Душанбе
Столица Таджикистана
duhnat Начинающий
Санкт-Петербург Сообщений: 26 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
15 апреля 2004 12:46 Мне нужно восстанавливать моё собственное свидетельство о рождении. Узнать о смерти бабушек и деда, и о их браках. Интересуют конкретные города: Душанбе, Ленинабад (Худжанд), Чкаловск, а также Чимкент или Чирчик из других республик. Кто сможет помочь?
--- Духанины и Байдины (Томск. обл.), Ивановы и Сескутовы (Сарат. обл.)
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | |
nikolaifedin90 Новичок
29 декабря 2021 9:38 Добрый день! 1990 году родился в г. Душанбе. Фамилия мамы Сергеева Елена. До сих пор находится в Душанбе. Место нахождение не известно. Фамилия отца, Федин Евгений. Жил он где Цирк. Я с бабушкой Сергеевой Антониной Егорьевной проживал в посёлке Табачный, в близи микрорайона Гипрозем и 201 дивизии, ВС, РФ. Недавно, узнал , что мой род, со стороны бабушки и дедушки относится в Романовым...Во время репрессий, и революции, мой прадет сменил фамилию... В связи с этим, хочу хоть как то разобраться в данной ситуации. Прошу как то помочь. | | |
Sudorginy Участник
14 мая 2022 11:05 Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как разыскать дело репрессированного прадеда в Душанбе ? Кирьянов Филипп Яковлевич 1902-1941, репрессирован в 1937. Выпустили через год. В какой архив надо писать? Спасибо заранее🙏🏻 Ольга O.a.gribanova@gmail.com | | |
Grodetskaya Сообщений: 130 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 34
| Наверх ##
26 сентября 2022 21:01 Ищу человека, кто сможет заказать документ из ЗАГС! Пишите в личку! --- Гродецкие, Изотовы, Фильковы. | | |
fraujulikaМодератор раздела Duisburg Сообщений: 39 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 69 | Наверх ##
13 февраля 2023 23:43 Прошу посодействовать в поисках информации в архивах о моем покойном отце Пиксаеве Семене Михайловиче, 23 февраля 1924 г.р. в г.Душанбе. Какое-то время он находился в детском доме г.Душанбе. О его матери не известно ничего. Его отец был Пиксаев Михаил Семенович. | | |
fraujulikaМодератор раздела Duisburg Сообщений: 39 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 69 | Наверх ##
6 апреля 2023 23:04 25 апреля 2023 10:04 Grodetskaya написал: [q] Ищу человека, кто сможет заказать документ из ЗАГС! Пишите в личку![/q]
Вы нашли такого человека? Если нашли, поделитесь контактом, пожалуйста. С уважением, Юлия | | |
Gania1604 Новичок
30 апреля 2023 19:15 Здравствуйте, подскажите, возможно ли найти человека в Душанбе, если знаем только девичью фамилию тети , ее имя, имя ее мужа и имена их детей. Связь утеряна 30лет назад. | | |
dr-Romano Новичок
7 сентября 2023 0:02 Добрый день! Мы разыскиваем информацию о нашем предке, Иванове Николае Ивановиче. Он родился в Костромской области 05.06.1915, но призывался Сталинобадским РВК. Мы нашли его УПК. Там значится, что Николай Иванович закончил Железнодорожную школу в 1932 году. В одной УПК школа называется семилетней, а в более позднем УПК, послевоенном, школа уже десятилетняя. В 1932 году Николаю Ивановичу было 17 лет, то есть более вероятным кажется второе утверждение. Нам кажется, что Железнодорожная школа была в Сталинобаде, а не в Чухломском районе Костромской области. Школа Железнодорожного района Сталинобада. Кажется, Сталинобад в те года только строился, как город, и школ было не много. Может, она всего одна была, школа в Железнодорожном районе? Есть краеведы? Это наверно был один из первых выпусков? Может, еть какой-нибудь архив, куда можно обратиться? Николай Иванович участник Великой Отечественной войны, герой обороны Севастополя, кавалер орденов Красного Знамени и Красной Звезды. Он, вероятно, похоронен тоже где-то в Душанбе (есть сообщение о смерти от ЗАГСа Душанбе, в 1961 г.), место захоронения пока не найдено. | | |
Sudorginy Участник
2 января 13:54 2 января 13:55 Здравствуйте! Нашла фото коллектива моего дедушки. Публикую, вдруг, кто-то найдет своих
Коллектив Таджикта (Таджикское Телеграфное Агентство) в год 60-летия СССР. Душанбе. 1982
Фамилии 1 ряд Окунев Л.И. Соболев О.Д. Тычинина Н. Насриддинов З. Расулов А.Р. Немировский А.И. Полякова Л.
