Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
1) Для выражения благодарности оказавшим вам помощь пользователям просьба использовать [+] , "Лайк" или написать отзыв в профиле человека.
2) Просьба не создавать вереницы из цитат.
3) Споры унионистов и молдовенистов будут удаляться вне зависимости от аргументов, угроз и обид сторон.

Молдавская генеалогия

Общие вопросы по поиску предков на территории Молдовы и бывшей Бессарабии (подскажите, посмотрите, направьте и прочее)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 6 ... 190 191 192 193 194 195 Вперед →
Модераторы: flamid, fraujulika
Ксения70
Новичок

Приморский край, пгт Пластун
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 9
Здравствуйте. Подскажите куда сделать запрос хотелось бы для начала хотя бы получить ее метрические данные, узнать кто были родители. Моя бабушка Титова Ксения Яковлевна дата рождения 1903г. С. Незавертайловка, Слободского р-на.
Вроде бы как сбежала из дома (насильно хотели выдать замуж) Сейчас уже точно и узнать не у кого. У нее должны быть братья.
Спасибо
nelly-mel

nelly-mel

Кишинев
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 137
Ксения70
Вам надо обратиться в архив города Тирасполя:
Центральный государственный архив ПМР, МО-3300, г. Тирасполь, пер. Раевского, № 21

Береста
Новичок

Береста

г. Туапсе
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 8
Здравствуйте! Не подскажите у пенсионного фонда в г.Тирасполь есть сайт или электронный адрес? В интернете не могу найти. Хочу послать запрос по поводу последней работы деда.
С уважением, Ольга
---
Все мои и моих родственников личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
мартынн

мартынн

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 82
Интересуют метрические книги 20-х годов прошлого века по селам Кошница и Погребы Дубоссарского района. Подскажите куда мне следует обращаться?
OlgaGubko

OlgaGubko

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1343
мартынн
Вам нужно обратиться в Центральный государственный архив ПМР, МО-3300, г. Тирасполь, пер. Раевского, № 21

Забыла написать, что получила ответы из Тирасполя и и Кишенева. Написали, что ни в одном архиве нет на хранении католических метрических книг.
---
Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы
Виталий77

Виталий77

Белгородская обл.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 759
мартынн, здравствуйте!

Ближайшие церкви для населенных пунктов Кошница и Погребы находились в селах Оницканы и Слобода-Душка (Слободзея-Душка).
Поэтому нужно искать метрические книги церквей этих сел.

Прикрепленный файл: Кошица-Погребя2.jpg
---
С уважением, Виталий.

BlackDolphin

Киев
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1259
Коллеги,
вопросы относительно фамилии МАЗАРАКИ.
1. Из какого источника эта фраз :
"1. Мазаракиевский холм , названный в честь молдавского визиря Мазаракия Волхва. Согласно «Мазаракиевской летописи», наместник Волхв гордился истреблением большого числа турок и татар. Но, как и многие молдавские полководцы, он был вынужден признать сюзеренитет Сиятельной Порты, и стать всего лишь визирем. На холме возвышается Мазаракиевская церковь." найденная в Интернете.

2. «Мазаракиевская летопись» - это реально существующий документ ?

Информация из первого вопроса подтверждается наличием представителя рода Петром Мазараки (до 1500 - ???) по прозвищу « le Valaque ».
Klimov_sergey
Участник

Klimov_sergey

Краснодар
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 37
Мой прадед оттуда Феодосий Федорович Кривенко 1876г.р.
Удалось ли выяснить где искать метрики по Кошнице?
Заранее спасибо
krishtof

Ростов-на-Дону
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 263
Здравствуйте Уважаемые участники форума!
Пытаюсь найти родственников Косинского Петра Васильевича 1900 г.р, погибшего на фронте 07.02.1945.
Согласно сайта ОБД-мемориал, местом рождения является: Кишиневская обл., Ниспоренский р-н, с. Збирия.
Если верить "Мормонам" то в государственном архиве в Кишиневе (Фонд 211, опись 3, дело 81) хранится только одна метрическая книга по православной церкви Збироя за 1845 - 1859 гг. Но слишком большой временной разрыв между рождением искомого и метрической книгой... Нет никакой уверенности, что предки искомого в ней окажутся, тем более нет уверенности в вероисповедании... Смысла "поднимать" эту метрику, пока, не вижу.
Подскажите, пожалуйста, может есть в архиве какие-либо документы более позднего периода... Исповедки, переписи населения, списки выборщиков в гос думу (как крайний вариант), хотя-бы за период 1905-1917 гг. Может что-то найдётся и более позднего периода по этому региону...
Заранее благодарен.
Ксения70
Новичок

Приморский край, пгт Пластун
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 9
Добрый день! Моя бабушка Титова Ксения Яковлевна родилась в 1903г в с. Незавертайловка, Слободского р-на, Молдова. Не знаю в каком году она вроде бы как сбежала из дома, из-за того, что ее насильно выдавали замуж. И больше никогда и ничего она о своих родственниках не знала. Во всяком случае с ее слов. К сожалению она умерла до моего рождения и у меня нет вообще никакой информации. Кроме того, что (опять таки не факт) у нее были братья. Подскажите как действовать? Может для начала запросить метрики в архиве? Можно ли сделать это по эл-ой почте и в какой архив?
Спасибо
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 6 ... 190 191 192 193 194 195 Вперед →
Модераторы: flamid, fraujulika
Вверх ⇈