Мещане
Относились к податным сословиям
SvetlanaKozyreva Горячий Ключ, Краснодарский край Сообщений: 988 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 684
| Наверх ##
1 августа 2022 19:37 1 августа 2022 19:49 --- Добротворские, Магденко, Небученовы/Небучиновы
| | Лайк (1) |
neborator Москва Сообщений: 166 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 38
| Наверх ##
2 августа 2022 6:04 SvetlanaKozyreva написал: [q] neborator
Здравствуйте! Посмотрите здесь и здесь
И здесь
[/q]
Блгдрю! | | |
Nataly_SuvНовичок Санкт-Петербург Сообщений: 20 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
22 августа 2022 11:59 >> Ответ на сообщение пользователя Klim2018 от 14 января 2022 22:22 Добрый день! Вы уже отвечали мне по книге Фёдорова по мещанам и очень помогли в поисках - и не представляете как! Знаете, как в старой игре "Сапёр" - нажимаешь на клеточку и открывается большое дополнительное поле. Так и вы информацией из книги мне очень помогли, не устану благодарить. Если вам не будет трудно, напишите мне, пожалуйста, о ещё нескольких фамилиях: Буковский, Побуковский, Михайлюк, Герасимов. --- Киев: ФЕДОТОВ.
Киевская губ., Радомышльский уезд, с.Сухолучье: (О)ГОРОДНИ(Ы)Й, КОВАЛЕНКО.
Псковская губ., Опочецкий уезд, пог. Афанасьева слобода, Агурьяновка (Большое Кузнецово): СЕМЁНОВ, ЯКОВЛЕВ. | | |
Klim2018Сообщений: 24267 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 28089 | Наверх ##
26 августа 2022 21:21 Nataly_Suv написал: [q] Добрый день! Вы уже отвечали мне по книге Фёдорова по мещанам и очень помогли в поисках - и не представляете как! Знаете, как в старой игре "Сапёр" - нажимаешь на клеточку и открывается большое дополнительное поле. Так и вы информацией из книги мне очень помогли, не устану благодарить. Если вам не будет трудно, напишите мне, пожалуйста, о ещё нескольких фамилиях: Буковский, Побуковский, Михайлюк, Герасимов.[/q] Nataly_Suv, добрый вечер! Посмотрю обязательно. Но, увы, не сейчас. Смогу посмотреть только после войны. Я сейчас вдали от дома, а книга и все мои архивы дома. --- Знания - сила | | Лайк (3) |
Nataly_SuvНовичок Санкт-Петербург Сообщений: 20 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
29 августа 2022 9:42 >> Ответ на сообщение пользователя Klim2018 от 26 августа 2022 21:21 Спасибо! Я буду ждать. --- Киев: ФЕДОТОВ.
Киевская губ., Радомышльский уезд, с.Сухолучье: (О)ГОРОДНИ(Ы)Й, КОВАЛЕНКО.
Псковская губ., Опочецкий уезд, пог. Афанасьева слобода, Агурьяновка (Большое Кузнецово): СЕМЁНОВ, ЯКОВЛЕВ. | | |
29 августа 2022 9:45 Nataly_Suv написал: [q] Спасибо! Я буду ждать.[/q]
Хорошо! Только потом мне маякнёте на всякий случай. А то у меня уже десятки просьб и запросов. Переживаю как бы потом кого не упустить. --- Знания - сила | | Лайк (1) |
fardibakaг. Ростов-на-Дону Сообщений: 1814 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 616 | Наверх ##
29 августа 2022 11:15 Klim2018 написал: [q] leonid1980 написал:
[q] Здравствуйте.увидил вашу запись по МЕЩАНАМ с фамилией литвиненко.а как подробней узнать?
[/q]
По Литвиненко в КНИГЕ 26 записей. Всё перепечатывать долго. Предоставлю фотокопии страниц.
Источник: Фёдоров В.Г. Киевские мещане. Кто? Когда? Где? – К.: Друкарский двор Олега ФЁДОРОВА, 2017. С.506 – 508[/q]
Здравствуйте!А в Вашей книге, случайно, нет Ще(и)тинских или Считинских? Ох, извините, Вы же сейчас не можете.....Тогда потом, пожалуйста, посмотрите --- Ищу сведения о семьях:Ушаковы, Ефремовы, Кашутовы, (Гу(о, е)ревич) -Малаховские, Бразуль-Брушковский Семен Николаевич, Калины, Щетинские, Зар(а)янские, Камышевы, Солнцевы, Поклад, Носовичи, Козловские, Поддубные, Третьяковы, Ляховы. | | |
29 августа 2022 15:29 fardibaka написал: [q] Тогда потом, пожалуйста, посмотрите[/q]
Здравствуйте! Потом обязательно посмотрю. --- Знания - сила | | Лайк (1) |
merevo Участник
Санкт-Петербург Сообщений: 81 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 23 | Наверх ##
30 августа 2022 21:16 Уважаемые форумчане! Вопрос. Прадед Виницкий Иван Иванович служил писарем в Главном интендантском управлении Военного ведомства в Петербурге. 1840 г рождения. После увольнения со службы он должен был быть причислен к мещанству? Его дети в метриках писались мещанами. --- Ищу сведения о Куроедовых | | |
piunovЯрославль Сообщений: 248 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 397 | Наверх ##
13 сентября 2022 1:41 merevo написал: [q] Уважаемые форумчане! Вопрос. Прадед Виницкий Иван Иванович служил писарем в Главном интендантском управлении Военного ведомства в Петербурге. 1840 г рождения. После увольнения со службы он должен был быть причислен к мещанству? Его дети в метриках писались мещанами.[/q]
Здравствуйте! Если у Вас есть метрики детей (т.е. выписки из МК), то в них должно быть указано сословие отца. Например: Иван, сын винницкого мещанина и его законной жены... --- Ищу сведения о Пиунов, Вдовин, Нюнин, Комов, Павлычев, Евдокимов в Нижегородской губернии | | |
|