Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Сызрано-Вяземская железная дорога

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 Вперед →
Модератор: INA06
ElenaZavyalova

ElenaZavyalova

Тверь
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 426
Добрый вечер, помогите, пожалуйста, советом.
Муж моей двоюродной бабушки, 1898 г.р. Карсунцевой Марии Федоровны (родство доказать не могу) Полетаев. Е.С. в 1941 г и ранее служил на железной дороге в Сызрани. Детей не было.
Написала в РЖД ( но без родства не смогу получить документы)
Подскажите, пожалуйста, где и как могу найти сведения о нем? можно ли что-то предположить по форме? Снимок 1941 г.
Буду благодарна за любую подсказку.

Прикрепленный файл: IMG-20211106-WA0003.jpgIMG-20211106-WA0005.jpg, 279359 байт
---
РЕКОНСТРУКЦИЯ СЕЛА КАШПИР. ИНДЕКСАЦИЯ МК И РС. Ищу Карсунцевых, Васильевых, Созоновых из села Кашпир. Холиновых из Старой Рачейки. Васильевых из села Инелей. Никольских из Симбирской губернии.
https://vk.com/club219957715 Группа о Кашпире и окрестностях
,
Anna_Kirillova
Новичок

Anna_Kirillova

Санкт-Петербург, Россия
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 19
Здравствуйте!
Изучаю документы из личного дела двоюродного прадеда, он служил на железной дороге с 1897 по 1926 гг. И там в тексте встречаются сокращения, которые я не могу найти.
Подскажите - что это может значить?
ДЗ-I гр.
ЛДН
Дн 2
СЖ Сл сборов

Заранее благодарна.
---
Ищу сведения о Покровских, Полянских, Образцовых, Эмировых, Шехмаметевых, Орешиных. Пензенская губерния Саранский уезд, Саранск, Полянщина, Чуфарово, Ремезенки, Пенза
Sashella
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 1
Добрый день. В 1921 году мой прапрадед был зарезан поездом насмерть на ст Говардово СВЖД (хотя вроде свжд перестала существовать в 1918 г, но так указано в справке о смерти). Где можно посмотреть несчастные случаи за этот год, надо писать в архив ржд или в ГАКО?
Daniil Naumoff
Начинающий

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 15
>> Ответ на сообщение пользователя Fee4ka11 от 24 февраля 2021 15:56

Сыном линейного сторожа мещанина г. Чембар Никифора Семенова Седышева, 45 лет вероятно является г. Чембар Пензенской губернии Захар Никифоров Седышов, который был поручителем по жениху в 1905 году в селе Любич Зарайского уезда Рязанской губернии.

Прикрепленный файл: 160 Скриншот 04-09-2023 223028.jpg
---
Разыскиваю потомков рязанского духовенства: Богородицкий, Быстров, Гривцов, Звуков, Лутцау, Львов, Назаретов, Олигов, Полянский и Радимов
Kuntuzov
Участник

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 53

mihabor написал:
[q]
Здравствуйте.
Где можно найти Фонд(ы) по этой дороге. Недавно узнал, что прадед был начальником ж.д. станции Сызрань в 1918 году и какая-то там была у него история с белочехами.
[/q]

Здравствуйте! Удалось что-нибудь найти? Возможно, что мой предок Толмачев был служителем на жд. Сделала вывод из двух фактов:
1. его сын точно был машинистом
2. у предполагаеиого отца деда (сходятся фио и место военного учета совпадает с местом рождения деда) есть запись в списках о снятии с воинского учета о проживании на разъезде № 20. Наверное и служил там. В 1921 году
---
https://rodfamily.ru/stroim-drevo-semii/
dottor
Новичок

