Top.Mail.Ru
АРМЕНИЯ :: Армения :: Cтраны Кавказа и Закавказья :: СТРАНЫ И РЕГИОНЫ

Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Генеалогический форум ВГД » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Cтраны Кавказа и Закавказья » Армения » АРМЕНИЯ
Вниз ⇊

АРМЕНИЯ

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (для вопросов/ответов)

← Назад    Вперед → Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 9 10 11 12  13 14 Вперед →
agp21
ЯрИРО

agp21

Ярославль
Сообщений: 609
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 100 

Ищу родословную Князя Авалова (Авалишвилли Г.), основателя первого светского театра в Тбилиси, политического деятеля, путешественника, писателя.  
Предполагается родство с армянским родом Гиголовых. (Сообщение дано по просьбе Аруцева Ю.И., Ярославль)


АТД Армянской ССР
Армянская ССР - 1948 год, часть 1 (3 906 КБ)
Армянская ССР - 1948 год, часть 2 (2 684 КБ)

http://www.soldat.ru/admdel/



Комментарий модератора:
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по Республикам огромны и желающих открыть подобные темы много. В данном разделе разбивка по городам, экономическим зонам Республики, районам. Просьба - придерживаться этой схемы.


---
Александр
89618273401
Новичок



Майкоп, Россия
Сообщений: 4
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1 


Loevskayamasha написал:
[q]
Я Мехтиев Анар Джалил бей Оглы Ищу Погосян Римму Грачиковну либо людей знающих её и её историю.При восстановлении документов узнал что в справке о регистрации рождения в графе мать указана армянка Погасян Римма Грачиковна, отец мой был азербайджанец(Мехтиев Джалил Гасым бей Оглы) и когда я был маленьким он из Баку привёз меня в Россию,возможно это было связано с конфликтом Азербайджан-Армения.
[/q]



У моего дедушки фамилия Погосян Осеп, его отец Погосян Шеман Бартехмосович. Если есть совпадения напишите мне.

---
Ищу информацию о предках, .
Фамилии: Согоян, Погосян, Халатян, Восканян, Чилингарян
Страны: Турция, Армения, Грузия, Россия, Азербайджан
Города: Карс, Трабзон, Вале, Ахалцихе,
Aznyvar
Новичок



Ереван
Сообщений: 1
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0 

Нам армянам, потомкам людей, отдавших жизнь за освобождение Европы от фашизма странно слышать современную западную молодёжь, которая знать не знает, и ведать не ведает, кто победил в той страшной войне. Кто не жалея жизни боролся со «сверхчеловеками» и их прихвостнями. Подвиги наших дедов и прадедов для них даже не пустой звук, они и не подозревают о них. Для большинства современных европейцев Советский Союз – оккупант, который совместно с Гитлером решил завоевать мир. И спас их ни кто-то там, а именно Штаты, Соединённые Штаты Америки.
Зачем проливать кровь, если можно немного подождать, подтасовать факты, кого-то оболгать, кого-то обелить и всё, ты - победитель! Твоя великая держава стала ещё величественнее, ведь это только она, вся такая демократичная, спасла мир. Только капельку, самую малость, ей помогали другие государства Европы. А СССР сам хотел прибрать к рукам полмира. Поэтому он плохой! Не лучше того же рейха! Вот такую историю сейчас внушают в Армении и по всему миру самые демократичные Штаты, вырывая, удаляя из общечеловеческой памяти файлы с информацией о настоящих битвах и сражениях, о советских людях, русских армянах, казахах, белорусах и жителей всех советских республик сплотившихся против одного общего врага. О вкладе в великую Победу Армении, входившей в состав СССР. О бесчисленных жертвах, принесённых ею во имя свободной и сытой жизни современных европейцев.
Планомерное уничтожение памятников воинам Красной Армии на территории Польши, Чехии и других западных государств так же происходит с «благословения» Штатов. Власти этих стран стараются выслужиться перед сильным заокеанским «партнёром» ради сиюминутной выгоды. А рядовые граждане, которые жили и живут рядом с этими памятниками, искренне недоумевают по поводу их сноса. Людей старшего поколения до глубины души возмущают вандализм, и осквернение братских могил. Ведь они не только по книгам и фильмам изучали историю своего края. Они слышали очевидцев, на своей шкуре испытавших зверства нацистов. Они помнят об освободительных боях Красной Армии. Неотъемлемой частью которой были и воины армяне.
К сожалению, таких людей с каждым годом становится всё меньше и меньше. Молодёжь, воспитанная на западный манер уже не помнит. Книги, фильмы, по которым они учат историю, написали под диктовку Штатов. Новому поколению вживляют новые ценности, и молодёжь своими руками рушит монумент прошлого, строя на обломках свою «правду».
Запад переписывает историю СССР, внушая современным армянам свои ценности. Сейчас это ясно даже тем, кто этой самой историей не особо и интересуется. Выставить себя в лучшем свете, оторвать кусок от победы стремятся даже те страны Европы, вклад которых в эту самую победу более чем скромен. И всё за счёт наших народов. Тех, кто действительно победил!
В этом году мир празднует 75-летие Победы в той страшной войне. И наш долг перед нашими дедами и прадедами сохранить память об их подвиге, не дать вычеркнуть их деяния из общечеловеческой истории. Передать детям своим и внукам знания о воинах-победителях.


