Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Мещане

Относились к податным сословиям

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 176 177 178 179  180 181 182 183 184 ... 190 191 192 193 194 195 Вперед →
Модератор: Konstantin Ivanov
fardibaka

fardibaka

г. Ростов-на-Дону
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 493
Скажите пожадуйста, а какие документы содержат вмякого вида пртчесления? А также дела конкретно мещан?
---
Ищу сведения о семьях:Ушаковы, Ефремовы, Кашутовы, (Гу(о, е)ревич) -Малаховские, Бразуль-Брушковский Семен Николаевич, Щетинские, Зар(а)янские, Камышевы, Солнцевы, Поклад, Носовичи, Козловские, Поддубные...
apuzanoff

Ставропольский край
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 867
>> Ответ на сообщение пользователя Aaron от 22 марта 2022 4:07
Определение в интернете я читал. Меня интересует не оно, а формулировка "в 3 муж и жен ревизских душах".
apuzanoff

Ставропольский край
На сайте с 2017 г.

fardibaka написал:
[q]
Скажите пожадуйста, а какие документы содержат вмякого вида пртчесления? А также дела конкретно мещан?
[/q]

В моём случае - это дело "Постановления о причислении крестьян к населенным пунктам Ставропольской губернии (по волостям)" из фонда "Ставропольская (Кавказская) Казенная палата". В нём есть отметка, что копия направлена в Херсонскую Казённую палату.
Т.е. учет мещан в качестве налогоплательщиков вели Казенные палаты.
Лайк (1)
fardibaka

fardibaka

г. Ростов-на-Дону
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 493
Спасибо. Значит, видимо, надо смотреть фонд с казенн палатой...
---
Ищу сведения о семьях:Ушаковы, Ефремовы, Кашутовы, (Гу(о, е)ревич) -Малаховские, Бразуль-Брушковский Семен Николаевич, Щетинские, Зар(а)янские, Камышевы, Солнцевы, Поклад, Носовичи, Козловские, Поддубные...
Aaron

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 220

apuzanoff написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Aaron от 22 марта 2022 4:07
Определение в интернете я читал. Меня интересует не оно, а формулировка "в 3 муж и жен ревизских душах".
[/q]

Ну так а в чем вопрос?! Ваше определение значит - 3 лица мужского пола.

apuzanoff

Ставропольский край
На сайте с 2017 г.

Aaron написал:
[q]
Ну так а в чем вопрос?! Ваше определение значит - 3 лица мужского пола.
[/q]
Вопрос к тем кто уже сталкивался с подобными формулировками и учетом мещан. Всё же дословно написано "3 муж и жен ревизских душах"
valcha

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 17282

apuzanoff написал:
[q]
Впервые столкнулся с мещанами. До этого все предки числились в крестьянах, а тут обнаружилась запись о причислении из мещан в крестьяне.
При этом использовалась вот такая формулировка: "Иван Павлов Пузана в 3 муж и жен ревизских душах и прибывшими после ревизии сыновьями: 7 лет и 6 лет в 2 муж душах причислен в число крестьян".
Вопрос про мужские и женские ревизских души. В крестьянах ревизская душа только мужская. А что у мещан? Что тут имеется в ввиду? 3 мужских и неучтенное количество женских, или всё же 3 мужских и женских души ?
[/q]

Какого года запись о причислении?
Мещане с 1863 года вместо подушной подати с ревизской души, стали платить в казну "окладные сборы" с каждого члена семейства

---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах и вам ответЯТ.

митоГаплогруппа H1b
Дневник
Лайк (2)
apuzanoff

Ставропольский край
На сайте с 2017 г.
>> Ответ на сообщение пользователя valcha от 22 марта 2022 16:16

Запись 1875. Значит всё же 3 члена семьи (глава, жена, старший ребенок) учтены в ревизии + 2 сына родились позже. Спасибо!
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 20313

Aaron написал:
[q]
Добрый день! Интересуют киевские мещане Сусловы и Пирожковы. Возможно среди участников форума есть счастливые обладатели книги В. Фёдорова "Киевские мещане. Кто? Когда? Где?"
Буду благодарен за любую информацию!
[/q]
Добрый день!
Эта книга есть у меня. Но мой дом сейчас под оккупацией. После войны, если уцелеет, посмотрю.
---
Знания - сила
Лайк (4)
ole68

ole68

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1850

Klim2018 написал:
[q]
Но мой дом сейчас под оккупацией.
[/q]

Неправильную терминологию применяете на российском форуме. Не поймут. Пишите: меня освободили от моего дома. Если не освободят мой дом от книги, посмотрю.
Лайк (1)  |  Жалоба (2)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 176 177 178 179  180 181 182 183 184 ... 190 191 192 193 194 195 Вперед →
Модератор: Konstantin Ivanov
Вверх ⇈
Genesis
(реклама)