Купечество
Полупривилегированное сословие в России в XVIII — начале ХХ вв.
alkoni Новичок
22 сентября 2004 13:26 Ищу какую-либо информацию о купце Медникове. владевшем в конце 19 века заводом (мануфактурой) на территории современного города краснозаводска Сергиево-Посадского района Московской области
| | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 9529 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 7394 | Наверх ##
18 декабря 2022 23:04 18 декабря 2022 23:06 Валенсия написал: [q] Добрый вечер! У вас данные на 1902 год. А моя бабушка вышла замуж в 1917 году и у ее мужа был магазин, а у отца неплохой капитал. Она говорит, что ее муж выехал за границу, она осталась с сыном в России. Давно ищу Рогозинниковых, так как это родные нам люди. возможно Павел Алексеевич отец Афонасия. И его Отчество тогда Афонасий Павлович. Смотрела МК по Рогозинниковым имя Павел встречалось только в нескольких семьях. спасибо за ответ. Больно нужны сведения.[/q]
В "Незабытых могилах "(эмигрантские некрологи)- нет. В Пермском архиве надо искать данные о купеческой деятельности. --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
Валенсия Сообщений: 181 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 67
| Наверх ##
19 декабря 2022 20:31 ygv. Большое спасибо. --- Ищу сведения об Отто(Антон и Евфросинья) по Волыни, Желязко, Смыковские, Цалко( Мартиновичи), Журавские, Рафальские (Овруч, Гажино, Демидов- Наровля), Дымченко, Донченко (Полтава и Чернигов), Рогозинниковы, Поздеевы, Шестовских(Урал, Пермский край) Пура, Юркевич, Станкевич (Польша), Рабочев (Орлов | | |
северный юрий владимирович г. Москва Сообщений: 4281 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1162
| Наверх ##
20 декабря 2022 15:12 Валенсия написал: [q] купце Рогозинников [/q]
Валенсия написал: [q] владевшем магазином в г. Пермь[/q]
Надо бы знать какой гильдии. 3-я и мещане - список мещанского старосты. 2-я и 1-я купеческий. А может у него было выкуплено только гильдейское свидетельство - тогда может быть и крестьянин и мещанин. Но в любом случае составлялись ежегодные ( в уездах и городах) журналы проверки предприятий, налогоплательщиков. Все было учтено. --- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда. | | |
KIrnira Сибирь Сообщений: 1076 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 766
| --- Поиск:
Томская область /Вороново, Уртам - Лепехин, Ляпухин, ,,,Липухин,
НСО /Толмачево - Поповы, Мало-Кривощеково - Мордвиновы, Пайвино- Томиловы
Алтай /Ново- Енисейское - Козловы | | |
Валенсия Сообщений: 181 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 67
| северный юрий владимирович! О Рогозинниковых знаю, что они были служащими на Уткинском заводе. крепостными. Некоторые получили вольную в 1856г. в РС по Красноуфимску за 1858г. нашла ревизию на одну семью Рогозинниковых. записаны как купцы из Уткинского завода. Есть семьи, но какя наша не понятно. \так как наш Афонасий возможно родился, примерно 1860-66 годах. Что за журналы ежегодные? --- Ищу сведения об Отто(Антон и Евфросинья) по Волыни, Желязко, Смыковские, Цалко( Мартиновичи), Журавские, Рафальские (Овруч, Гажино, Демидов- Наровля), Дымченко, Донченко (Полтава и Чернигов), Рогозинниковы, Поздеевы, Шестовских(Урал, Пермский край) Пура, Юркевич, Станкевич (Польша), Рабочев (Орлов | | |
zelenkaz Дмитров Сообщений: 238 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 96
| Вопрос к знающим людям, за какое время из крестьян можно было стать купцом 2 гильдии в 19 веке? --- Ищу Анненков Хренов Шавырин/Шавыдрин Сычев | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 9529 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 7394 | zelenkaz написал: [q] Вопрос к знающим людям, за какое время из крестьян можно было стать купцом 2 гильдии в 19 веке?[/q]
Когда будешь иметь годовой доход более 20 000 рубл., вступишь в гильдию и будешь платить ежегодные взносы... В моём случае в Петербурге это заняло менее 15 лет... --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
LeontiyaПОИСКИ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ Петербурга и др. Частный специалистВолгоград, Санкт-Петербург Сообщений: 5893 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 7490 | ygv написал: [q] В моём случае в Петербурге это заняло менее 15 лет...[/q]
В 1-ю переходить не собираетесь? | | |
zelenkaz Дмитров Сообщений: 238 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 96
| Наверх ##
8 марта 22:16 8 марта 22:20 Leontiya написал: [q] ygv написал:
[q] В моём случае в Петербурге это заняло менее 15 лет...
[/q]
В 1-ю переходить не собираетесь? [/q]
Я уже в 1й по наследству перешло. А если серьезно то мои по ИВ за 1860г крестьяне, а в 1865г уже купцы. Как так ? --- Ищу Анненков Хренов Шавырин/Шавыдрин Сычев | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 9529 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 7394 | Наверх ##
8 марта 22:48 8 марта 23:19 Leontiya написал: [q] ygv написал:
[q] В моём случае в Петербурге это заняло менее 15 лет...
[/q]
В 1-ю переходить не собираетесь? [/q]
Вполне устраивала 2-я, ПГ и медаль.... zelenkaz А если серьезно то мои по ИВ за 1860г крестьяне, а в 1865г уже купцы. Как так ? Была такая категория- крестьяне, торгующие по свидетельствам 1 и 2 гильдии. Достигнув уровня становились полноправными гильдийными купцами. Посмотрите в региональном архиве дела Купеческой управы. --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
|
Темы форума:
Архивы разные » Федеральные архивы » РГИА » Купечество