ГРУЗИЯ [Государство]
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (для вопросов/ответов)
street86 Новичок
Ростов-на-Дону Сообщений: 53 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
14 июля 2003 11:57 АРХИВЫ Грузии >>>>________________ Административное деление - сборник региональных справочников в формате djvuГрузинская ССР - 1960 год, часть 1 (4 492 КБ) Грузинская ССР - 1960 год, часть 2 (4 492 КБ) Грузинская ССР - 1960 год, часть 3 (4 492 КБ) Грузинская ССР - 1960 год, часть 4 (4 492 КБ) Грузинская ССР - 1960 год, часть 5 (2 280 КБ) Грузинская ССР - 1966 год, часть 1 (4 492 КБ) Грузинская ССР - 1966 год, часть 2 (4 492 КБ) Грузинская ССР - 1966 год, часть 3 (4 492 КБ) Грузинская ССР - 1966 год, часть 4 (4 492 КБ) Грузинская ССР - 1966 год, часть 5 (4 492 КБ) Грузинская ССР - 1966 год, часть 6 (1 756 КБ) Грузинская ССР - 1987 год, часть 1 (4 492 КБ) Грузинская ССР - 1987 год, часть 2 (4 492 КБ) Грузинская ССР - 1987 год, часть 3 (4 492 КБ) Грузинская ССР - 1987 год, часть 4 (2 316 КБ)http://www.soldat.ru/admdel/
| | |
Dio Сообщений: 527 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 293
| Наверх ##
7 декабря 2022 17:00 7 декабря 2022 17:07 SedaGri написал: [q] Мы живём в Грузии, нашли документы на прабабушка и через неё вышли на имя и фамилию её матери Эргардт Берта Мария, но вот уже её документы ( свидетельство о рождении, браке или смерти) ничего нету. Есть только запись крещения её и её брата Эргардт Густав Адольф. В документах крещения не указан год рождения только число и ещё число крещения. Также там указано что они были еванг. Лютеранского вероисповедания. Известны также имена отца и матери и крестних. Но остальное ничего не можем найти.[/q]
Грузия, конечно, небольшая страна, но лучше указывать населенный пункт, иначе сложно помочь и что-то подсказать А ещё лучше фото метрики приложить --- Знание о подвигах и величии предков не освобождает от ответственности за загубленное будущее потомков. | | Лайк (1) |
virmaУчастник  Грузия, Тбилиси Сообщений: 77 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 67 | Наверх ##
10 декабря 2022 16:41 Добрый день! Ищу клировые ведомости на Фому, Иосифа, Захария и других представителей фамилии Григориевы(Григорьевы, Григорашвили), которые служили сперва в Кашветской, а потом в Мтацминской Преображения Господня и Давидовской церквях(1826-1900гг) . Метрики последних двух церквей я нашла и просмотрела, но многих родственником там не крестили и не венчали. Клировые нужны для более полного ознакомления состава их семей, может кто-то встречал эту фамилию в других церквях. Знаю, что 489 фонд Исторического архива Грузии - это фонд синода Грузинской церкви, но там пока не нашла нужные документы. Может кто знает, в какой книге указанного фонда можно найти клировые ведомости. --- Ищу сведения по Лисицкие Павел, Серафима, Раиса, Евгения Михайловичи, Михаил Иванович, (Астраханская губ, ), Никаноровы, Апальковы Евдокия, Владимир, Антонина, Николай, Татьяна,Александр, Петр, отец Иван Сергеевич (Краснодарский край, мещане г. Ейска), Иван,Петр, Филипп Трофимовичи Еременко (Краснод | | |
remezov123 Новичок
22 декабря 2022 20:24 22 декабря 2022 20:25 Друзья, подскажите, как найти информацию о предках, живших в Грузии (точнее Аджарии) до ВОВ?
Там есть какие-то живые сайты архивов и баз данных?
