Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Мещане

Относились к податным сословиям

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 184 185 186 187  188 189 190 191 192 ... 202 203 204 205 206 207 Вперед →
SvetlanaKozyreva

Горячий Ключ, Краснодарский край
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 684
neborator

Здравствуйте! Посмотрите здесь и здесь

И здесь
---
Добротворские, Магденко, Небученовы/Небучиновы
Лайк (1)
neborator

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 38

SvetlanaKozyreva написал:
[q]
neborator

Здравствуйте! Посмотрите здесь и здесь

И здесь
[/q]

Блгдрю!
Nataly_Suv
Новичок

Nataly_Suv

Санкт-Петербург
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 20
>> Ответ на сообщение пользователя Klim2018 от 14 января 2022 22:22

Добрый день!
Вы уже отвечали мне по книге Фёдорова по мещанам и очень помогли в поисках - и не представляете как! Знаете, как в старой игре "Сапёр" - нажимаешь на клеточку и открывается большое дополнительное поле. Так и вы информацией из книги мне очень помогли, не устану благодарить.
Если вам не будет трудно, напишите мне, пожалуйста, о ещё нескольких фамилиях:
Буковский, Побуковский, Михайлюк, Герасимов.
---
Киев: ФЕДОТОВ.
Киевская губ., Радомышльский уезд, с.Сухолучье: (О)ГОРОДНИ(Ы)Й, КОВАЛЕНКО.
Псковская губ., Опочецкий уезд, пог. Афанасьева слобода, Агурьяновка (Большое Кузнецово): СЕМЁНОВ, ЯКОВЛЕВ.
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 28089

Nataly_Suv написал:
[q]
Добрый день!
Вы уже отвечали мне по книге Фёдорова по мещанам и очень помогли в поисках - и не представляете как! Знаете, как в старой игре "Сапёр" - нажимаешь на клеточку и открывается большое дополнительное поле. Так и вы информацией из книги мне очень помогли, не устану благодарить.
Если вам не будет трудно, напишите мне, пожалуйста, о ещё нескольких фамилиях:
Буковский, Побуковский, Михайлюк, Герасимов.
[/q]
Nataly_Suv, добрый вечер!
Посмотрю обязательно. Но, увы, не сейчас.
Смогу посмотреть только после войны.
Я сейчас вдали от дома, а книга и все мои архивы дома.
---
Знания - сила
Лайк (3)
Nataly_Suv
Новичок

Nataly_Suv

Санкт-Петербург
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 20
>> Ответ на сообщение пользователя Klim2018 от 26 августа 2022 21:21

Спасибо! Я буду ждать.
---
Киев: ФЕДОТОВ.
Киевская губ., Радомышльский уезд, с.Сухолучье: (О)ГОРОДНИ(Ы)Й, КОВАЛЕНКО.
Псковская губ., Опочецкий уезд, пог. Афанасьева слобода, Агурьяновка (Большое Кузнецово): СЕМЁНОВ, ЯКОВЛЕВ.
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.

Nataly_Suv написал:
[q]
Спасибо! Я буду ждать.
[/q]
Хорошо!
Только потом мне маякнёте на всякий случай.
А то у меня уже десятки просьб и запросов. Переживаю как бы потом кого не упустить.
---
Знания - сила
Лайк (1)
fardibaka

fardibaka

г. Ростов-на-Дону
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 616

Klim2018 написал:
[q]

leonid1980 написал:
[q]

Здравствуйте.увидил вашу запись по МЕЩАНАМ с фамилией литвиненко.а как подробней узнать?
[/q]

По Литвиненко в КНИГЕ 26 записей. Всё перепечатывать долго. Предоставлю фотокопии страниц.

Источник:
Фёдоров В.Г. Киевские мещане. Кто? Когда? Где? – К.: Друкарский двор Олега ФЁДОРОВА, 2017. С.506 – 508
[/q]

Здравствуйте!А в Вашей книге, случайно, нет Ще(и)тинских или Считинских? Ох, извините, Вы же сейчас не можете.....Тогда потом, пожалуйста, посмотрите
---
Ищу сведения о семьях:Ушаковы, Ефремовы, Кашутовы, (Гу(о, е)ревич) -Малаховские, Бразуль-Брушковский Семен Николаевич, Калины, Щетинские, Зар(а)янские, Камышевы, Солнцевы, Поклад, Носовичи, Козловские, Поддубные, Третьяковы, Ляховы.
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.

fardibaka написал:
[q]
Тогда потом, пожалуйста, посмотрите
[/q]
Здравствуйте!
Потом обязательно посмотрю.
---
Знания - сила
Лайк (1)
merevo
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 23
Уважаемые форумчане! Вопрос. Прадед Виницкий Иван Иванович служил писарем в Главном интендантском управлении Военного ведомства в Петербурге. 1840 г рождения. После увольнения со службы он должен был быть причислен к мещанству? Его дети в метриках писались мещанами.
---
Ищу сведения о Куроедовых
piunov

piunov

Ярославль
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 397

merevo написал:
[q]
Уважаемые форумчане! Вопрос. Прадед Виницкий Иван Иванович служил писарем в Главном интендантском управлении Военного ведомства в Петербурге. 1840 г рождения. После увольнения со службы он должен был быть причислен к мещанству? Его дети в метриках писались мещанами.
[/q]

Здравствуйте! Если у Вас есть метрики детей (т.е. выписки из МК), то в них должно быть указано сословие отца. Например: Иван, сын винницкого мещанина и его законной жены...

---
Ищу сведения о Пиунов, Вдовин, Нюнин, Комов, Павлычев, Евдокимов в Нижегородской губернии
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 184 185 186 187  188 189 190 191 192 ... 202 203 204 205 206 207 Вперед →
Вверх ⇈