Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Мещане

Относились к податным сословиям

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 208 209 210 211  212 213 214 215 Вперед →
ELM

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 576

KoLenka написал:
[q]
Мои жили всю жизнь в деревне за 300 км от Питера
Но мещане СПб

Все документы на них в Петроградской мещанской управе, то есть там, где приписаны.
Документы: это ревизии , посемейные списки, о рождении детей и тд.
[/q]

А с какого года? И кем были до записи в мещане?
---
Новоладожский уезд: Забелкин, Савин;
Рига: Lukaschewitz;
Санкт-Петербург:Оттов;
Беларусь: Матюшенок, Юрковец, Кривонос;
Весьегонский уезд: Морозов, Трусов;
Германия: Schwedler;
Кострома: Приданников;
Молвитино: Смагин, Коломинский;
Финляндия: Tjusman;
KoLenka

KoLenka

Питерская я
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 12552

ELM написал:
[q]
А с какого года?
[/q]

Я же про них уже писала ниже.
С 1816 г
В мещанство приписаны только дети, хотя мать была жива.

ELM написал:
[q]
И кем были до записи в мещане?
[/q]

Крестьянами. Жили в деревне в 60 км от Тихвина
Тут я и пытаюсь узнать, когда их освободили.
Ибо нашла документы Рс 1816 г их соседей от одного помещика они. И у соседей в ревизии 1816г написано, что ребенок рождён до ревизии 1811г.

Где они болтались документально, в таком случае, вообще не понятно.
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20000

ELM написал:
[q]
Я спросил про налог...Мне интересно одинаковые ли платежи в казну платили мещане разных городов.
[/q]

Ну, как еще объяснить confuse.gif Название было одинаковым, но размеры платежей были разными, исчисляемыми по различным ставкам и различным правилам для разных губерний.

Были мещане совсем ничего не имевшие, ни домов, ни лавок, фабрик и заводов, живших на жалование и на съемных квартирах. Для таких были учреждены другого типа налоги.

---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Лайк (3)
ELM

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.

valcha написал:
[q]
Название было одинаковым, но размеры платежей были разными, исчисляемыми по различным ставкам и различным правилам для разных губерний.
[/q]

Вот это я и хотел понять. Чего Вас так удивлял такой простой вопрос?!
---
stardub

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 34
Доброго дня форумчане !!!!! Хорошее обсуждение происходит по мещанам я тоже в этой теме вопросов море, но пока движения мало ибо не могу найти документов по мещанам города Верхнеуральска. Интересуют 1840 - 1862 годы может кому то попадались при поиске документов в любых архивах. Мои мещане пропали в эти годы и выйти на них пока не получается. Буду весьма благодарен за любую подсказку как выйти из этой ситуации. С уважением Пётр.
---
Ищу сведения о Головизиных и Стародубцевых с. Алексеевка Варненский р-он Челябинской обл.
Ekaterinburg

Ekaterinburg

Екатеринбург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 3963

ELM написал:
[q]

valcha написал:
[q]

И причем здесь налог?
[/q]

Я спросил про налог...Мне интересно одинаковые ли платежи в казну платили мещане разных городов.
Это вопрос такой про мещан
[/q]

На самом деле меня тоже интересовал этот вопрос.

Жила семья купца в билимбае (приезжие), так они чуть мне раз в год приписку меняли, продолжая жить в билимбае (это судя по рождениям и смертям по записям в мк)
---
Поиск в архивах г. Екатеринбурга и Свердловской области.
Консультации, работа с ЗАГСами

Дневник Ekaterinburg
Лайк (1)
ELM

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.

KoLenka написал:
[q]
Ибо нашла документы Рс 1816 г их соседей от одного помещика они. И у соседей в ревизии 1816г написано, что ребенок рождён до ревизии 1811г.

Где они болтались документально, в таком случае, вообще не понятно.
[/q]

У меня была похожая ситуация по Тихвинскому уезду тоже. В итоге только с помощью Яндекс архива нашел - иначе просто невозможно было. Там помещик с одной волости в другую переводил моих.
---
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20000

ELM написал:
[q]
Вот это я и хотел понять. Чего Вас так удивлял такой простой вопрос?!
[/q]

Это было ясно с самого начала обсуждения, если Вы внимательно читали все разъяснения законов по ссылкам.
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
balaewa
Новичок

Серафимовский
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 10
Форумчане, помогите разобраться.
Мои предки - бывшие крепостные из села Чекан Бугульминского уезда - примерно в 1865 году стали бугульминскими мещанами, но до 1895 г проживали в том же населенном пункте (Чекане) и даже занимали должности попечителей в местной церкви (это прослеживается и по метрикам и по другим делам). знаю, что после отмены крепостного права переходили в мещанское сословие те, у кого не было наделов. Вопрос - зачем они подались в мещанство, если они остались жить у себя в селе, значит земля у них была, и по сути с городом их ничего не связывало (хотя возможно я чего-то не знаю dntknw.gif )
буду благодарна, если подскажете где искать факт перехода в бугульминские мещане. планирую посмотреть журналы заседания самарской казенной палаты (цгасо), но может быть, кто-то встречался уже с такой задачей и посоветуете, какие фонды ещё глянуть.
---
Балаев(с.Чекан Бугульминский/ Покровка Белебеевский уезд) Балай(с.Пятина Карсунский уезд) Мелентьев(Бугульминский уезд)
Бородин, Бобров, Булгаков(Черновка, Васильевка Бугульминский уезд)
Севрюков,Богданчиков (Богдановка, Бугурусланский уезд)
7_kolen_predkov

ДиВанное заМКАДье
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 2955

balaewa написал:
[q]
остались жить у себя в селе, значит земля у них была, и по сути с городом их ничего не связывало
[/q]

Они могли заниматься чем-то не на земле. Собирать телеги, сани, мастерить мебель, стегать одеяла, шить одежду... Да мало ли еще чем на жизнь зарабатывать dntknw.gif
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 208 209 210 211  212 213 214 215 Вперед →
Вверх ⇈