Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Отдельные вопросы по разделу

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 ... ... 31 32 33 34 35 36 Вперед →
Gala

Ростов-на-Дону
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1325
По преданию мой прадед и его брат купили землю у помещицы и основали хутор. Оказалось было это приблизительно в начале XX века. Каким образом это оформлялось и где могут храниться подобные документы? Может кто-нибудь подскажет?
---
Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru
Неизвестно кто
Новичок

На сайте с 1970 г.
Рейтинг: 7
В моей семье хранится подобный документ (точнее, его нотариальная допереворотная копия), который озаглавлен так:

Главная выпись из крепостей Киевского Нотариального Архива книги по Плоскому города Киева участку за 1918 год №6, ч. 1, стр. ...

Правда, в какой архив обращаться за такими данными, подсказать не могу, но надеюсь, что приведенная информация даст вам какую-то подсказку.

---
Неизвестно кто это говорил... Издержки конвертации.
slade
Вам необходимо заглянуть в опись дел губернской канцелярии. Или, попросить сделать это работников архива. Какая-то запись о сделке, возможно и найдется. Если размер участка составлял более 25 десятин, (около 27 га), то покупатель автоматом попадал в списки землевладельцев. Такой список составлялся в то время и хранился в "Канцелярии губернатора".
bigAlex
Начинающий

Минск
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 3
[q]
Цитата: Gala написал 6 янв. 2004 11:38

.... Каким образом это оформлялось и где могут храниться подобные документы? Может кто-нибудь подскажет?
[/q]

Встречались такие дела в фондах
- губернских присутствий,
- землеустроительных комиссий
---
С уважением, Александр,
Минск
NIK

NIK

Киев
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 100
Знаю об "укрепительных постановлениях" к-е закрепляли право крестьянина на земельный надел (фонды участковых земских начальников в рег. архивах) и "посемейно-имущественный список крестьянина" - при покупке земли через Крестьянский банк (фонды Крестьянского поземельного банка там же).
---
Дмитрий Николаев
Bianca

Bianca

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 714

Дорогие форумчане! Нужна Ваша помощь.
Можно ли по формулировке которую мне дали судя по фотографии определить сословие?

цитирую: "На фотографии человек в форме почтово-телеграфного служащего(в то время часть из
них прикомандировывалась к железной дороге) вольнонаемный служащий
почтово-телеграфного ведомства, занимающий штатную обер-офицерскую должность, но не имеющий чина.
Каким сословиям могли давать обер-офицерские должности не имеющие чинов?
И ещё, что может значить Вн. сов.-это как я предполагаю какая-то должность.Может внутренний советник,может внешний,может внештатный?

Помогите плиззз!!

---
Кто ищет,тот всегда найдет.
nutrich2
Новичок

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: -2
По-моему любым сословиям 101.gif Другое дело что, скорее всего, потребное для такой должности образвание давало автоматом права на почётное гражданство...
Вопрос сложный, т.к. отрыв чина от должности, да ещё штатность/внештатность - путаница несусветная...
galinaS

galinaS

Казань
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 5612
Полагаю, вполне мог быть мещанином или даже крестьянином. Я, изучая сведения о жителях свое города, обнаружила массу крестьян, причем, самых разных губерний, проживавших в Казани.
---
http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.

Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно
GenForsch

Не скажу. :)
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 138
galinaS Да я реально понимаю что этот человек мог оказаться кем угодно по сословию.
А может эта обязанность могла зависеть от того где человек проживал?
Например, мой искомый занимался зажиганием в Петергофе. А кстати в не знаете, где можно было бы найти данные на таких вот петергофских фонарщиков?

(Сообщение отредактировал GenForsch 27 авг. 2005 19:52)

---
Грузинские лютеране
GalinaSV
Тихоход

GalinaSV

г.Алматы
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 39
GenForsch
Справка:
Любимец Петра, архитектор Жан Леблон, мечтал сделать Петербург красивейшим городом Европы. А потому, не откладывая, решил завести в новой столице самые современные порядки. Проект первого уличного масляного фонаря был разработан в 1718 году именно Леблоном. Осенью того же года 4 полосатых красавца были выставлены возле Петровского Зимнего дворца. На деревянных столбах с белыми и голубыми полосками крепились на металлических прутьях застекленные светильники. Горело в них конопляное масло. В 1723 году благодаря стараниям генерал-полицмейстера Антона Дивиера на самых именитых улицах города зажглись 595 фонарей. Обслуживало это световое хозяйство 64 фонарщика. Подход к делу был научным. Фонари зажигали, ориентируясь на <таблицы о темных часах>, которые присылали из Академии. Петербург был первым городом в России и одним из немногих в Европе, где всего через двадцать лет после основания появилось регулярное освещение улиц. Масляные фонари оказались живучими - они горели в городе ежедневно в течение 130 лет. Прямо скажем, света от них было немного. К тому же они норовили забрызгать прохожих горячими и вонючими каплями масла.
---
Ищу однофамильцев Сусеевых.
А также родственников - Давлетхановы (Улан-Удэ), Шарафутдиновы (Саратов), Чепраковы (Бугуруслан), Бабиевы (Караганда).
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 ... ... 31 32 33 34 35 36 Вперед →
Вверх ⇈