Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Купечество

Полупривилегированное сословие в России в XVIII — начале ХХ вв.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 125 126 127 128  129 130 131 132 133 134 135 136 Вперед →
alkoni
Новичок

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 6
Ищу какую-либо информацию о купце Медникове. владевшем в конце 19 века заводом (мануфактурой) на территории современного города краснозаводска Сергиево-Посадского района Московской области

Комментарий модератора:
Темы форума:
Архивы разные » Федеральные архивы » РГИА »
Купечество

SvetlanaKozyreva

Горячий Ключ, Краснодарский край
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 478
Yura1884
Yura1884 написал:
[q]
о Елецких купцах Петровых
[/q]

Фотографии Петровых нашла здесь, но книга к покупке уже недоступна.
Есть эта книга в Российской государственной библиотеке - здесь.

Прикрепленный файл: 252524483.2.jpg252524483.0.jpg, 737885 байт252524483.5.jpg, 844370 байт252524483.1.jpg, 945514 байт
---
Добротворские, Магденко, Небученовы/Небучиновы
Лайк (2)
Yura1884
Участник

Россия, Твер обл, п.Гузятино
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 58
Да, читал эту книгу в электронном виде, но без фото. За фото очень большое спасибо!
---
Интересуют Усманский, Васильковский, Котельничский, Белозёрский, Валдайский, Челябинский, Одоевский уезды, а также город Елец. Мой дневник: https://forum.vgd.ru/6155/
Лайк (1)
olkamolka
Новичок

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 14
Всем добрый день!

Узнала, что в среди моих предков была прабабушка по имени Евдокия. На ней прервался разорившийся купеческий род, но фамилию никто не знает. У нее был брат, которому досталось все наследство и пароход, детей у него не было. У Евдокии была дочь Анна, которая родилась в 1886 году в г. Азове (Ростовская область). Я читала, что в то время Азов входил в Екатеринославскую губернию, так ли это?

С чего лучше начать поиски? Я думала попробовать найти данные о рождении Анны, либо о браке ее родителей (Евдокии и Григория Бондаренко). Но пока не понимаю, в какой архив обращаться.

Если сможете что-то подсказать, буду очень благодарна.

Прикрепленный файл: Снимок экрана 2022-04-28 в 12.06.47.png
Leontiya
ПОИСКИ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ Петербурга и др.

Leontiya

Частный специалист

Волгоград, Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 7490
olkamolka Ростовский архив, метрические книги для начала
---
ПРИГЛАШАЕМ В НАШЕ СООБЩЕСТВО https://vk.com/infogen
manman

СПб
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 367
В заявлении о восстановлении избирательных прав, которых лишили моего прадеда, он писал, что 1-ю купеческую гильдию ему приобрела фирма, представителем которой он был, чтобы он (еврей) мог жить в Петербурге вне черты оседлости.
Это в самом деле фирмы так делали, или это "отмазка" прадеда для Советской власти ?

Прикрепленный файл: л29.jpg
---
Ищу сведения о Афончиковых (Харьков), Афонченко Москва), Тютинман (Каменец-Подольский, Одесса, Петербург). Малофеев и Пекин (Удомля, Ленинград), Гликман (Богоявленск, Одесса), Смирновы (СПб-Петроград-Л-д), Славницкие (СПб), Зубовы и Волковы (дер. Пучково, Ярославской обл.), Полкановы
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7394

manman написал:
[q]
В заявлении о восстановлении избирательных прав, которых лишили моего прадеда, он писал, что 1-ю купеческую гильдию ему приобрела фирма, представителем которой он был, чтобы он (еврей) мог жить в Петербурге вне черты оседлости.
Это в самом деле фирмы так делали, или это "отмазка" прадеда для Советской власти ?
[/q]

Не думаю, что его заявлению можно верить.
Гильдийное свидетельство-это не просто бумажка с печатью, а большой круг обязательств.
Купец 1-й группы должен был иметь дело и годовой доход более 50 000 рублей, состоять в гильдии и выплачивать ежегодные взносы в гильдию и на промысловое свидетельство...
Тем более, что своё дело у него было. И вполне мог состоять в правлении банка, Общества и .т.д..
Справочная книга купцов СПб на 1910 и 1916гг и.Весь Петроград на 1916г

Прикрепленный файл: тют1910.pngтют1916.png, 23262 байттют1916-1.png, 36121 байт
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Лайк (1)
maripema

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 531

manman написал:
[q]
[/q]

Для восстановления прав ему было выгодно показаться беднее чем был ранее, соглашусь с предыдущим автором." Мол я всего лишь представитель, а это все " фирма"101.gif"
Лайк (2)
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 17916
Сословные документы

Свдетельства городских управ, городской думы и Рижского магистрата о принадлежности к купечеству и п.п. гражданству
---
Прежде, чем писать мне в личные, прочитайте мою подпись.
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
MVM

Санкт-Петербург
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 325
Здравствуйте,

Подскажите, пожалуйста, направление поиска. В Посемейных списках 1882 года Кролевецкого уезда значится семья Левина Бенциона Ицковича, купца 2й гильдии Кролевца, принадлежит к обществу мещан Кролевца.
Есть информация: в посемейных списках имеется графа: по какому документу проживает, там указано по свидетельству, выданному кролевецким городским правлением в декабре 1881 года.
Какие документы можно найти в архивах?

https://www.familysearch.org/a...at=1348089
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1553

MVM написал:
[q]
купца... обществу мещан Кролевца.
[/q]
это как?
Зайдите на форум Еврейские корни и посмотрите, что в принципе сохранилось
https://forum.j-roots.info/viewtopic.php?p=141764#p141764
---
план на ближайшую неделю: пн ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ, чт ЦИАМ, пт ГАРФ
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 125 126 127 128  129 130 131 132 133 134 135 136 Вперед →
Вверх ⇈