Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Шляхта Ошмянского повета

Повет был создан в 1566 году в ходе административной реформы в Великом княжестве Литовском.

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 6 7 8 Вперед →
Pawel Marecki
Новичок

Pawel Marecki

Беларусь
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2
ДЕНЬ ДОБРЫ! ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА, ЕСТЬ ЛИ ИНФОРМАЦИЯ О БОЯРАХ ОШМЯНСКОГО ПОВЕТА, ВИЛЕНСКОЙ ГУБЕРНИИ? ФАМИЛИИ :MARECKI. MERECKI. МАРЕЦКИЙ.МАРЖЕЦКИЙ.
С УВАЖЕНИЕМ, ПАВЕЛ МАРЕЦКИЙ.
---
Pawel Marecki
yursha
Участник

Минск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 102
Szlachta powiatu Oszmianskiego
The Nobility (Shljakhta) of Oshmjana

Список составлен на основе метрических книг костелов Ошмянского деканата с 1798г., Ревизских Сказок по Ошмянскому повету в 1795-1854гг., документов Виленского ДДС и других источников, полный список которых будет опубликован по завершению работы.
Внимание:
Список не может считаться полным и публикуется с целью уточнения отдельных позиций и возможных дополнений. Возможны заимствованные из первоисточников некоторые искажения в написании фамилий и названий населенных пунктов.

Сообщение отправлено: 21 ноября 2011 16:20

При первой загрузке произошла инверсия текста, сейчас должно всё читаться

Комментарий модератора:
объединены идущие подряд два сообщения одного автора

Прикрепленный файл (§є§Э§с§з§д§С §Ў-§¬.docx, 122708 байт)
---
Василий Юрша
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13025
yursha
Участник

Минск
На сайте с 2008 г.
Это МОЯ авторская работа. На кого автор должен давать ссылку?
У исследователей есть возможность возможность уточнить неясные для себя моменты у первоисточника, а не через двадцать пятые руки.
Да, первоначально информация была вывешена на nobility.by и у Станкевича - это не значит, что она не может появиться здесь.
Спасибо
---
Василий Юрша
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2371
yursha
Получила ответ из НИАБа г. Гродно по моим предкам.
Александровича Геронима Вы как-то искали в своих выписках, но не нашли.
Знаю почему, оказалось, что уже в 1850 году они был в списке крестьян.
А вот его жена из Гаврилковичей, жили в д. Козяниха/ Козяны (в разных МК по-разному).
В Вашем документе есть
Gawryłkiewicz h. Ancuta ? (1822 Oszmiana/ Rownopole, Mieżany, Kuszlany, Łopocie)
Очень может быть, что это о моих.
Есть ли у Вас что-то более ценное? 101.gif
Может, какие-то списки. Моя прапрабабушка Юстына Гаврилковичей около 1830 г.р.
yursha
Участник

Минск
На сайте с 2008 г.
Безусловно, есть. И настолько ценное, что самого оторопь берет.
Александровичей, впрочем, так же как и Гаврилковичей в Ошмянском повете мне известно 1700-1900 более двухсот персон. Вы не задавайте фрагментарные вопросы-загадки, дайте известный Вам костячок родовода
например в таком виде

--1/х Юстын Александрович (р.1735г., ум. 1795, жена - Агата Новосельская, р.1739, Гольшаны, брак 1760, ум.1798, Козяны)
2/1 Адам, сын Юстына (р.1765, Козяны, ум.1826, Новоселки, жена - Францишка Ясевич р.1770, брак 1800, ум.1835, Новоселки)
3/2 Игнат, сын Адама (р.1812, Новоселки, ум.1883, Ошмяна, первая жена - Малгоржата Савицкая р.1819, брак 1834, ум. 1840, Ошмяна; вторая жена - Антонина Садовская р.1825, брак1841, ум.1892)

и т.д.
Чем более сведений Вы сообщите, тем выше вероятность зацепить то, что Вы ищете.
Возможен контакт в Скайпе - vasili471. или е мейлом vasili.yursha@gmail.com
---
Василий Юрша
Serhij Shynkar Snikers

Киев
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 337
Коллеги, возможно сможете помочь.
Где-то накопировал (в интернете) упоминаний о Швабах в Ошмянском повете. Теперь вордовский файл грохнулся. В вышеприведенном списке, к сожалению, не нашел (Szwab). Может встречались в каких то пописах? буду признателен
yursha
Участник

Минск
На сайте с 2008 г.
Швабы /Szwaby/ (МОК)
В 1905 в Полянской волости, деревня – 169 десятин, 77м+76ж.

Не совсем понял, что Вас интересует по Швабам ? Мог бы даже назвать фамилии проживавших в Швабах с 1795 г.
---
Василий Юрша
Serhij Shynkar Snikers

Киев
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 337
ДЛЯ yursha

Спасибо, не знал об этих Швабах.
Меня интересует род Шваб из Овручского уезда. Киевского воеводства. Они там фиксируются с 1551 года. Ищу откуда они могли прибыть на Овруччину.
А в этих Швабах Полянской волости собственно были семьи с фамилией "Шваб"?
yursha
Участник

Минск
На сайте с 2008 г.
Прошу прощения, что не сразу. Редко захожу.
Фамилия Шваб на Ошмянщине не встречалась, но много Швабовичей. Если интересует - поговорим
---
Василий Юрша
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 6 7 8 Вперед →
Вверх ⇈