Что мне надо: 1. Информация об арестованном/репрессированном в 1944 2. Данные о бракосочетании в ≈1941 3. Метрические данные о рождении в начале 20 века. (учитывая, что человек был, вероятнее всего, мусульманин)
Бьюсь как рыба об гугл, не могу найти вообще никаких адекватных ресурсов | | |
Dio Сообщений: 527 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 293
| Наверх ##
22 декабря 2022 21:57 22 декабря 2022 22:04 remezov123 написал: [q] Друзья, подскажите, как найти информацию о предках, живших в Грузии (точнее Аджарии) до ВОВ?
Там есть какие-то живые сайты архивов и баз данных?
Что мне надо: 1. Информация об арестованном/репрессированном в 1944 2. Данные о бракосочетании в ≈1941 3. Метрические данные о рождении в начале 20 века. (учитывая, что человек был, вероятнее всего, мусульманин)
Бьюсь как рыба об гугл, не могу найти вообще никаких адекватных ресурсов[/q]
Все архивы Грузии объединены в единый Национальный архив, архив Аджарии является его территориальным подразделением. У сайта версии на грузинском/английском https://archive.gov.ge/ge/news...sistemashiПо репрессированным лучше обращаться в Архив МВД, но большая его часть сгорела в 1992 году, так что шансов найти дело очень мало. На FS мне лично попадались метрики мусульман только по Тбилиси. --- Знание о подвигах и величии предков не освобождает от ответственности за загубленное будущее потомков. | | Лайк (1) |
WaldemarKeer Landau a.d.Isar Сообщений: 404 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 152 | Наверх ##
25 декабря 2022 12:41 svik68 написал: [q] ВУНДЕР[/q]
Здравствуйте! Фамилия Вундер есть в моей родословной. Буду рад любой информации о Петере Вундер (1797 г. р.). С уважением Waldemar Keer --- Arnbrecht, Behringer, Böhm, Büchert, Claus (Klaus), Diel, Dingens, Dörr (Derr), Döring, Eigster, Eisner, Ernst, Fischer, Frank, Gallowa, Göbel, Habermann, Heck, Henkel, Hippe, Kempel, Knaus, Kunzmann, Landmann, Leichner, Lohle, Luft, Meng, Micheilis, Michel | | |
Myshonok22 Новичок
29 декабря 2022 14:10 Здравствуйте. Может быть подскажите о военных поселениях в Закавказье (военные колонии) из отставных солдат. В 1857 г. Переименовали в казенное ведомство Экспедиции государственных имуществ за Кавказом. (Интересует район Ахалцихе) | | |
dnl123 Сообщений: 216 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 398 | Наверх ##
29 декабря 2022 15:39 Myshonok22 написал: [q] Здравствуйте. Может быть подскажите о военных поселениях в Закавказье (военные колонии) из отставных солдат. В 1857 г. Переименовали в казенное ведомство Экспедиции государственных имуществ за Кавказом. (Интересует район Ахалцихе)[/q]
Помнится видел в одном из списков н.п. небольшое поселение где-то в Самцхе-Джавахети которое примерно так и называлось вроде, Военное поселение, но найти его следы через интернет не смог с первого раза. Оно вроде небольшое было. Может вам ещё что-то известно о нём? | | |
seediky Начинающий
Сообщений: 33 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 19 | Добрый день! Прошу подсказать, где мне искать информацию по рождению бабушки Зубач Валентины Семеновны 1915г.р.. По свидетельству о рождении она родилась в Гори, но ее родители скорее всего проживали там временно, в течение нескольких лет, так как ее отец Зубач Семен, был инженером мостостроителем. После ее рождения, в какой год не знаю, они переехали в Краснодарский край. Заранее благодарю, за любую информацию | | |
Myshonok22 Новичок
2 января 19:09 2 января 19:22 Мне ничего не известно еще, пока изучаю исторический материал.
 | | |
dnl123 Сообщений: 216 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 398 | Myshonok22 написал: [q] Мне ничего не известно еще, пока изучаю исторический материал.
[/q]
Все (или практически все) военные поселения были в районе Тифлиса, Сигнахи и Лагодехи. А вот духоборы и молокане жили в том числе и в Самцхе-Джавахети | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по Республикам огромны и желающих открыть подобные темы много. В данном разделе разбивка по городам, экономическим зонам Республики, районам. Просьба - придерживаться этой схемы.