Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
1) Для выражения благодарности оказавшим вам помощь пользователям просьба использовать [+] , "Лайк" или написать отзыв в профиле человека.
2) Просьба не создавать вереницы из цитат.
3) Споры унионистов и молдовенистов будут удаляться вне зависимости от аргументов, угроз и обид сторон.

Молдавская генеалогия

Общие вопросы по поиску предков на территории Молдовы и бывшей Бессарабии (подскажите, посмотрите, направьте и прочее)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 116 117 118 119  120 121 122 123 124 ... 190 191 192 193 194 195 Вперед →
Модераторы: flamid, fraujulika
Ravi2000
Первичная регистрация: 21 января 2006 23:59

Ravi2000

Бендеры - Штольберг
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 462

Tatiana2122 написал:
[q]
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, где можно искать метрики с . Попенки , Воронковская волость, Балтский уезд? Или может кто-то находил ревизские сказки, исповедные ведомости по этому региону?
[/q]

Я, например, нигде не нашел. Рядом село Зозуляны и по ним сохранились МК в ПМР, а вот по Попенкам ничего. В Хмельницком архиве, кажется, какая-то малая часть или только по католикам.

Лайк (2)
Vesnin

Vesnin

г. Комрат, Молдова
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 295

Ravi2000 написал:
[q]
Помогите, пожалуйста, понять суть "приписки" - человек погиб или пропал без вести во время мировой войны (Первой мировой войны?), тогда почему датой смерти указан 1927 год?
[/q]

Постановлением суда сельского округа Кайнар уезда Тигина от 20 апреля 1927 года №77, установлена предполагаемая смерть указанного Василия Абаджи пропавшего в качестве солдата во время мировой войны, считать датой смерти 20 апреля 1927 года. Данная запись заменяет документ о смерти. Приказ епархиального консилиума №5764 от 10 июня 1927 года.
Лайк (1)
Ravi2000
Первичная регистрация: 21 января 2006 23:59

Ravi2000

Бендеры - Штольберг
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 462

Vesnin написал:
[q]

Ravi2000 написал:
[q]

Помогите, пожалуйста, понять суть "приписки" - человек погиб или пропал без вести во время мировой войны (Первой мировой войны?), тогда почему датой смерти указан 1927 год?
[/q]

Постановлением суда сельского округа Кайнар уезда Тигина от 20 апреля 1927 года №77, установлена предполагаемая смерть указанного Василия Абаджи пропавшего в качестве солдата во время мировой войны, считать датой смерти 20 апреля 1927 года. Данная запись заменяет документ о смерти. Приказ епархиального консилиума №5764 от 10 июня 1927 года.
[/q]

Спасибо большое!

IrinaErem
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 6
Здравствуйте! Очень интересует как правильно начать поиски, знатоки, подскажите. Интересует любая информация о фамилии Андриевский Федор Иванович и Олимпиада Андреевна, проживали в с.Баланешты Молдова. У них родились два сына в 1905 году и ранее, то есть они примерно 1880-х годов рождения. Как и с чего начать поиски?
LINORA

Частный специалист

Кишинев
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 726

IrinaErem написал:
[q]
Здравствуйте! Очень интересует как правильно начать поиски, знатоки, подскажите. Интересует любая информация о фамилии Андриевский Федор Иванович и Олимпиада Андреевна, проживали в с.Баланешты Молдова. У них родились два сына в 1905 году и ранее, то есть они примерно 1880-х годов рождения. Как и с чего начать поиски?
[/q]

1. Регистрируетесь на сайте familysearch.org и изучаете онлайн метрические книги из НАРМ.
2. Начинаете с известного события - рождение ребенка в 1905 г.; определяете, в каком округе и уезде находилось село Баланешты: Кишиневский уезд, 4 округ:
https://www.familysearch.org/a...cc=1943763
3. Последовательно изучаете метрики за 1904 г. и далее вглубь, находите рождение старших детей - и дойдете до записи о браке Федора Андриевского и Олимпиады, узнаете ее девичью фамилию, возраст обоих.

Если в начале XX века Ваши предки уже уехали из Бессарабии, все равно изучайте метрики с года предполагаемого отъезда и ранее, найдете записи о их жизни в Бессарабии.
---
Сойлар
IrinaErem
Новичок

На сайте с 2021 г.
Здравствуйте! При поисках фамилии своих предков в метрич.книгах Молдовы нашла упоминание о своей фамилии "дворянин", что это за дворянство? Молдовы? Или к кому относилось? И может в связи с этим можно еще какие-то факты, списки найти? Велся учет дворянинов?))
IrinaErem
Новичок

На сайте с 2021 г.
Уточню, что по той информации, что я знала о своих предках, никаких титулов семья не имела, пожтому очень неожиданно. Даже не знаю где об этом можно почитать, кроме метрик церковных?
LINORA

Частный специалист

Кишинев
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 726

IrinaErem написал:
[q]
Здравствуйте! При поисках фамилии своих предков в метрич.книгах Молдовы нашла упоминание о своей фамилии "дворянин", что это за дворянство? Молдовы? Или к кому относилось? И может в связи с этим можно еще какие-то факты, списки найти? Велся учет дворянинов?))
[/q]

Учет, конечно, велся. Не исключены однофамильцы. Но, если совпадает населенный пункт - возможно, в Вас дремлет голубая кровь. После присоединения Молдавии к России местные дворяне должны были подтвердить свое дворянство, а затем становились полноправными дворянами Российской империи.
---
Сойлар
ooo21
Новичок

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1
Добрый день.

Я не знаю места рождения прадеда, но знаю , но знаю точную дату рождения.
Что родился где то в Молдове в 1905 году.
Знаю полные фамилию имя и отчество.
Знаю , что эмигрировал в Московскую область примерно в возрасте 18 лет.
Далее в 19 лет женился уже в Московской области.
Реально ли найти его в молдавских архивах?
Каким образом осуществляется поиск?
Возможно ли сделать запрос по почте или никто не будет на основании таких данных этим заниматься?

Также ищу специалистов, предоставляющих услуги поиска информации о моем предке.
---
Ольга
RomanGolubenko

Кишинев,Молдова
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 403

ooo21 написал:
[q]
Добрый день.

Я не знаю места рождения прадеда, но знаю , но знаю точную дату рождения.
Что родился где то в Молдове в 1905 году.
Знаю полные фамилию имя и отчество.
Знаю , что эмигрировал в Московскую область примерно в возрасте 18 лет.
Далее в 19 лет женился уже в Московской области.
Реально ли найти его в молдавских архивах?
Каким образом осуществляется поиск?
Возможно ли сделать запрос по почте или никто не будет на основании таких данных этим заниматься?

Также ищу специалистов, предоставляющих услуги поиска информации о моем предке.
[/q]

Если не известно место рождения, искать не будут. Вы представляете сколько церквей было в Бессарабии на 1905 год?!И сколько надо времени чтобы все это пересмотреть?!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 116 117 118 119  120 121 122 123 124 ... 190 191 192 193 194 195 Вперед →
Модераторы: flamid, fraujulika
Вверх ⇈