ПРОШУ помощи в переводе с чешского
Рабочая тема
Gogin10
|
Наверх
##
7 июня 2019 16:23
Vollna написал: [q] 1907 - дата расторжения брака, а 1906 год при чем?...[/q]
Согласно европейским нормам , в то время и стране не скажу, но для развода требовалось какое то время проживания не вместе, соответственно могли указать дату с какого или это дата подачи заявки на развод например в суд или адвокатом. Сокращения , вероятно = номер акта . |
|
|
archivdonbass
 Донбасс Сообщений: 1024 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 642
|
Наверх
##
12 июня 2019 23:38
Добрый день. Помогите, пожалуйста, с переводом

---
Помощь в архивах Донецка и Луганска.
Ищу: Грабко, Грабков
|
|
|
Gogin10
|
Наверх
##
13 июня 2019 12:17
archivdonbassПожалуйста, содержание документа. Событие произошло 23 мая, участник Шевченко Василий, по профессии- философ, родился в 1884 г. Вера -православная , не совсем не точно можно понять последнее, то ли родился в России или свадьба была в России. |
|
|
archivdonbass
|
Наверх
##
19 июня 2019 22:52
Помогите, пожалуйста, определить место рождения.

---
|
|
|
Gogin10
|
Наверх
##
20 июня 2019 14:07
archivdonbass написал: [q] Помогите, пожалуйста, определить место рождения.[/q]
Пожалуйста, юг Чехии, город Йиндржихув-Градец. |
|
|
archivdonbass
|
Наверх
##
20 июня 2019 19:43
Gogin10 написал: [q] archivdonbass написал:
[q] Помогите, пожалуйста, определить место рождения.
[/q]
Пожалуйста, юг Чехии, город Йиндржихув-Градец.[/q]
Спасибо большое.
---
|
|
|
G_Spasskaya
 Москва Сообщений: 6311 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 2861
|
Наверх
##
11 сентября 2019 20:19
11 сентября 2019 20:20
Pakalo написал: [q] Родители Марианны - Josef Stehlík и Mariana Knollová? Место действия Jaroměřice. Дата рождения совпадает с датой рождения моей бабушки , но вот родители по-моему совсем не Stehlík и Knoll. [/q]
Если совпадает имя и дата - попробуем приглядеться. Knoll вполне вроде вырисовывается. Правда, не очень понятно, что там перед этим написано - обычно писали "урожденная", а тут не пойму... Со Stehlik хуже, но тоже похоже. S, конечно, очень чудная, да и H больше похоже на F... Зато T и Lik вполне читаемы. Где-то выше попадалась мне расшифровка.различных написаний латинских букв - иной раз и не догадаешься, что можно ТАК писать, но писали же.

---
Спасские (Тульская губ. и Серпухов);
Козыревы, Смирновы и Захаровы (Костромская губ., Москва и Петербург);
Козловские и Дубенские (Тульская губ.); Странские, Корсаковы (Серпухов), Жиляй.
|
|
|
G_Spasskaya
|
Наверх
##
12 сентября 2019 1:59
Pakalo написал: [q] Правильно ли я понимаю, что в прямоугольнике дата и место ее рождения? [/q]
Вот ведь... и как помочь? Там написано то ли Nar, то ли Mar... На беду и то, и другое вполне расшифровывается. Nar. - рожденная, Mar. - брак. 1862 год - это же не год рождения? И она записана как вдова крестьянина Алоиза Швендова, так что я предположу, что это дата их венчания. А место... мне сначала увиделся Карлсбрюнн какой-то, но это же совсем Германия. А если идти от Свитавы - есть такой город, то рядом есть деревня Карле - может быть, это оно? Церковь там есть - св.Бартоломея. Попробуйте найти запись о браке - вдруг сойдется ребус? Или надо дождаться Александру или кого-то еще со свободным чешским языком - может быть, в комментарии к записи найдется что-то еще интересное.
---
Спасские (Тульская губ. и Серпухов);
Козыревы, Смирновы и Захаровы (Костромская губ., Москва и Петербург);
Козловские и Дубенские (Тульская губ.); Странские, Корсаковы (Серпухов), Жиляй.
|
|
|
Atkara-EV
 Очень среднее Поволжье Сообщений: 4246 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 4966
|
Наверх
##
12 сентября 2019 10:40
PakaloКарлсбрунн. В словаре Брокгауза и Ефрона Карлсбрунн (Karlsbrunn) — курорт в австрийской Силезии; 50 жителей, 12 домов для приезжающих, купанья. Углекислые железистые источники (7,5° Ц.) у подножия Альтфатера. https://dic.academic.ru/dic.ns...0%BD%D0%BDАльтфатером в 19 веке называли Судетские горы.
---
Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия.
|
|
|
G_Spasskaya
|
Наверх
##
12 сентября 2019 18:48
Pakalo написал: [q] это запись о смерти 1911 года, родилась она в 1851, замуж вышла в 1881.[/q]
Тогда я не понимаю, что за запись от 1846 г. и от 1862 г. |
|
|
|