujulika |
IrinaErem Новичок Сообщений: 19 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 6 | Всем здравствуйте! Помогите разобраться, может быть кто-то сталкивался...В метрических книгах одного села встречаются записи про одних и тех же мужа и жену по имени отчеству, но фамилия то Андреевъ, то Андриевский. Всё остальное совпадает и не меняется (имя отчество жены и имя отчество мужа и приписка "дворянин"). Могут быть такие "опечатки"??? Встречались кому-то похожие ошибки? Или это совпадение? |
IrinaErem Новичок Сообщений: 19 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 6 | Также в книге, где указано Андреевъ есть справка на |
Лайк (1) |
mpsdls Новичок Сообщений: 24 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 16 | Добрый день. По семейным обстоятельствам пришлось поискать своих родственников и вспомнился мой прадед, пропавший без вести в первые дни войны. На обд мемориал и во всяких таких базах про него ничего нет. На одном форуме мне сказали, что в подворных списках его нет, что означает, что его не искали, либо данные еще не оцифрованы. Но его искали. Его сын, мой дедушка. Подскажите пожалуйста как найти какую-нибудь информацию о прадеде, с чего начать поиск. Если это что-то даст, то его звали Швец Григорий Петрович. Рожден 9 июня 1919 года в селе Сахарна, Резинском районе, МССР. Жену звали Евдокия Иосиповна. |
Ravi2000 Первичная регистрация: 21 января 2006 23:59 Бендеры - Штольберг Сообщений: 933 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 467 | Tatiana2122 ПМР - это Приднестровская Молдавская Республика. Раньше метрические книги были в Центральном госархиве ПМР в г. Тирасполе, потом их вернули в ЗАГСы, а теперь они, вроде, находятся в Минюсте ПМР. Вам лучше на этот вопрос ответит Светлана - Yugo_69 Там есть МК по Зозулянам Балтского уезда (сейчас Рыбницкого района) с 1885 по 1920 гг. (Возможно, с пропусками, я уже не помню). |
Лайк (1) |
LINORA | >> Ответ на сообщение пользователя mpsdls от 15 августа 2021 16:27 Можно искать запись о рождении по метрическим книгам. МК за 1919 г. должны быть уже в НАРМ. |
mpsdls Новичок Сообщений: 24 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 16 | LINORA написал: >> Ответ на сообщение пользователя mpsdls от 15 августа 2021 16:27 Спасибо. Это у меня уже на руках. Мне больше интересны данные о его уходе на войну. Где пропал, в какой момент. Да и просто как советы писали его имя, так как он родился при румынах и они набедокурили с его фамилией, когда записывали рождение. |
ElpisS Участник Сообщений: 46 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 28 | kolchak73 написал: Помогите определить, где в 1700 годах находилось - турецкое село Раскивец?турецкое село Раскивец Позвольте высказать предположение, возможно, это искаженное при начертании название городка Лясковец в области Велико Търново в Болгарии. Принимая во внимание, что Болгария в те годы находилась под турецким владычеством, то версия может иметь право на существование. |
ElpisS Участник Сообщений: 46 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 28 | kolchak73 написал: Помогите определить, где в 1700 годах находилось - турецкое село Раскивец?Трофим Калчак Если человек был родом из земель, которые были под турками, то, не исключено, что фамилия могла звучать как Кълчък на болгарский/турецкий манер. (На Facebook можно найти людей с фамилией Klchk), Прошу прощения, если моя версия покажется Вам абсурдной. |
constance Новичок Сообщений: 1 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 2 | здравствуйте ищу хоть какуюто информацию про своего дедушку гольдман ушер хаймович 1980 гр и бабушка бася они переехали с бесарабии насколько мне известноталмази о баранчи где то 40 41 год у него был брат матко гольдман и з детей сын фолик 1932 гр сын мойсей 1930 г р и дочь фаня не знаю года рождения в 62 году было дело о трикотажниках аладинская фабрика может хоть есть какаято информация спасибо на фотографии брат деда с женой а на другой дед и брат рядом с рабочими |
RomanGolubenko Кишинев,Молдова Сообщений: 840 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 406 | constance написал: здравствуйте ищу хоть какуюто информацию про своего дедушку гольдман ушер хаймович 1980 гр и бабушка бася они переехали с бесарабии насколько мне известноталмази о баранчи где то 40 41 год у него был брат матко гольдман и з детей сын фолик 1932 гр сын мойсей 1930 г р и дочь фаня не знаю года рождения в 62 году было дело о трикотажниках аладинская фабрика может хоть есть какаято информация спасибо За эти года все документы находятся в ЗАГСе. Идите в ЗАГС по месту жительства, и заказывайте документы. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 117 118 119 120 121 122 123 124 125 ... 193 194 195 196 197 198 Вперед → Модераторы: flamid, fraujulika |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Cтраны Балканского п-ва и Прикарпатья » Молдавия » Молдавская генеалогия [тема №30887] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
Ирина, обращайте внимание на название и предназначение темы, в которую добавляете сообщения. Не первый раз уже приходится переносить.