Москва
На сайте с 2024 г.
В ГАКО Фонд166 Фонд1143 ФондР496. Описи в виде сканов доступны на сайте архива, нужно смотреть все. Что-то около 2500 картинок. Личных дел много, в некоторых описях только личные дела. На размещение дел по алфавиту фамилий внутри одного раздела надеяться можно, но это не всегда так. Фотографии в делах редко попадаются. Если дело выбыло "в АОР" - это значит из фонда 166 в фонд Р-496. Значительная часть дел по несчастным случаям уничтожена, как "не представляющие ценности", давно. Я заказывал сканы, это сейчас делается исключительно через "запрос" "на копирование" в ЛК. Делают хорошо, недолго. Способ связи у них странный - надо заходить в ЛК и смотреть на запрос, оповещения на почту обычно не приходят. По крайней мере мой опыт таков. У меня на дороге работали Корсунские, Храповы и многие другие. На данный момент нашёл часть людей, возможно найду и других. Имейте в виду возможность существования более одного дела на человека, особенно если в работе был перерыв. Я по своим заказывал сканирование дела целиком, "не глядя". Конкретно мне с делами повезло - считаю, что немалая цена сканирования себя оправдала. Из приятных сюрпризов - в деле оказалась одна из фотографий матери сотрудника, сданная для получения удостоверения личности "члена семьи" в 1910-ом году.
---
Ищу: Корсунский, Карсунский, Басто, Конидзе, Храпов, Асейчев, Верхилеев, Капустин, Рощин.
Лайк (1)
Fee4ka11

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 109

Sashella написал:
[q]
Добрый день. В 1921 году мой прапрадед был зарезан поездом насмерть на ст Говардово СВЖД (хотя вроде свжд перестала существовать в 1918 г, но так указано в справке о смерти). Где можно посмотреть несчастные случаи за этот год, надо писать в архив ржд или в ГАКО?
[/q]

В ГАКО что-то есть, пробуйте искать, только не ясно в каком фонде, может МВДшном (искать дело о разбирательстве в смерти), может в ЖДшном.
На архивистов сильно не надейтесь или не станут искать совсем (отписку напишут о доступности читального зала) или просмотрят фонд жд и напишут, что не нашли.

---
кто ищет, тот всегда найдет...
Fee4ka11

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 109
ГАКО
ф.Ф-32 оп.9 д.88 переписка с Калужским полицмейстером по отношению начальника Сызрано-Вяземской жд о согласии начальника губернии к представлению высочайшей награды старшему ревизору службы движения крестьянину Ивану Дмитриевичу Шалаеву. 3-7.03.1893

ф.Ф-32 оп.9 д.249 переписка с Калужским полицмейстером по отношению начальника Сызрано-Вяземской жд об исходайствовании разным лицам, служащим в управлении означенной дороги, награждения званием почетного гражданина. 13.04.1896 г.

ф.Ф-62 оп.10 д.4754 переписка с Медынским уездным исправником и журнальное постановление Калужского губернского правления о производстве дознания по делу крушения поезда между станциями Износки и Мятлевская Ряжско-Вяземской железной дороги 02.01-17.03.1878
---
кто ищет, тот всегда найдет...
dottor
Новичок

Москва
На сайте с 2024 г.

Sashella написал:
[q]
[/q]

Фонд Р496 ГАКО. Искать по описям, они доступны в виде сканов на сайте архива.
---
Ищу: Корсунский, Карсунский, Басто, Конидзе, Храпов, Асейчев, Верхилеев, Капустин, Рощин.
dottor
Новичок

Москва
На сайте с 2024 г.

Fee4ka11 написал:
[q]
ГАКО
ф.Ф-32 оп.9 д.88 переписка с Калужским полицмейстером по отношению начальника Сызрано-Вяземской жд о согласии начальника губернии к представлению высочайшей награды старшему ревизору службы движения крестьянину Ивану Дмитриевичу Шалаеву. 3-7.03.1893

ф.Ф-32 оп.9 д.249 переписка с Калужским полицмейстером по отношению начальника Сызрано-Вяземской жд об исходайствовании разным лицам, служащим в управлении означенной дороги, награждения званием почетного гражданина. 13.04.1896 г.
[/q]

"Почётные граждане" и золотые медали по СВЖД на начало 20 века у меня легко нашлись через Яндекс-Архив в "Периодические издания" - "Сенатские ведомости" по фамилии награждённого с ограничением поиска по нужному году. Сенатские ведомости в интернете есть, за все ли годы - не знаю.
---
Лайк (2)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 Вперед →
Модератор: INA06
Вверх ⇈