⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Молдавская генеалогия Общие вопросы по поиску предков на территории Молдовы и бывшей Бессарабии (подскажите, посмотрите, направьте и прочее)
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 116 117 118 119 120 121 122 123 124 ... 190 191 192 193 194 195 Вперед → Модераторы: flamid, fraujulika |
Ravi2000 Первичная регистрация: 21 января 2006 23:59 Бендеры - Штольберг Сообщений: 926 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 462 | Tatiana2122 написал: Добрый день! Подскажите, пожалуйста, где можно искать метрики с . Попенки , Воронковская волость, Балтский уезд? Или может кто-то находил ревизские сказки, исповедные ведомости по этому региону? Я, например, нигде не нашел. Рядом село Зозуляны и по ним сохранились МК в ПМР, а вот по Попенкам ничего. В Хмельницком архиве, кажется, какая-то малая часть или только по католикам. |
Лайк (2) |
Vesnin г. Комрат, Молдова Сообщений: 349 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 295 | Ravi2000 написал: Помогите, пожалуйста, понять суть "приписки" - человек погиб или пропал без вести во время мировой войны (Первой мировой войны?), тогда почему датой смерти указан 1927 год? Постановлением суда сельского округа Кайнар уезда Тигина от 20 апреля 1927 года №77, установлена предполагаемая смерть указанного Василия Абаджи пропавшего в качестве солдата во время мировой войны, считать датой смерти 20 апреля 1927 года. Данная запись заменяет документ о смерти. Приказ епархиального консилиума №5764 от 10 июня 1927 года. |
Лайк (1) |
Ravi2000 Первичная регистрация: 21 января 2006 23:59 Бендеры - Штольберг Сообщений: 926 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 462 | Vesnin написал:
Спасибо большое! |
IrinaErem Новичок Сообщений: 19 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 6 | Здравствуйте! Очень интересует как правильно начать поиски, знатоки, подскажите. Интересует любая информация о фамилии Андриевский Федор Иванович и Олимпиада Андреевна, проживали в с.Баланешты Молдова. У них родились два сына в 1905 году и ранее, то есть они примерно 1880-х годов рождения. Как и с чего начать поиски? |
LINORA | IrinaErem написал: Здравствуйте! Очень интересует как правильно начать поиски, знатоки, подскажите. Интересует любая информация о фамилии Андриевский Федор Иванович и Олимпиада Андреевна, проживали в с.Баланешты Молдова. У них родились два сына в 1905 году и ранее, то есть они примерно 1880-х годов рождения. Как и с чего начать поиски? 1. Регистрируетесь на сайте familysearch.org и изучаете онлайн метрические книги из НАРМ. 2. Начинаете с известного события - рождение ребенка в 1905 г.; определяете, в каком округе и уезде находилось село Баланешты: Кишиневский уезд, 4 округ: https://www.familysearch.org/a...cc=1943763 3. Последовательно изучаете метрики за 1904 г. и далее вглубь, находите рождение старших детей - и дойдете до записи о браке Федора Андриевского и Олимпиады, узнаете ее девичью фамилию, возраст обоих. Если в начале XX века Ваши предки уже уехали из Бессарабии, все равно изучайте метрики с года предполагаемого отъезда и ранее, найдете записи о их жизни в Бессарабии. |
IrinaErem Новичок Сообщений: 19 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 6 | Здравствуйте! При поисках фамилии своих предков в метрич.книгах Молдовы нашла упоминание о своей фамилии "дворянин", что это за дворянство? Молдовы? Или к кому относилось? И может в связи с этим можно еще какие-то факты, списки найти? Велся учет дворянинов?)) |
IrinaErem Новичок Сообщений: 19 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 6 | Уточню, что по той информации, что я знала о своих предках, никаких титулов семья не имела, пожтому очень неожиданно. Даже не знаю где об этом можно почитать, кроме метрик церковных? |
LINORA | IrinaErem написал: Здравствуйте! При поисках фамилии своих предков в метрич.книгах Молдовы нашла упоминание о своей фамилии "дворянин", что это за дворянство? Молдовы? Или к кому относилось? И может в связи с этим можно еще какие-то факты, списки найти? Велся учет дворянинов?)) Учет, конечно, велся. Не исключены однофамильцы. Но, если совпадает населенный пункт - возможно, в Вас дремлет голубая кровь. После присоединения Молдавии к России местные дворяне должны были подтвердить свое дворянство, а затем становились полноправными дворянами Российской империи. |
ooo21 Новичок Москва Сообщений: 18 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1 | Добрый день. Я не знаю места рождения прадеда, но знаю , но знаю точную дату рождения. Что родился где то в Молдове в 1905 году. Знаю полные фамилию имя и отчество. Знаю , что эмигрировал в Московскую область примерно в возрасте 18 лет. Далее в 19 лет женился уже в Московской области. Реально ли найти его в молдавских архивах? Каким образом осуществляется поиск? Возможно ли сделать запрос по почте или никто не будет на основании таких данных этим заниматься? Также ищу специалистов, предоставляющих услуги поиска информации о моем предке. |
RomanGolubenko Кишинев,Молдова Сообщений: 829 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 403 | ooo21 написал: Добрый день. Если не известно место рождения, искать не будут. Вы представляете сколько церквей было в Бессарабии на 1905 год?!И сколько надо времени чтобы все это пересмотреть?! |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 116 117 118 119 120 121 122 123 124 ... 190 191 192 193 194 195 Вперед → Модераторы: flamid, fraujulika |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Cтраны Балканского п-ва и Прикарпатья » Молдавия » Молдавская генеалогия [тема №30887] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |