Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Отдельные вопросы по разделу

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5  6 7 8 9 10 ... 31 32 33 34 35 36 Вперед →
Wladzislaw

Частный специалист

Менск (Беларусь)
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1951
Кандидат — человек окончивший Духовную академию по 1-му разряду со званием кандадата [богословия]. Имели возможность получить степень магистра [богословия], по представлению диссертации, без нового устного испытания.

Лица окончившие дух. семинарию по 1-му разряду получали звание студента.

Коммерческое училище, естественно, не могло дать выпускнику звания кандидата. Поскольку это звание человека с высшим образованием.
Stefany
Начинающий

Вологда
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 48
Ранее в этой же теме упоминалось, что нельзя судить о сословии по обращению. А если так обращались члены одной семьи? Поздравляют с днями Ангела друг друга и везде пишут ЕВБ, Его высоблагородию, Ея высокоблагородию. Например, братья пишут сестре.
dedboris
Скончался 13 августа 2007 года. Вечная память.

dedboris

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 81
Stefany

В Табеле о рангах указаны виды обращения к чиновникам разных классов. Обращение Ваше Высокоблагородие относится к чиновникам от 5 до 8 классов.
V - Статский советник,
VI - Коллежский советник,
VII - Надворный советник,
VIII - Коллежский асессор.
---
Скончался 13 августа 2007 года. Вечная память.
ast

омск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 62
Stefany
Смотрел дореволюционные открытки у знакомого коллекционера (в основном пасхальные и рождественские). Наверное, процентов 70 адресованы: ЕВБ такому-то....Вероятно, это было просто принято так обращаться, вне зависимости от сословия (я сужу пос тепени грамотности писем, речевым оборотам, да и адресам-солдатик пишет сестре и т.д и т.п). Посему полагаю, что по обращению "ЕВБ" весьма невозможно судить о сословии адресата.
Удачи!
---
Андрей
Интересуют Стукен, Батхон, Шенк-цу-Швайнсберг, Лавецари
Маргарет
Новичок

США
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 4
Хотелось бы выяснить кое что об обрусевших немцах. Мой пра-пра дед, основатель и директор первого в Росс. Империи ветеринарного института в Юрьеве (Дерпт) шёл под фамилией Йессен или Иессен. Так же называл себя и его брат адмирал Иессен. Мой пра-дед тоже был Иессен.
Мой дед тоже в документах ( 1907) значился как Иессен. но в другом документе (за 1913 год) он уже записан как "фон Иессен". Кто мог наградить в России немецким "фон"? И как это делалось?
Спасибоесли кто найдёт ответ.
Маргарита
ksv22

ksv22

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 118
Уважаемые форумчане!

Подскажите, пожалуйста, к какому сословию мог относиться царский офицер в 80-е г.г. 19в.?

С уважением, Светлана
---
Ищу Кравцовых (Амурская обл.), Кольцовых (Сахалин), Павленко (Амурская обл.; Полтавская губ. Переяславский уезд с.Помокли), Свириденко, Макаренко (Полтавская губ. Переяславский уезд с.Помокли), Сонько (Полтавская губ. Переяславский уезд с.Великая Каратуль), Мельниченко (Сахалин), Сухаревых (Тверская
larisa67

larisa67

Венгрия
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 250
Может подскажете кем могли считаться мои предки - жили в деревне в Полтавской губернии, имели лавку, были раскулачены и отправлены в ссылку. Не знаю или лавка у них была всегда, возможно они были родствениками Ивана Поддубного, а он как я недавно узнала помогал материально своим родственикам и они стали жить хорошо, за что и были раскулачены (по линии моего папы мы точно родственики Поддубного, в детвстве видела его фото с надписью дарственной, но к сожалению его украли)
Petrovich
Ушел из жизни 22.03.2024, светлая память!

Petrovich

Севастополь
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 846
ksv22
Дворянство делилось на потомственное, в котором достоинство и права передавались по наследству, и личное, не имевшее прав на владение крепостными. С 1722 чин 14-го класса Табели о рангах в гражд. службе давал право на личное дворянство, 8-й кл. - на потомственное; в воен. службе потомственное дворянство давал чин 14-го класса. С 1845 в воен. службе чин 14-го класса давал личное дворянство, а потомственное — 8-го класса, в гражд. же личное дворянство стал давать чин 9-го класса, потомственное — 5-го. С 1856 потомственное дворянство в воен. службе давал чин 6-го класса, в гражд. — 4-го. Первонач. пожалование любым рос. орденом давало право на потомственное дворянство; с 1845 орден св. Анны 4-й ст. и с 1855 — св. Станислава 2-й ст. стали давать только личное дворянство. С 1887 орден св. Владимира 4-й ст. давал потомственное дворянство. на условиях службы в офицерских чинах в теч. 20 лет, а в 1900 это правило перенесено на орден св. Владимира 3-й ст. Младшие ордена потомственного дворянства не давали
---
Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html
IrinaFM
С анонимами не общаюсь. Писать только на почту.

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1679
larisa67 Ну раз Поддубный был родственником отца - посмотрите из какого сословия он 101.gif Лавкой могли владеть и крестьяне, и мещане, да хоть дворяне. И жить в деревне мог кто угодно. Метрики ищите в Полтавском архиве, там сословие писалось.
larisa67

larisa67

Венгрия
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 250
Спасибо! По Поддубному нет информации.
А кем могли быть люди с этой фотографии и может подскажете в каком году могли фотографироваться.( возможно фотограф А. Доссикъ)
Это семья дяди моей бабушки, жили в Луцке.
b3dc6d4ddfd817249f.jpg
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5  6 7 8 9 10 ... 31 32 33 34 35 36 Вперед →
Вверх ⇈