Мещане
Относились к податным сословиям
KoLenkaПитерская я Сообщений: 1948 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 12106 | Massy написал: [q] Номер там у них по ревизии 12022 а внизу 11698. Какой из двух? [/q]
Я сама не знаю. Искала и те, и другие, и по разным ревизиям. Так и не разобралась и не все нашла. Massy написал: [q] Я набрала указы казенной палаты о переводе в мещанство, выдает 1858 год. а наши в 1857м. Вот тут и торможу.[/q]
Книг там много. Многие за несколько лет . Многие года повторяются дважды. Там, очень скурупулезно надо искать. Но когда найдёте, там никакой информации не будет, только год, имя главы семьи и НОМЕР. А вот, что искать по номеру, мне даже архив не смог объяснить толком. Поняла, что книг нет. | | |
MassyНачинающий Сообщений: 37 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 23 | >> Ответ на сообщение пользователя KoLenka от 4 июля 2024 16:50 Тогда как мне на Метрики выйти? Я так понимаю, что через помещика Жадовского (искать в какой части СПб его имения были). И далее искать его сказки 1850 года | | |
KoLenkaПитерская я Сообщений: 1948 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 12106 | Massy написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя KoLenka от 4 июля 2024 16:50
Тогда как мне на Метрики выйти? Я так понимаю, что через помещика Жадовского (искать в какой части СПб его имения были). И далее искать его сказки 1850 года[/q]
Нет. Не так всё. Они могли быть приписаны к мещанам СПб, а жить, где угодно, в любом уезде. Мои жили за 300 км от Петербурга, в Тихвинском уезде. У меня в ревизии, как раз и написано, где жили, ибо там есть документы, за подписью священника. | | |
MassyНачинающий Сообщений: 37 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 23 | KoLenka написал: [q] Massy написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя KoLenka от 4 июля 2024 16:50
Тогда как мне на Метрики выйти? Я так понимаю, что через помещика Жадовского (искать в какой части СПб его имения были). И далее искать его сказки 1850 года
[/q]
Нет. Не так всё. Они могли быть приписаны к мещанам СПб, а жить, где угодно, в любом уезде.
Мои жили за 300 км от Петербурга, в Тихвинском уезде.
У меня в ревизии, как раз и написано, где жили, ибо там есть документы, за подписью священника.[/q]
Тут только адрес, вот скрин. Я так понимаю, что в СПб
| | |
KoLenkaПитерская я Сообщений: 1948 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 12106 | Massy написал: [q] Тут только адрес, вот скрин. Я так понимаю, что в СПб
[/q]
Вам надо с этим скрином в читалку к нашим профессорам сходить. Подчеркните, что надо прочитать и попросите помочь понять, какой это город или место. https://forum.vgd.ru/27/151722/0.htm?a=stdforum_view&o= | | |
manman СПб Сообщений: 982 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 589
| --- Ищу сведения о Афончиковых (Харьков), Афонченко Москва), Тютинман (Каменец-Подольский, Одесса, Петербург). Малофеев и Пекин (Удомля, Ленинград), Гликман (Богоявленск, Одесса), Смирновы (СПб-Петроград-Л-д), Славницкие (СПб), Зубовы и Волковы (дер. Пучково, Ярославской обл.), Полкановы | | Лайк (2) |
KoLenkaПитерская я Сообщений: 1948 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 12106 | | | |
KoLenkaПитерская я Сообщений: 1948 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 12106 | | | |
MassyНачинающий Сообщений: 37 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 23 | | | |
KoLenkaПитерская я Сообщений: 1948 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 12106 | Massy написал: [q] Да, спасибо вам, что посоветовали там у них спросить.[/q]
Только я боюсь, что Вам это не очень поможет, ибо мои мещане в Москве перемещались из дома в дом. Каждый новый ребенок рождался и был крещен по новому адресу. Там у меня 8 семей. А приехали они туда из Беларуси . Вам надо искать место выхода своих мещан, чтобы что-то найти. Вы пробовали их искать через Яндекс-поиск, например https://yandex.ru/archiveИ да, я же Вам расписала ранее, что Вам прежде всего искать надо в архиве. А в метриках информации не будет, если хотите продвинутся глубже, то ищите предыдущую ревизию. Номер должен быть указан в этой ревизии | | |
|