2 ряд Абуев П. Абдулхаев А. Абдурахимов Ф. Абдуллоев Ф. Асалбекова Т. Абязова Н. Садыкова Х. Хакимов А. Пильман Л.Я. Азарченко В.В. Азизов З. Ашуров Д. Арамбаев Р. Бабиева Х. Брыткова Н. Бободжанов Х. Бучковский В.
3 ряд Бутдиев М. Булатов В. Бабаджанов М. Васеев А. Власенко Г. Гадоева С. Галиев Р. Галицкая Т.И. Гейнц И.К. Горячев В.Л. Гриднева Г.И. Гулакова Р. Дейниченко Г. Диков А.П. Дуженко П.В. Джураева Т. Заиров Б. Закиров М.
4 ряд Исхаков Д. Исхакбаев Б. Изофатов С. Каримова М. Кандаугова М. Козлова Н. Курбанова Ш. Курбанова А. Кузнецов И.Л. Каткенов Д. Коган В. Куликова Н.Г. Кондракова В.Ф. Кузнецова А.Н. Комиков М. Лушкин В. Лиснянский Л. Махмудова Г.
5 ряд Лопатина А.С. Машков Ю. Михеева К.Н. Мирзоева З. Микрозона Н. Муродова М. Мостовой В.Ф. Мосунова Р.П. Мережникова И. Мустафина М. Мухумиджанов М. Муминшоев К. Галльский Я.И. Назарова М.Н. Набиева Ф. Назарова Т. КамАЗов Р. Нафасшоев С.
6 ряд Нуров С. Нигматулиным Т. Ободов Н. Парпиева О. Поздняков Р. Панков В.А. Платонов В. Салманови Р. Рахимова М. Рахматулаев Ш. Радимова Р. Рашидова Х. Рюмков В.А. Самиев Ш. Скамеев А. Саидова М. Симченко Д. Сычева И.
7 ряд Стеченцев В. Усолкина М. Фахриддинова Х. Фрейдкин Л. Худойдов И. Хромов Ю. Ходиков А. Чуйкова Ф. Челнакова Л.А. Шакалов Р. Шарипова З. Юсупова М. Явецкий И.С.
Я не уверена, что изображение полностью соответствует правилам форума, не противоречит закону о персональных данных и т.д.. Если админы и модераторы сочтут, что публиковать такие данные нельзя, то удалите, пожалуйста, данное сообщение
--- Оренбургская область- Судоргины и Матросовы
Пензенская область - Щетинкины
| | |
tatyana_ishmatova Новичок
Вечкусы Сообщений: 9 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 12 | Здравствуйте, подскажите где-то можно найти описи имеющихся дел в архиве Душанбе? | | |
|
Душанбе делится на 4 района, в каждом из которых действует своя администрация (районный хукумат)
1. Исмоили Сомони (прежнее название - Октябрьский р-н)
2. Сино (прежнее название - Фрунзенский р-н)
3. Фирдавси (прежнее название - Центральный р-н)
4. Шохмансур (прежнее название - Железнодорожный р-н)