Прикрепленный файл 1399375910-v-kieve-ne-budet-georgievskih-lentochek-min.jpg
19792009
Новичок



Чалтырь
Сообщений: 23
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 32 


africanov написал:
[q]
Кто владеет языком, помогите перевести
[/q]



Арутюн Назаретян и его законная жена Воскиад Аветисян...согласно армянской исповеди..........Акоп Кеоркян
Annasvetlova
Новичок



Сообщений: 7
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 7 

Мои предки братья Тимофей и Кондрат из Курской области во время голода остались сиротами и были приняты в свою семью мордвинами Прохоровыми. Где это произошло и какая связь между Курской областью и Шоржи - мне неясно и концов уже не найти.

Так или иначе, но уже в Армении один из братьев Кондрат женился, у него родился сын Прохоров Моисей Кондратьевич. Это произошло в 1855, по нек.данным 1858 году. Об этой есть запись в церковной книге, которую видел кто-то из моих родственников и рассказал детям. Отсюда мы знаем, что Моисей Кондратьевич - долгожитель, он прожил 106 лет и умер уже после возвращения семьи в Россию. Год смерти - 1961, Ростовская область, Веселовский район, село Красное знамя.

Еще в Армении у Моисея Кондратьевича, до переезда в Россию, у Моисея Кондратьевича было 2 брака.
От первой жены, были дети: Ефрем, Анна, Давыд,Яков, Исфирь, Дина.
После ее смерти еще раз женился на женщине по имени Агафья. По сей день у Моисея Кондратьевича много потомков.
confused.gif Как узнать информацию о его первой жене? мой прадед Давыд ее сын. Дата бракосочетания неизвестна.

Сын Моисея Кондратьевича Прохоров Давыд Моисеевич родился примерно в 1900 году в Шорже. Там же он женился на Григорьевой Елизавете Васильевне (мои родственники, кто рассказывают об этом, подчеркивают что она была русской, из одной общины с Прохоровыми).
Ее ветку тоже очень хотелось бы проследить. Я знаю, что Елизавета Васильевна родила 14 детей, но до взрослого возраста дожило только 7.
У Елизаветы Васильевны была сестра Мария и брат Михаил. Родители Елизаветы Васильевны - Григорьев Василий и Григорьева Анна Андреевна. Неизвестны ни девичья фамилия Анны Андреевны, ни отчество Григория. Ни дата их бракосочетания, увы. smile_030.gif

Что известно о вере, которой придерживались Моисей Кондратьевич и его дети:
чтили ветхий завет, называли детей именами оттуда, не ели свинину, пекли пресноки (мука и вода, пресное тесто лепешки), не держали икон и постов, не пользовлись крестным знамением, пасху отмечали на 2 недели раньше. Были старые библии на старославянском языке. Служб, проповедей не было, просто старший в роду отпевал умерших.

В каком направлении искать? буду рада любым советам!
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область
Сообщений: 14406
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 6011 


Annasvetlova написал:
[q]
чтили ветхий завет, называли детей именами оттуда, не ели свинину, пекли пресноки (мука и вода, пресное тесто лепешки), не держали икон и постов, не пользовлись крестным знамением, пасху отмечали на 2 недели раньше. Были старые библии на старославянском языке. Служб, проповедей не было, просто старший в роду отпевал умерших.
[/q]

Никакого отношения к старообрядчеству это не имеет.
Скорее всего, духоборы или молокане.
Возможно — субботники.

