ТАДЖИКИСТАН
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема
duhnat Начинающий
Санкт-Петербург Сообщений: 26 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
22 марта 2004 16:45 Официальное название — Республика ТаджикистанСтолица — город ДушанбеАдминистративно - территориальные единицы ТаджикистанаГорно-Бадахшанская автономная область (тадж. Вилояти Мухтори Кӯҳистони Бадахшон); область (тадж. вилоят); город (тадж. шаҳр); район (тадж. ноҳия); посёлок (тадж. шаҳрак); сельская община (тадж. ҷамоати деҳот); село (тадж. деҳа). Административное деление - сборник региональных справочников в формате djvuТаджикская ССР - 1948 год, часть 1 (4 492 КБ) Таджикская ССР - 1948 год, часть 2 (938 КБ) http://www.soldat.ru/admdel/
| | |
smilРоссия Сообщений: 14098 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9210 | Наверх ##
18 августа 2010 9:06 18 августа 2010 14:58 Ищу информацию о семье Ревник Марии Витольдовне (1908 г.р.) , которая в 1938 году поживала с мужем и сыном (к сожалению их имена мне не известны) в Сталинобаде по адресу Первая линия, дом 70 . После расстрела в 1938 году её приемного отца связь с ней прервалась. Может быть кто-то узнает их на этом фото [ Изображение на стороннем сайте: c9efc9a23e3at.jpg ] . сидят: Ревник ?. ?. (предположительно кандидат на звание РМК, т.е. служил в милиции), Смилевич Витольд, Смилевич Мария (приемные родители); стоят Мария Ревник (Смилевич), её сын. фото сделано предположительно в Саратове в 1937 году, когда Мария с семьей приезжала в гости к родителям. --- всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO | | |
NatalyM612Украина г. Одесса Сообщений: 234 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 172 | Наверх ##
16 декабря 2010 21:27 Для всех, кто ищет пропавших без вести. Поищите на этом сайте - Сайт "Мемориал". У нас в семье два человека 50 лет считались без вести пропавшими, а здесь я их нашла. Вот эта ссылка - http://www.obd-memorial.ru/ | | |
RikTaveМосква Сообщений: 323 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 105 | Наверх ##
17 декабря 2010 15:27 NatalyM612, вот как раз из-за того, что на этом сайте нет сведений об искомом человеке, я и написал вопрос на этой ветке сайта --- Ельнинский и Рославльский уезды Смоленск.губернии: Шмаково,Нешево,Матвеевка,Чечики,Колпино
Гдовский уезд Санкт-Петер.губернии: Залахтовье,Липна,Подклинье
Спасский уезд Казан.губернии: Войкино
Мензелинский уезд Уфим.губернии: Афанасово,Ниж.Бишево,Багряж | | Лайк (1) |
Наталия-НаталияСообщений: 446 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 704 | Наверх ##
5 августа 2011 19:16 Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где можно найти информацию о православном храме в Курган-Тюбе и священнике Анатолии, служившем в нём где-то в 20х годах 20 го века.
Спасибо! --- Уратовы, Шиловы, Западаевы, Зиновьевы, Шаховы (Новгородская губерния, Боровичский уезд)
Мои личные данные, данные моих родственников, предков размещены на сайте добровольно, в целях генеалогических исследований | | |
ирина****************Новичок Сообщений: 1 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
1 марта 2012 5:57 ЗДРАВСТВУЙТЕ. Я ХОТЕЛА БЫ НАЙТИ ПОНОМАРЕВА ВАЛЕРИЯ ЮРЬЕВИЧА. ДОЛЖЕН ПРОЖИВАТЬ В ТАДЖИКИСТАНЕ В Г. ЧКАЛОВСК ЛЕНИНАБАДСКОЙ ОБЛ. ЕМУ 45 ЛЕТ(19.09.1966 Г.Р.) ПРОЖИВАЛ С МАТЕРЬЮ- ПОНОМАРЕВОЙ ЕКАТЕРИНОЙ МАКАРОВНОЙ. БУДУ БЛАГОДАРНА ЗА ЛЮБУЮ ИНФОРМАЦИЮ. | | |
Bake0158Новичок Казахстан г.Актау Сообщений: 7 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
1 сентября 2012 8:31 Здраствуйте! Мой дед был репрессирован в 1932-37 гг. Ерниязов Толеп Танатулы ,может Танатов или Тобыш. национальность-казах Младшего Жуза из Рода Адай. Из Адаевского уезда Уральской губернии в то время. Примерно 1883-85 г.р. Может быть кто нибудь, когда нибудь, где нибудь, что нибудь знает! --- алхам | | |
algen Новичок
27 апреля 2013 20:05 Здравствуйте! Я на данном форуме впервые и в вопросах поиска также новичек. Прошу содействия в поиске любой информации о моем деде: Присяжнюк Сергей Аверьянович. Знаю, что он проживал вместе с моей бабушкой (Пуртова Александра Филипповна) в г. Ленинабад в 1932 году. Там же родился мой отец (Присяжнюк Геннадий Сергеевич 13.02.1932 г.). Посоветуйте с чего мне начать. Заранее благодарен. --- Присяжнюк | | |
Озерова Начинающий Любовь
4 августа 2013 22:53 Здравствуйте, уважаемые форумчане! помогите отыскать бывших папиных соседей в г. Исфара, ул.Гамбазы, дом 3 семью Туркиных. В интернете не могу найти эту улицу. Заранее благодарна. --- Ищу потомков Озеровых, Шубиных,Жиляевых из Воронежской области, село Русская Журавка; Лысенко, Тарасенко из Воробьевки, Кустанайской обл(в 1901 г.переселились из Таврической губ.Мелитопольского уезда); Лисенко из Полтавской губернии, Лубенский уезд,с.Березоточ | | |
Карина Камолова Сообщений: 473 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 200
| Наверх ##
28 июля 2014 23:36 Хочу найти какую-нибудь информацию про нашего родственника из Таджикистана - Курбонов Махмуд,где он именно жил в Таджикистане ,я не знаю,год рождения его не знаю,только его младший сын(мне дед) около 1941 года рождения,был еще старший сын.Полагаю,что по годам рождения он может быть примерно,с 1900-х по 1921 год.Жена - Ситора. Курбонов Махмуд ушел на ВОВ ,не вернулся с войны,пришло письмо родственникам,что пропал он без вести.Были слухи,что будто его видели под Севастополем в последний раз перед тем как пропал без вести,но это не точно.Кем служил,тоже не знаем.Может,рядовой?Где и как искатЬ?Сайт ОБД Мемориал смотрела,но там не подходят. | | |
_o x a n a_ Новичок
Москва Сообщений: 15 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
5 января 2016 21:48 Здравствуйте! Хочу понять можно ли найти св-во о рожд. моего отца. Он родился в г.Канибадам в 1941 году. Запрос через ЗАГС уже посылала, ответа пока нет, времени прошло мало, говорили от 6 до 12 месяцев. Как можно ускорить процесс? --- Трейвассер ссыльнопоселенцы из Польши - с. Анцирское История семьи Трейвассер
Райкины/Файкины из Херсона ссыльнопоселенцы с.Анцирское
Ахтеров/Гейлер/Айзенберг/Мейерович | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по Таджикистану огромен и желающих открыть такие темы много. Раздел разбит на области . Просьба - придерживаться этой схемы.