Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Мещане

Относились к податным сословиям

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 202 203 204 205  206 207 Вперед →
KoLenka

KoLenka

Питерская я
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 11859

Massy написал:
[q]
Да, спасибо вам, что посоветовали там у них спросить.
[/q]

Только я боюсь, что Вам это не очень поможет, ибо мои мещане в Москве перемещались из дома в дом. Каждый новый ребенок рождался и был крещен по новому адресу. Там у меня 8 семей.
А приехали они туда из Беларуси .

Вам надо искать место выхода своих мещан, чтобы что-то найти.
Вы пробовали их искать через Яндекс-поиск, например https://yandex.ru/archive

И да, я же Вам расписала ранее, что Вам прежде всего искать надо в архиве.
А в метриках информации не будет, если хотите продвинутся глубже, то ищите предыдущую ревизию. Номер должен быть указан в этой ревизии
Massy
Начинающий

Massy

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 20
>> Ответ на сообщение пользователя KoLenka от 5 июля 2024 10:39

А они только в мещане приписались в 1857м году, соответсвенно номера по предыдущей ревизии у них нет, так как были помещичьими крестьянами у Жадовского.
KoLenka

KoLenka

Питерская я
На сайте с 2021 г.

Massy написал:
[q]

А они только в мещане приписались в 1857м году, соответсвенно номера по предыдущей ревизии у них нет, так как были помещичьими крестьянами у Жадовского.
[/q]

Тогда попробуйте перепись найти. Может там , место выхода будет.
Оно обязательно где-нибудь будет прописано.
Massy
Начинающий

Massy

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 20

KoLenka написал:
[q]

Massy написал:
[q]

[/q]

Тогда попробуйте перепись найти. Может там , место выхода будет.
Оно обязательно где-нибудь будет прописано.
[/q]

А посемейные списки мещан это отдельный от ревизии документ? Может там поискать?

Просто у нас в Костроме архив погорел, я с такими видами документов не встречалась еще.

Вот тут как раз и написано про указы казенной палаты под номерами и что они крестьяне от Жадовского. Указов 1857 в архиве нет. Соответственно надо искать по Жадовскому.

Прикрепленный файл: IMG_7537.png
KoLenka

KoLenka

Питерская я
На сайте с 2021 г.

Massy написал:
[q]
А посемейные списки мещан это отдельный от ревизии документ? Может там поискать?
[/q]

Почитайте ранние мои сообщения.
Посемейные списки в ЦГИА
И к ним электронный доступ.
Сначала алфавиты смотреь
---
Псковский уезд,
Беларусь,Сенненский уезд
Тихвинский уезд

Лайк (1)
justvictoria
Участник

Одесса
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 25
Добрый день! Интересует такой вопрос мой прапрадед был мещаном города ( там и родился) , после 18 лет по документам он уже причислился в мещане совершенно другого города и другой губернии , по каким причинам это может быть ?!
Лайк (1)
palyka
Участник

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 33
>> Ответ на сообщение пользователя Klim2018 от 10 декабря 2018 23:03

Здравствуйте! Есть ли возможность посмотреть в книге Киевские мещане. Кто? Когда? Где? про Закревских и Дзюбу?

---
Ищу сведения о Соколовых (Подольский, Дмитровский и Серпуховский уезды), Рябовых (Воронежская губ.), Полуниных (Рязанская губ., Климентьево), Масленниковых (г.Москва)
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8206

justvictoria написал:
[q]
Добрый день! Интересует такой вопрос мой прапрадед был мещаном города ( там и родился) , после 18 лет по документам он уже причислился в мещане совершенно другого города и другой губернии , по каким причинам это может быть ?!
[/q]

Причин может быть много. Может быть он в том городе недвижимость приобрел и причислился в мещане, может быть там налоги были поменьше... Опять же Вы не пишите ни губернии, где он родился и куда потом причислился, ни период, когда это произошло. В определенный период в некоторых губерниях были льготы по рекрутской повинности (это если до 1874 года), а рекрутские списки составлялись на основе ревизий...

---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Лайк (1)
ElenaKuzharova

Ростов-на-Дону, РФ
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 33
Здравствуйте. Подскажите, как определить чем занимались предки, если судя по метрическим книгам относились к мещанам. Есть ли какие-то списки мещан или любой другой документ, в котором будет указан род занятия?
---
Мацынины, Никоненко из Процыкова-Березовска области войска Донского
Гура, Мараховские,Глущенко из с.Кризского Старобельского уезда Харьковской губернии
Лопатины из Нерчинско-заводского района Читинской области
Рудыка из Краснополья Ахтырского уезда Харьковской губернии
Кужаровы из Порт-Катона Ро
gbyudby

gbyudby

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 756

ElenaKuzharova написал:
[q]
документ, в котором будет указан род занятия?
[/q]

да, если имели собственный торговый или ремесленный бизнес
что-где-когда - смотрите разделы по архивам профильного региона
могли работать по найму - тогда глушняк
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 202 203 204 205  206 207 Вперед →
Вверх ⇈