северный юрий владимирович



г. Москва
Сообщений: 3807
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 878 


Annasvetlova написал:
[q]
Что известно о вере,
[/q]

Так если они старообрядцы - то кто и где их регистрировали - не церковь, значит полиция и казенная палата. Рекруты нужны? Налоги платить надо?
По годам события надо расписать, по местам, по занятиям, по судьбам...

Annasvetlova написал:
[q]
в Шорже.
[/q]

....Село Шоржа находится на берегу озера Севан, на расстоянии 95 км от областного центра. Это село было основано в 1810 году ссыльными из Молдовской области Российской империи на месте старинного армянского села, ранее покинутого жителями из-за постоянных нашествий. Ссыльные молдоване назвали село Надеждино. Позже здесь также поселились тюркоязычные племена. Село было переименовано в Шоржу в 1932 году. В селе действует построенная в XVI в. Церковь. Выселенные из России на Кавказ молокане приехали в поселок Надеждино (Шоржа) в 1840–1844 гг. Там проживали значительное количество мордвы, группа чувашей, а также православные татары. Эти крестьяне ошибочно числились как русские и лишь в посемейных списках 1886 г. их национальная принадлежность была определена правильно.

---
Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
Annasvetlova
Новичок



Сообщений: 7
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 7 


Konstantin Ivanov написал:
[q]

Annasvetlova написал:
[q]

чтили ветхий завет, называли детей именами оттуда, не ели свинину, пекли пресноки (мука и вода, пресное тесто лепешки), не держали икон и постов, не пользовлись крестным знамением, пасху отмечали на 2 недели раньше. Были старые библии на старославянском языке. Служб, проповедей не было, просто старший в роду отпевал умерших.
[/q]


Никакого отношения к старообрядчеству это не имеет.
Скорее всего, духоборы или молокане.
Возможно — субботники.
[/q]



А как правильно в таком случае обозначить тему,чтобы не вводить никого в заблуждение?

Вряд ли молокане,так как мой двоюродный прадед подчёркивает, что рядом с нашими предками жили бок о бок молокане, но наши придерживались другой веры.
Annasvetlova
Новичок



Сообщений: 7
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 7 

>> Ответ на сообщение пользователя северный юрий владимирович от 7 июня 2020 20:25

Юрий Владимирович, спасибо! А если их регистрировала полиция или казенная палата,то как тогда искать?
AolTavare
Новичок



Сообщений: 2
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0 

Здравствуйте! 4
Ищу информацию по Пулатову Халиму, 1918 или 1919 года рождения. Место захоронения не известно.
Родным была похоронка, но потом, вроде как они узнали что он пропал без вести... на сайте Память народа нашла информацию, что он умер в госпитале(больница) города Кафан(Капан), Армения. Очень хочу найти его могилу. Помогите пожалуйста с информацией.
В Армении, ни с кем связаться не получается. Связалась с самой больницей, но они сказали, что у них нет подобной информации. Знакомый посоветовал обратиться в посольство... но будут ли они заниматься поисками, через столько лет.
Это младший брат моего прадеда. Он искал его больше 50 лет, так и не смог найти. Очень хочу завершить его поиски.

Прикрепленный файл photo_2020-06-08_20-27-26.jpg
---
Ищу Пулатова Халима.
psyandr



Сообщений: 2777
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1105 

AolTavare, 11.09.1942 - это пятница, а с пятницы по воскресенье чаще что-то случается. Умер 13-ого - скоротечно, что может говорить косвенно о каких-то травмах, возможно, о неуставных отношениях (неисключено). Обратитесь в посольство Армении в своей стране проживания, они сами знают куда лучше обратиться. Больничные захоронения немассового характера обычно на местном гражданском кладбище.
Это при условии, что это именно искомый боец (есть и другие тезки, но с других мест).
Оцифрованный документ имеет ошибку - не учтено, что в документе со списком пропавших без вести перечёркнута информация и дописано, что НЕ числится пропавшим (из-за попадания в больницу или госпиталь такое возможно, что посчитают пропавшим, но основной причиной может быть запрос родственников, т.к. он не писал писем).
← Назад    Вперед → Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 9 10 11 12  13 14 Вперед →
Генеалогический форум ВГД » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Cтраны Кавказа и Закавказья » Армения » АРМЕНИЯ
Вверх ⇈