⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Молдавская генеалогия Общие вопросы по поиску предков на территории Молдовы и бывшей Бессарабии (подскажите, посмотрите, направьте и прочее)
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 ... 190 191 192 193 194 195 Вперед → Модераторы: flamid, fraujulika |
Ксения70 Новичок Приморский край, пгт Пластун Сообщений: 13 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 9 | Здравствуйте. Подскажите куда сделать запрос хотелось бы для начала хотя бы получить ее метрические данные, узнать кто были родители. Моя бабушка Титова Ксения Яковлевна дата рождения 1903г. С. Незавертайловка, Слободского р-на. Вроде бы как сбежала из дома (насильно хотели выдать замуж) Сейчас уже точно и узнать не у кого. У нее должны быть братья. Спасибо |
nelly-mel Кишинев Сообщений: 198 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 137 | Ксения70 Вам надо обратиться в архив города Тирасполя: Центральный государственный архив ПМР, МО-3300, г. Тирасполь, пер. Раевского, № 21 |
Береста Новичок ![]() г. Туапсе Сообщений: 22 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 8 | Здравствуйте! Не подскажите у пенсионного фонда в г.Тирасполь есть сайт или электронный адрес? В интернете не могу найти. Хочу послать запрос по поводу последней работы деда. С уважением, Ольга |
мартынн Москва Сообщений: 189 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 82 | Интересуют метрические книги 20-х годов прошлого века по селам Кошница и Погребы Дубоссарского района. Подскажите куда мне следует обращаться? |
OlgaGubko Санкт-Петербург Сообщений: 2974 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1343 | мартынн Вам нужно обратиться в Центральный государственный архив ПМР, МО-3300, г. Тирасполь, пер. Раевского, № 21 Забыла написать, что получила ответы из Тирасполя и и Кишенева. Написали, что ни в одном архиве нет на хранении католических метрических книг. |
Виталий77 Белгородская обл. Сообщений: 372 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 759 | мартынн, здравствуйте! Ближайшие церкви для населенных пунктов Кошница и Погребы находились в селах Оницканы и Слобода-Душка (Слободзея-Душка). Поэтому нужно искать метрические книги церквей этих сел. |
BlackDolphin Киев Сообщений: 2033 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1259 | Коллеги, вопросы относительно фамилии МАЗАРАКИ. 1. Из какого источника эта фраз : "1. Мазаракиевский холм , названный в честь молдавского визиря Мазаракия Волхва. Согласно «Мазаракиевской летописи», наместник Волхв гордился истреблением большого числа турок и татар. Но, как и многие молдавские полководцы, он был вынужден признать сюзеренитет Сиятельной Порты, и стать всего лишь визирем. На холме возвышается Мазаракиевская церковь." найденная в Интернете. 2. «Мазаракиевская летопись» - это реально существующий документ ? Информация из первого вопроса подтверждается наличием представителя рода Петром Мазараки (до 1500 - ???) по прозвищу « le Valaque ». |
Klimov_sergey Участник Краснодар Сообщений: 53 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 37 | Мой прадед оттуда Феодосий Федорович Кривенко 1876г.р. Удалось ли выяснить где искать метрики по Кошнице? Заранее спасибо |
krishtof Ростов-на-Дону Сообщений: 324 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 263 | Здравствуйте Уважаемые участники форума! Пытаюсь найти родственников Косинского Петра Васильевича 1900 г.р, погибшего на фронте 07.02.1945. Согласно сайта ОБД-мемориал, местом рождения является: Кишиневская обл., Ниспоренский р-н, с. Збирия. Если верить "Мормонам" то в государственном архиве в Кишиневе (Фонд 211, опись 3, дело 81) хранится только одна метрическая книга по православной церкви Збироя за 1845 - 1859 гг. Но слишком большой временной разрыв между рождением искомого и метрической книгой... Нет никакой уверенности, что предки искомого в ней окажутся, тем более нет уверенности в вероисповедании... Смысла "поднимать" эту метрику, пока, не вижу. Подскажите, пожалуйста, может есть в архиве какие-либо документы более позднего периода... Исповедки, переписи населения, списки выборщиков в гос думу (как крайний вариант), хотя-бы за период 1905-1917 гг. Может что-то найдётся и более позднего периода по этому региону... Заранее благодарен. |
Ксения70 Новичок Приморский край, пгт Пластун Сообщений: 13 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 9 | Добрый день! Моя бабушка Титова Ксения Яковлевна родилась в 1903г в с. Незавертайловка, Слободского р-на, Молдова. Не знаю в каком году она вроде бы как сбежала из дома, из-за того, что ее насильно выдавали замуж. И больше никогда и ничего она о своих родственниках не знала. Во всяком случае с ее слов. К сожалению она умерла до моего рождения и у меня нет вообще никакой информации. Кроме того, что (опять таки не факт) у нее были братья. Подскажите как действовать? Может для начала запросить метрики в архиве? Можно ли сделать это по эл-ой почте и в какой архив? Спасибо |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 ... 190 191 192 193 194 195 Вперед → Модераторы: flamid, fraujulika |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Cтраны Балканского п-ва и Прикарпатья » Молдавия » Молдавская генеалогия [тема №30887] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |